Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Госинспекция продолжает выявлять издержки «мусорной» реформы в Бийске

Госинспекция жилищного надзора в Алтайском крае провела очередной рейд по контейнерным площадкам для сбора мусора, обслуживающим многоквартирные дома Бийска. После проверки, которая прошла чуть менее месяца назад, инспекторы по прежнему находят точки сбора ТКО в ненадлежащем состоянии.

Проверка проходила с 27 мая по 11 июня на 31 площадке для сбора мусора, которые обслуживают 98 многоквартирных домов Бийска, сказано на сайте Госинспекции. Большая часть объектов соответствует нормативам — зоны оборудованы покрытием и ограждениями, а баки вовремя опустошаются. Однако инспекторам удалось найти 8 площадок, которые находятся в ненадлежащем техническом состоянии, некоторые из контейнеров оказались переполненными, а на отдельных площадках баки и вовсе отсутствовали. Кроме того, сохраняется проблема с управляющими компаниями, которые не размещают на информационных стендах в многоквартирных домах информацию об операторе ТКО, тарифах и графике вывоза отходов.

Между тем, с учетом прошлых рейдов, инспекция сделала вывод, что отгрузка мусорных контейнеров производится регулярно и вовремя. Однако проблема уборки площадок от накопившихся отходов, строительного и природного мусора все еще остается актуальной, так как регоператор ООО «Спецобслуживание-Центральное», управляющие компании и мэрия Бийска продолжают спорить о зонах ответственности.

По результатам прошлого более масштабного рейда Госинспекция предъявила претензии к УК и бийской администрации. Последняя уже приступила к ликвидации стихийных свалок и закреплению мусорных площадок за управляющими компаниями.

Напомним, что ранее Минстрой Алтайского края намеревался направить в Бийск своих специалистов, чтобы проконтролировать работу регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Спецобслуживание-Центральное». Таким образом чиновники отреагировали на жалобы местной общественности на мусорный коллапс в наукограде. По информации самого регоператора вывоз ТКО с территории города производится согласно графику, утвержденному муниципалитетом. Кроме того, бийские депутаты задумались о том, чтобы дать оценку работе «Спецобслуживание-Центрального» и поставить перед краевым правительством вопрос о замене регоператора.  Однако глава Минстроя позднее заявил, что менять регоператора нет смысла. Более того, по итогам недавней проверки ведомство пришло к выводу, что в назревающем в Бийске мусорном коллапсе  в большей степени виноваты недостаточно расторопные местные чиновники.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Евгений И

19.06.2019 17:16

Скоро мусор к местным администрациям народ повезёт.

В районах Свалки , полигоны в связи с реформой перестали быть зоной ответственности организаций которые годами обслуживали их. ЧИНОВНИКИ ВЫ МУСОРНЫЕ СВАЛКИ ВИДЕЛИ В РАЙОНАХ на них заехать невозможно .

Как это по Русски разрушить всё не создав в замен ничего.
Бадоед

19.06.2019 18:11

Статью следовало назвать: Администрации Бийска всё ни почем.
понятно...

19.06.2019 18:16

МинстройЖКХ сдали город на откуп, язык не поворачивается сказать кому...
а

19.06.2019 18:18

а в славгородской зоне когда займутся? по селам контейнеров нет, люди как рабы привязаны к проезжающему автомусоровозу, батву, навоз и отходы стройматериалов не принимают, а муниципалы от своих полигонов уже открестились, хотя по фз 131му их никто не освобождал от этих полномочий... и загаживаются околки..
Кондрат Маюнов

19.06.2019 19:14

Эй Вы чего там? Город мусором завален. Половина мусора в лес сваливается. На ФСК переодически мусоровозы заезжают и там разгружаются и сжигают в котельной. Какой регулярный вывоз? Вы что совсем слепые? Вам показывают только то что Вы хотите увидеть, а то что на самом деле творится Вы не видите!
гость

19.06.2019 21:50

мусорная реформа в россии закончится революций
https://www.youtube.com/watch?v=eXlHf1-irNQ
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/18/80934-luchshe-pod-dubinki-chem-na-svalku
Странник

19.06.2019 22:02

Пенсионная реформа, теперь мусорная реформа... проблема всех реформ, что народ страдает и расплачиваться за чиновников в Правительстве Алтайского края.
Конрад_Маюнов

19.06.2019 23:33

Кондрат Маюнов писал(а):
Эй Вы чего там? Город мусором завален. Половина мусора в лес сваливается. На ФСК переодически мусоровозы заезжают и там разгружаются и сжигают в котельной. Какой регулярный вывоз? Вы что совсем слепые? Вам показывают только то что Вы хотите увидеть, а то что на самом деле творится Вы не видите!


А под своим именем ссышь комментировать, а?
Конраду

20.06.2019 08:47:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Чеснок

20.06.2019 08:59

"А под своим именем ссышь комментировать, а?"

Так проще вкинуть дезу.
Мук

22.06.2019 08:48

Конрад_Маюнов писал(а):
А под своим именем ссышь комментировать, а?


у него нет своего имени. У крахмалевского троля чужие имена. и закопают его под табличкой ру.банок