Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Жители железнодорожной станции в Алтайском крае месяц живут без воды из-за прорыва на трубах

Коммунальная дыра
Коммунальная дыра

Жители станции Третьяково Третьяковского района обратились в редакцию ИА «Банкфакс» с просьбой добиться реакции муниципальных властей на коммунальный кризис. На местных сетях водоснабжения уже около месяца назад произошло несколько прорывов, которые никто не устраняет. В некоторых домах вода течет маленькой струей, а в других воды и вовсе нет, утверждает одна из местных жительниц, пожелавшая остаться анонимной.

Собеседница ИА «Банкфакс», выступив от лица жителей станции, рассказала, что проблемы с водой начались около месяца назад после анонсированного ранее ремонта: тогда в населенном пункте меняли насос. Для многих это обернулось серьезными трудностями. «У нас здесь большие порывы, и у некоторых вода даже не поступает, а у меня плохо идет», - рассказала местная жительница.

Котлован на месте ремонта разрыли еще зимой, с тех пор он не засыпан. Сейчас там нет даже ограждения, и женщина беспокоится, что туда могут упасть дети. По ее словам на трубе произошло три прорыва, вода постоянно вытекает в землю и скапливается в яме. «Это продолжается уже больше месяца. Никто не ремонтирует. Эта вода вытекает в никуда. Там лужа и вонь, а рядом школа. Не дай Бог, ребенок туда упадет. Обращались в администрацию, но до нас им дела нет. Мы уже, наверное, надоели им с этой водой», - полагает женщина.

По словам собеседницы, в ее доме вода течет небольшой струей, бойлерный бак не заполняется, невозможно даже помыть посуду. Более того, до домов, которые находятся на сопке, вода не вообще не доходит. А некоторые живущие там держат скот, который также нужно поить. Всего в населенном пункте проживает около 800 человек. Как рассказала сельчанка, районные власти не реагируют даже на обращения муниципального главы. «Глава поселения ездила в райадминистрацию по этому вопросу. Она говорит: «Они даже не смотрят на меня. Говорят, а вы что хотели, мы что разорвемся?» Им это не надо. Пробовали обращаться к начальнику управления ЖКХ райадминистрации Александру Новичихину, но говорят, мол, трактора нет», - рассказывает собеседница.

Она добавила, что местные власти не организовали подвоз воды и многим жителям приходится ездить за ней в соседние села. На станции есть колодец, но пить из него невозможно, так как вода в нем не соответствует нормам.

Корреспондент ИА «Банкфакс» обратился за комментарием в администрацию Третьяковского района. Александр Новичихин оказался занят и не смог прокомментировать ситуацию. Глава района Николай Каверин на звонок ответить смог, но от комментария отказался, сказав: «Давайте завтра».

Напомним, что в апреле третьяковцы также остались без воды из-за поломки насоса на водозаборной скважине. И без того старый и на множество раз перелатанный агрегат, по словам местных жителей, вышел из строя окончательно, а потому его пришлось менять. Теперь выяснилось, что новый насос со своей задачей не справился и коммунальная инфраструктура требует новых вложений.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Жителям станции Третьяково

10.06.2019 18:54

за комментарием в администрацию Третьяковского района. Александр Новичихин оказался занят и не смог прокомментировать ситуацию. Глава района Николай Каверин на звонок ответить смог, но от комментария отказался, сказав: «Давайте завтра».
----------------------------------------------------------
Глава района будет комментировать завтра,
а вы уже сегодня можете обратиться на прямую линию Президента:
С 09.06.2019 :
«Способы связи с В.В. Путиным:
1. Звонок по номеру телефона 8-800-20-0-40-40 (линия совершенно бесплатна для тех, кто собирается звонить со стационарного телефона). Тем, кто пребывает за границей, для общения доступны специальные номера +7-499-55-0-40-40 и +7-495-53-9-40-40.
2. СМС или даже ММС-послание. На номер 04040 вы можете отправить русский текст до 70 знаков или картинку.
3. Непосредственно сайт программы moskva-putinu¬.ru. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на портале, а затем выберите вкладку «Задать вопрос».
4. Посредством мобильного приложения. Для этого вам нужно скачать бесплатную утилиту «Москва-Путину» в магазине для ОС Андроид или Apple.
5. Через социальные сети. Доступна отправка вопроса со своего аккаунта в «Одноклассниках» или «ВКонтакте». К примеру, для пользователей ВКонтакте действует сообщество vk.com/moskvaputinu, на которое необходимо подписаться.»
Ответ Владимира Владимировича может быть получен 20.06.2019 с 12-00 по московскому времени.
гость

10.06.2019 20:20

да не переживайте вы . всё будет хорошо . ибо томенко сыграл в хоккей
с фетисовым ! знать он на льду тайно сообщил о бедах третьяков .
а сенатор фетисов об этом тайно сообщит депутату третьяку ! и они вдвоем
, неожиданно поставят вопрос перед путиным ! путин даст поручение ,
поручение поставят на правительство , а то поставит на думу ... и жизнь наладится !
а иначе зачем они летом в бочкарях в хоккей играли ?
Ооох

11.06.2019 11:26

Вот вопрос к губернатору.
Сколько еще должно вылезти "КОСЯКОВ", чтобы Виктору Петровичу стало понятно, что
люди в Минстрое либо перегружены, либо не понимают, чем они должны заниматься в приоритетном
порядке????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ну сколько можно уже?
Сколько денег бюджетных уже вбухано в эти сомнительные компании, подконтрольные товарищам
из Москвы и Омска. Они что присосались к бюджету?