Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Краевой Минстрой проверит работу регоператора ТКО в Бийске после жалобы местных коммунистов

«Частный полигон» в Заринске
«Частный полигон» в Заринске

Минстрой Алтайского края в ближайшее время намерен направить в Бийск своих специалистов, чтобы проконтролировать работу регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Спецобслуживание-Центральное». Таким образом чиновники отреагировали на жалобы городских коммунистов на мусорный коллапс в наукограде.

Как сообщили сотрудники пресс-службы ведомства «Бийскому рабочему», по информации самого регоператора вывоз ТКО с территории города производится согласно графику, утвержденному муниципалитетом. Однако эти заверения чиновники, очевидно, посчитали недостаточными, а потому решили направить в наукоград группу специалистов. В случае, если им удастся выявить факты неисполнения организацией возложенных на нее обязанностей, представители Минстроя составят соответствующие акты.

Отметим, что версия регионального оператора отличается от картины, которую обрисовал в своем обращении к краевому правительству руководитель фракции КПРФ в Бийской гордуме Тимур Знагован. По его словам, с ноября прошлого года у партийцев скопились сотни жалоб от горожан на работу «Спецобслуживания-Центрального». Коммунисты утверждают, что график вывоза мусора не соблюдается, а в некоторых районах города отходы не вывозятся вовсе. Контейнерные площадки якобы все больше заваливаются мусором, а жителям частного сектора приходится сдавать отходы в неудобное для них время. Более того, Тимур Знагован обратился на местный полигон для размещения отходов и выяснил, что регоператор за время своей работы успел задолжать 6 млн рублей за захоронение, при этом бийчане регулярно вносят плату за услуги по вывозу мусора.

Стоит также упомянуть, что недавно на деятельность ООО «Спецобслуживание-Центральное» жаловались и жители Заринска, чью зону также обслуживает этот регоператор. Они рассказали, что уже несколько месяцев не могут добиться того, чтобы бытовые отходы в муниципалитете вывозили вовремя. Они якобы неоднократно обращались с жалобами к регоператору, а также к краевым властям, но вопрос так и не был решен, поэтому город продолжает утопать в мусоре. Руководитель компании Алексей Щербатов тогда заверил, что подобная ситуация сложилась исключительно из-за того, что объемы выбрасываемых гражданами отходов с января 2019 года выросли более, чем в два раза, и в какой-то момент регоператор действительно не справлялся, однако сейчас ситуацию удалось выровнять.

Мусорная реформа в Алтайском крае, судя по сообщениям от жителей региона, серьезно пробуксовывет: в районах то и дело вспыхивают скандалы по поводу обращения с ТКО. Впрочем, не всегда в возникшей ситуации оказываются виноваты региональные операторы. Так, например, в Заринске горожане жалуются на самовольный полигон отходов, который якобы устроила местная жительница посреди частного сектора. Свалка образовалась на улице Крылова, 13. В сообществе «Газета «Наш город Заринск» в «Одноклассниках» люди утверждают, что соседи уже неоднократно жаловались на склад отходов у них под носом, однако ситуация нисколько не изменилась. Сотрудники администрации в свою очередь рассказали, что вот уже год проводят беседы и выдают предписания хозяйке «полигона», однако так же не могут добиться от нее хоть каких-то действий. Горожане отмечают, что сама хозяйка свалки, похоже, скопившееся на участке не считает хламом, и якобы периодически устраивает «набеги» на городские мусорные площадки, чтобы пополнить свою «коллекцию».

В Барнауле представители регоператора «ЭКО-Комплекс» проехались по городу с представителями АКЗС и обсудили проблему переполнения контейнерных площадок. По словам депутата Сергея Писарева, перенаполнение многих контейнерных площадок в городе связано с тем, что в них оказываются отходы, не относящиеся к твердым коммунальным. Ветки, строительный мусор не должны находиться на контейнерных площадках. «Необходимо проработать вопрос об ужесточении административной ответственности за складирование на контейнерных площадках отходов, которые не относятся к ТКО. Также нужно предусмотреть ответственность и для тех, кто выбрасывает мусор вне мест накопления», - приводится мнение депутата на сайте реготделения «Единой России».

Фото: сообщество «Газета «Наш город Заринск» в «Одноклассниках»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Гилев И. В. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

24.05.2019 12:11

А зачем его проверять? Он справляется! А все жалобы это происки конкурентов!
НЕАндреева

24.05.2019 12:16

Франкуша, а свободный интернет сможешь победить? Ко ко ко

Намтожепишут , видимо работники зеленхоза . Пишут вот что . Горзеленхоз прямая вотчина того же Франка и что все крупные закупки не проходят без его одобрения и вето . Так же пишут , что Гончаров ( «арестованный руководитель Зеленхоза) ходил с конвертами в его кабинет и открыто говорил что это его «шеф»(не Дугин)и все согласовано. Опять же это все косвенно подтверждает тотальное молчание в сми после ареста (как Франк может давить на СМИ мы видели неделю назад) . Если это правда , то это полный аут , на озеленении получается специально бабки вымываются и эти массовые рубки идут не просто так .
Щербатов А. директор ООО "Спецобслуживание-Центральное"

24.05.2019 12:38

Я же в интервью гаварил, что количество мусора увиличилось резко. Но мы всеравно справляемся!!! Что не успеваем вывести на полигон, то вывозим в окрестные поля и леса! Но город мы всёравно вычистим!
Кондрат_Маюнов

24.05.2019 15:26

Эй, Вы в своем уме? Как регоператор справляется? Он уже все леса в округе мусором завалил, а зимой так сто удумал, на ФСК мусор хранить и сжигать его в котельной. Столько крыс развелось от этого вокруг!
Бийчанка

24.05.2019 15:34

Конрад , Вы бред этот в массы не несите ! Где доказательства ,что регоператор мусор в лес вывозит ? На каждой мусоровозе глонасс стоит и всегда можно поверить куда мусор вывозят . Хватит уже Спичке мстить .
Итог

24.05.2019 15:35

Председатели двух городов сами себя ложными жалобами поимели в порыве страсти к тем кто их лоббировал. Консультанты плохие у вас главы Бийска и Заринска.
Кондрат_Маюнов

24.05.2019 16:34

Конрад , Вы бред этот в массы не несите ! Где доказательства ,что регоператор мусор в лес вывозит ? На каждой мусоровозе глонасс стоит и всегда можно поверить куда мусор вывозят . Хватит уже Спичке мстить .

Эй, ты чего а? Ты что не видишь что все леса вокруг города свежим мусорм завалены? Какая месть ты о чем? Да здались мне эти владельцы катеров и джипов мстить им!
Гость

24.05.2019 17:38

А у нас в Барнауле в микрорайоне Лазурный стоят уже три месяца контейннеры для раздельного сбора отходов
И все довольны
Начальник отдела оборотней по особо важным делам, обер-оборотень УФСБ по Алтайскому краю в г. Бийск

30.05.2019 20:54

Если хоть еще один вякнет против Гилева и ОПГ «Спичка», то в один момент сфабрикую уголовное дело! Опыт есть!
Старший оборотень по особо важным делам, управления ФСБ по Алтайскому краю в г. Бийске Наталенко Д.Ю

30.05.2019 21:12

Леха Шербатов, когда долю с мусора завезешь? Мне руководству отстегнутьнадо
надо а то не поймут! Гилеву регулярно все завозишь , а про нас забываешь, чего зажрался что ли?