18+

Главврач каменской психбольницы просит прокуратуру защитить его от депутата Алтайского Заксобрания

Главный врач краевой психиатрической больницы № 2 (КГБУЗ «АКПБ № 2») в Камне-на-Оби Юрий Кабанов обратился в прокуратуру Алтайского края с просьбой защитить его от депутата Алтайского Заксобрания Василия Железовского. Как считает главврач, народный избранник превышает свои полномочия. Копия документа есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс».

Как указывает в тексте Юрий Кабанов, в последнее время «АКПБ № 2» переходит на новую систему оплаты труда, повышаются оклады врачей, медсестер, что «справедливо, своевременно». В то же время Железовский вместе с депутатом каменского горсовета Людмилой Скворцовой якобы проводят агитацию против политики президента РФ Владимира Путина, призывая «к саботажу и борьбе сотрудников больницы, так как у сотрудников «низкая» заработная плата». По словам главврача, это мешает и дискредитирует работу по повышению зарплаты. «Железовский В. И. зарекомендовал себя как противник всех начинаний правительства и пытается сеять смуту, волнения среди моих сотрудников», - пишет главврач в обращении.

Кроме того, Кабанова не устраивает, что Скворцова и Железовский во время своих визитов вели съемку в помещениях психбольницы, а соответственно якобы снимали и сотрудников вместе с пациентами. Также главврач отмечает, что депутаты, выезжая с территории медучреждения, на несколько часов заблокировали проезд, чем подвергли потенциальной опасности находившихся в больнице людей: своими действиями они якобы закрыли доступ к пожарному крану, а также создали препятствия для действий в случае теракта. Обращение было направлено в адрес прокурора Алтайского края Александра Руднева и зарегистрировано.

Сам Василий Железовский прокомментировал ситуацию ИА «Банкфакс» и настоял, что на выезде с территории больницы их машину заблокировал сам Кабанов. «Мы видели объяснительные полицейских, и там они указывают, что, прибыв на место, обнаружили, что главный врач заблокировал автомобиль Скворцовой на выезде с территории больницы. Так что заблокировал выезд он. Господин Кабанов в этой части лжет, нагло и цинично оговаривает двух депутатов. По этому поводу я уже обратился в следственный комитет, и думаю, что правоохранители разберутся в ситуации», - прокомментировал ситуацию Василий Железовский.

Он также отметил, что Кабанов уже жаловался в мандатную комиссию АКЗС на его действия, и коллеги даже хотели обязать Железовского извиниться перед должностными лицами, которых он якобы оскорбил своими действиями, однако окончательного решения по этому вопросу пока не было принято, утверждает депутат. «На мандатной комиссии мы эти вопросы рассматривали, там и от меня было заявление, я коллегам предоставил документы, согласно которым Юрий Кабанов неоднократно получал представления в связи с несоблюдением трудового права, и полагаю, что они смогут разобраться. Мне лично в этой ситуации все понятно. Если изначально в мандатной комиссии было мнение, что мне следует извиниться перед должностными лицами, то в данной ситуации я могу извиниться только перед избирателями за то, что эти должностные лица до сих пор работают и я не смог добиться их увольнения. Перед должностными лицами мне извиняться не за что», - заявил Василий Железовский.

Напомним, что 8 апреля Василий Железовский и его помощница Людмила Скворцова оказались заблокированными на территории психбольницы из-за действия главврача, который поначалу перегородил выезд собой, а после подогнал машину «скорой помощи», мотивируя это тем, что на въезде висит знак «Стоп». Другие сотрудники медучреждения, меж тем, заезжают на территорию беспрепятственно, а если учесть, что депутаты приехали на машине Людмилы Скворцовой, которая работает там медсестрой, то избирательное отношение к нарушителям со стороны главврача становится особенно заметным. Прибывшие на место сотрудники полиции составили административный протокол о нарушении ПДД народными избранниками, однако те, будучи уверенными в своей правоте, устроили скандал, пообещав полицейским скорое прощание с погонами. Поведение главврача Василий Железовский объяснил его нежеланием вовремя предоставить информацию о средней заработной плате медработников учреждения.

В середине мая Каменский городской суд постановил прекратить производство по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) в отношении спутницы Василия Железовского депутата Каменского горсовета Людмилы Скворцовой. Согласно составленному на месте конфликта протоколу, в вину женщине вменялось то, что она не предоставила водительское удостоверение вопреки неоднократным требованиям полицейских. Однако, как выяснилось, для визуального ознакомления документы Скворцова все же предъявляла, а данных о том, что правоохранители требовали именно передать удостоверение, материалы дела не содержали. Любопытно также, что на апрельской сессии АКЗС на сессии АКЗС председатель Заксобрания Александр Романенко лично попросил ускорить предоставление интересующих Железовского сведений.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Циничный доктор

31.05.2019 09:27

В это заведение надо бы кума -скунсообразного поместить , останки заспиртованных мозгов подлечить!
Умный к умному, а я к тобе...

31.05.2019 09:30

Пастулат психиатОРОВ: Нет нормальных людей... Есть люди необследованные....

ЮРА+ВАСЯ = обследуйтесь в офисе Ю.К. ЭРДМАНА. ОБА!
Нет лечить не надо!

31.05.2019 09:38

Циничный доктор писал(а):
останки заспиртованных мозгов подлечить!


Соорудить ему самый примитивный прозрачный склеп - мавзолей погребальный в Г-Алтайске на улице Колхозной - где похоронные процессии ежедневно ездят, - поместить его моск в гранёный стакан, и напись - "последний потомок белобандита Ойротии".
Бадоед

31.05.2019 09:50

Железновский виноват в низких зарплатах
Птица счастья

31.05.2019 10:02

Да фиг с ним, с Железовским. У нас тут конопля в центре города растет. Прямо у памятника Ленину. Где же же наша гениальная иошка? Ау, тетя Женя!
Суетка тоже

31.05.2019 10:28

переходит на новую систему оплаты труда, повышаются оклады врачей, медсестер, что «справедливо, своевременно».

И у нас всем повысили оклады, аж на целых 1500 руб меньше стали предыдущих. У нас украли вредность, теперь мы все мягкие и пушистые, спасибо Минздраву и Томенке. Зубы на полку класть будем, а может кому надо зубы? бесплатно раздадим.
Тяжело им, наполеонам

31.05.2019 11:17

Похоже, Юрий Кабанов вжился в своей больнице в роль Наполеона.
Как видно по материалам СМИ, психический доктор привык манипулировать правоохранительными органами Камня-на-Оби.
Теперь решил расширить зону влияния на Прокуратуру Алтайского края и АКЗС.
местный

31.05.2019 12:08

Новости Булыжинска - на реке
Депутат Деревянный( в политкругах - Васька юродивый) и его подружка Грачева, мешают работать главврачу Булыжинской неврологической лаборатории господину Свинаренко, эту парочку надо отправить на принудительно мед. обследования на предмет вменяемости и употребления психосладких средств, В прошлом созыве губернской думы был деп. Вальченко, который всех задрал своей тупостью и красноречивостью, особенно Альберта Солнцева и Иосифовича Золотинского, но Васисуалий Деревянный и этого переплюнул, нервы подымает даже своим, в частности депу - блондину, очень умному Саше Кувалдину............
Виктор

31.05.2019 12:40

Железовский, это один из принципиальных депутатов Зак. Собрания, если не единственный. Вот таких депутатов нужно на много больше, которые в рот власти не заглядывают.
Местному

31.05.2019 12:48

Как то ты прям в этот раз завернул.Хоть намекни , кто такой Сашка Кувалдин будет
Василий Иванович

31.05.2019 13:19

звони! Вакаев знает кому переадресовать, Это будет не рядовая отмазка, накажем главного дурека по серьёзному
Барнаулец который местному

31.05.2019 14:08

Саня Кувалдин это походу главный СРун в СРунячем стаде в Молотков)))) Нашли Кувалдина))))
Вася

31.05.2019 18:46

Дорвавшийся до власти идиот и бездельник- это страшное зрелище. Потенциальный пациент дурки. В заксобрании большая половина таких. А ржавое железо это вообще чтото.
Обидно

31.05.2019 18:58

Вася конченный шизик и никчемный человечишко. Идиот дорвавшийся до власти и этим страшен. Наличие таких личностей характеризует общество и является определенным показателем его ( общества) здоровья. Хотя Камень давно позиционируется, как город с нездоровой психикой. Дважды избрать ворюгу федю и т д- о чем то говорит.
Циничный доктор

01.06.2019 14:05

А пусть этот главврач, при помощи своего служебного положения, упечет этого депутутку в дурку. Возможности-то поди имются... И афганского вытирана-анацефала Андрющу Мудевича, укравшего мой ник, вместе с ним.
petya

01.06.2019 15:16

доигрался в папуимаму.
Хе-хе

01.06.2019 15:34

Каменскую психушку превратить в зону комфортного проживания для коррумпированныех чиновников из минздрава, главврачей
Гость

01.06.2019 17:20

Всем действующим лицам по кубика галоперидола через каждый час... А лучше по-советски: аминазинчик и к кроватями зафиксировать!!!
Циничному доктору

01.06.2019 19:31

А вам,коллега,надо бы вам аменозинчиком малость своё пошатнувшееся психическое здоровье поправить!
Мы еслив чо , поправим!
[удалено модератором]

02.06.2019 00:37:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

02.06.2019 09:51

какие же вы придурки.
Булыгинец предпоследнему

02.06.2019 18:38

А ты скотина был,когда дерьмо на вентилятор попало?
Житель посёлка Кирова

02.06.2019 18:45

А чо у нас махач был?
Я бы Рао и генке педровичу,тоже бы по тыкве настучал сильно!
20.09.2021