Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Семья убитого барнаульца запросила взыскать с обвиняемых 4,5 млн рублей в качестве компенсации

20 июня в Алтайском краевом суде состоялось первое заседание по делу об убийстве жителя Барнаула Михаила Седова, которого осенью прошлого года похитили и убили. Несмотря на то, что слушание было посвящено формальным вопросам, стали известны и новые факты, например, относительно гражданского иска со стороны семьи погибшего.

Как рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» адвокат Дмитрий Липатников, его доверительница - вдова Михаила Седова — заявила гражданский иск в защиту самой себя и двух малолетних детей. Она потребовала взыскать с обвиняемых 4,5 млн рублей в счет компенсации причиненного ей и двум ее детям морального вреда (по 1,5 млн на каждого). Если же говорить о самом заседании, то суд лишь установил анкетные данные лиц, привлекаемых к ответственности и разъяснил порядок рассмотрения уголовного дела. Состав присяжных заседателей будет сформирован только в ходе следующего слушания, которое пройдет 8 июля.

Кроме того, Липатников отметил, что распространяемая информация о том, что потерпевшие потребуют пожизненного заключения для обвиняемых, не соответствует действительности. «Я такого не говорил, что пишут в СМИ. Был задан вопрос, какое максимальное наказание возможно в данной ситуации, и я отвечал именно на него. В связи с мораторием это пожизненное лишение свободы. Безусловно, мой доверитель будет настаивать на строгом наказании, а размеры этой строгости определит суд. Только суд, находясь в совещательной комнате, имеет возможность назначить наказание, которое будет соответствовать личностям лиц, привлекаемых к ответственности. Мы лишь высказали свое желание, чтобы их наказание было как можно более строгим. Но мы никогда не говорили, что мы будем требовать для них пожизненного наказания», - рассказал адвокат.

Напомним, вечером 2 октября 2018 года двое 21-летних мужчин, сговорившись, пришли в гаражный кооператив на улице Малахова в Барнауле и стали высматривать дорогой автомобиль, чтобы угнать его и продать. Возле одного из гаражей они увидели подходящую машину и ее владельца Михаила Седова. Мужчины нанесли ему несколько ударов металлическими монтажками. После этого они положили его в багажник его же машины и вывезли в район озера Пионерское, где нанесли ему около пяти ножевых ранений, от которых мужчина скончался. Молодые люди забрали имеющиеся у него деньги, бросили тело в лесу и скрылись.

Для расследования резонансного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов регионального Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции. В поисках Михаила Седова также участвовали неравнодушные барнаульцы. Тело было найдено 5 октября, через три дня после сообщения о его похищении. 24 октября обвиняемые были задержаны и заключены под стражу по ходатайству следствия.

В ходе следствия парни свою вину не признали, однако доказательств было собрано достаточно, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Их будут судить по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Гость

21.06.2019 11:18

И этого крайне мало вот только взять с них нечего.
Гость

21.06.2019 11:53

Присудить могут хоть сто миллионов, только думаю на зоне, как впрочем и на свободе, у них ничего взять будет нечего, кроме анализов!
Доброжелатель

21.06.2019 11:57

Надеюсь, эти уважаемые люди срока получат солидные за десятку и по УДО их не выпустят!
Гостю

21.06.2019 12:16

Гость писал(а):
Присудить могут хоть сто миллионов, только думаю на зоне, как впрочем и на свободе, у них ничего взять будет нечего, кроме анализов!

Ну,кто-то же создавал такое правосудие.Не самое гуманное в мире,как принято говорить.а самое идиотское!
Гость

21.06.2019 12:26

А это точно они сделали?
ы

21.06.2019 19:29

Доброжелатель писал(а):
Право на удо есть у всех без исключения.
Вася

22.06.2019 14:05

При отбытии 1/3 срока – за преступления небольшой или средней степени тяжести (например, оскорбление, кража) (что делать, если начальник орет и унижает — читайте тут) ½ срока – за тяжкое преступление (причинение тяжких телесных повреждений); 2/3 срока – за особо тяжкое преступление (убийство при отягчающих обстоятельствах), столько же необходимо отбыть заключённым, которые раньше уже освобождались по УДО и совершили новое преступление за это время; ¾ срока – за отдельные категории преступлений, предусмотренные п. «г» ч.3 ст.79 УК (торговля наркотиками и т.д.); 4/5 срока – за преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет.
Ключевой момент в наличии ПРАВА... А вот применят УДО или нет большой вопрос.