Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Политтехнологи Олега Хорохордина «клонировали» идею автопоезда «Здоровье» из Алтайского края

Слоганы предвыборной кампании можно найти буквально на всем
Слоганы предвыборной кампании можно найти буквально на всем

Проект «Автопоезд «Здоровье» начал свою работу в Республике Алтай, старт ему дал врио главы региона Олег Хорохордин. Несмотря на социальный характер акции, в соцсетях его называют политическим: так его охарактеризовал в том числе известный в Алтайском крае политтехнолог Андрей Клюзов, который прозрачно намекнул, что автопоезд приурочен к конкретному событию, но может стать постоянным. Он же в свое время был одним из инициаторов аналогичных проектов в других регионах России.

Как сообщается на официальном сайте правительства республики, 7 июля автопоезд стартовал с главной площади Горно-Алтайска по районам. «Проект был организован после посещения районов республики, медицинских учреждений в столице региона и муниципальных образованиях, встречи с медицинским сообществом. Один из основных запросов – нехватка медицинских кадров. Данный проект поможет решить проблемы по медобслуживанию уже сейчас», - заявил врио главы республики.

Автопоезд позиционируется как личный проект главы
Автопоезд позиционируется как личный проект главы

Состав мобильной бригады врачей автопоезда был сформирован с учетом потребности жителей районов. В нее вошли кардиолог, онколог, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, рентгенолог, врач УЗИ-диагностики, детский врач-кардиолог, невролог, детский гинеколог. Сам автопоезд формируют флюрограф на базе «КамАЗа», передвижной мобильный ФАП, микроавтобус с расходными материалами и инструментами.

Нельзя не отметить участие в организации проекта «Автопоезд «Здоровье» профессионального политтехнолога, бывшего руководителя исполкома реготделения «Единой России» в Алтайском крае Андрея Клюзова. «Прекрасно, когда за короткое время удается запустить не только политический, но и социальный, значимый для людей проект. Теперь и в Республике Алтай. Ура! Это третий автопоезд «Здоровье» в одном из многочисленных регионов, где я работал, организованный с моим участием», - не особо скрывая цели акции пишет Клюзов в своем аккаунте в Instagram. Он также указывает, что «как правило, такие проекты становятся в последствии постоянно действующими». Это дает понять, что запуск автопоезда приурочен к определенному событию.

Клюзову вторит и депутат гордумы Барнаула от «Единой России» гендиректор ООО «ЦВМР «Пигмалион» Алексей Маликов, также приложивший руку к подготовке проекта. Он подчеркивает, как важно взаимодействие бизнеса и власти в решении вопросов доступности медицинской помощи.

Любопытно, что график работы мобильной бригады расписан до начала сентября текущего года, что довольно сложно назвать совпадением — как раз в сентябре должны пройти выборы главы Республики Алтай, на которые свою кандидатуру уже выдвинул Олег Хорохордин. О том, что сам автопоезд «Здоровье» является в том числе политической акцией, говорят размещенные на бортах техники вероятные слоганы предвыборной кампании врио: «Сильный Алтай». Аналогичные надписи мелькают и на одежде мобильной бригады медиков. Telegram-канал «Карта нарушений на выборах» уже отметил, что происходящее может свидетельствовать об использовании служебного положения и бюджетных средств для агитации. Тот же источник отмечает, что соответствующие слоганы можно встретить и на XVIII летней Олимпиаде, проходящей в Горно-Алтайске с 5 июля. Более того, в центре Горно-Алтайска оказался вывешен и баннер «Единой России», причем на нем, как отмечают в Telegram-канале «Алтайский тандем», нет данных об изготовителе и источнике оплаты, что в период избирательной кампании может быть расценено как нарушение.

Напомним, что Олег Хорохордин был зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы республики от партии «Единая Россия», что едва ли стало для кого-то сюрпризом. Пока PR-акции врио главы РА выглядят весьма блекло — в основном он реанимирует амбициозные проекты своего предшественника, пытаясь таким образом изобразить бурную деятельность, что не всегда встречает положительную реакцию со стороны жителей региона.

Фото: правительство Республики Алтай


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
гость

08.07.2019 12:21

И что в этом хорошего? Делают то что делать должны в рядовой больнице, потом так и так в Барнаул ехать, зато в краевую на приём не попасть, врачи в командировках по краю.
гостья

08.07.2019 12:41

Появился шанс у людей попасть на прием к грамотным специалистам..Это просто замечательно.Не секрет,что укомплектованность узкими специалистами по России не утешительная,везде сложности с записью к таким врачам..Молодцы,что пытаются исправить ситуацию в целом.Молодцы!
Обана... посыпала уловка педросцов.

08.07.2019 12:50

нет данных об изготовителе и источнике оплаты, что в период избирательной кампании может быть расценено как нарушение.

-------------------- Сам автопоезд формируют флюрограф, А Шурик - фотограф при поезде, иль он при Клюхове в полит-технологах?
.............................................................................................................................................
Тупо пиар-- Приехали: в Барангол, Бешпельтир, Уожан в Ороктой через мост на КаМАЗе - Каспу-Камай- Актёл? С Мыюты в Барлак -Малую Чергу - Шаргайту -Беш-Озёк Оттуда на Ябоган --Теньга Туекта... и от Хабаровки вниз по Урсулу на Базу отдыха Газпрома...

Или Чоя -Аартыбаш....с Йогачем? Может через Катанду -Тюнгур поедут Улаганский аймак осматривать? Куда поедут. Где ждать -баньку готовить? У Саши Карелина на заимке в Элекмонаре? или в Яйлю где?

Осмотрели на вскидку, оказали услуги за деньги избирательного фонда педроса. порекомедовали - посочувствовали, вынул лор специалист из уха пациента проросший овёс (давняя чергинская быль) и... все местные этнические племена со всех стоянок в миг оздоровились и никакой гептил их не тронет больше.

Эта показуха из отработанной области медицинской комиссий военных комиссариатов или по- новому по - сердюковски военных отделов республиканского военкомата... осмотрели годен или негоден.... служить...
Нужно ширее внедрять глупость!

08.07.2019 12:51

Закрыть все бесплатные больницы для нищебродов и на всю страну купить автопаровозы "Здоровье". И лечить проездом на станциях всё народонаселение, кто билеты достал.

Кто успел выздороветь на отрезке Барнаул-Владивосток-Барнаул - тот молодец. Не успел - царство ему небесное.
От автобусного поезда здоровья, какие понты?

08.07.2019 13:05

, что врач-невролог военно-врачебной комиссии сговорилась с другим врачом из медицинского учреждения Алтайского края. Подсудимая соглашалась с диагнозами своей сообщницы, из-за чего призывные комиссии территориальных комиссариатов устанавливали призывникам категории годности, которые позволяли освободить их от службы в армии....>
......................................
Констатация фактов, без медицинских карт пациентов.... истории болезни...
Типа: ДЕНЕГ НЕТ НОВЫ ТЕРПИТЕ... ???
Благо медстрах полис требовать не будут... Всё оплаты этого цирка шапито из неучтённого фонда кандидата от "Единой россии"- партии доминирующего большинства её представителей в Гос Думе.
Всё просто

08.07.2019 13:10

оплаты этого цирка шапито из неучтённого фонда кандидата от "Единой россии"
_______________
То есть, украденные из бюджета.
Который наполняют из наших карманов.
На 13:10

08.07.2019 14:01

Слушай, когда последний раз платил налоги,что сидишь и считаешь кто и сколько украл?
Иришка

08.07.2019 14:04

Какой чудесный проект:)
На 12:51

08.07.2019 14:04

Вы несёте какой то бред...
Артем Смирнов

08.07.2019 14:07

людям которые в деревушках живут это очень удобно.Не нужно выезжать куда то,простое приедет автопоезд.Спасибо Хорохордину нужно сказать от лица всех жителей республики
Марина Ивановна

08.07.2019 14:07

И что ,что график расписан до сентября? Это по логике вещей понятно. Осенью погодные условия не будут позволять. Не надо искать подоплёки там, где ее просто нету.
Ильяс

08.07.2019 14:13

Не знаю как кто, но я за Хорохордина буду голосовать. Он за это время,что в республике находится сделал больше,чем остальные за все года своего пребывания.
Ума у Клюзова

08.07.2019 14:21

... не хватает даже здесь сказать: "Уникальный проект...." и так далее. Нет же, тупо пишет, "Я тут в трех регионах по одной схеме отработал, бабки взял, скоро в 4м регионе одно и то же делать стану!" А мозгой покрутить за такие бабосы, что на выборах поднимает... Ну сделай для прикола вертолетный вариант "здоровья", для отдаленных сёл, там и агитни, люди 100 % проголосуют за твоего спонсора...
Не забудьте меня

08.07.2019 14:31

Клюзов хочет напомнить о себе в предверии выборов. Самопиар за счет госресурса в целях получения возможности заработать деньжат. Господин Клюзов! Сдохла значит сдохла! "Чуть чуть" не бывает..
!!!!!!!

08.07.2019 15:00

А какая собственно разница где был этот проект? Тут первостепенное это то,что люди получат качественную мед.помощь.
КТО-ТО

08.07.2019 15:20

!!!!!!! писал(а):
первостепенное это то,что люди получат качественную мед.помощь

конечно, ведь после оптимизации больниц людям только и остается, что ждать приезда автопоезда, пока копыта не откинули!
сельский врач

08.07.2019 15:26

Набеги врачей на автопоездах в сельские больницы - это бред сивой кобылы, подмена плановой и систематической работы ЦРБ в части организации и проведении профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения. Хорохордину и Макину, не зачёт. А Макину не мешало бы пройти ликбез по организации здравоохранения.
Пэнсионэр

08.07.2019 16:42

А шо Таки при отсутствия паровозов в Ойротии "Поезд здоровья" на конской тяге али на бычячьих упряжках, а главврач- главный шаман член ЕР?
сельскому врачу

08.07.2019 16:43

Так научите его..Вы же все знаете,что же не в кресле министра то сидите???Или на завалинке все лучше видно,а может из-под воротни удобнее голос подавать?никто не видит,но писк слышен..Идите и работайте,раз такой грамотный специалист!!!!Или вы только клизмить научились?
Бабуля

08.07.2019 16:49

Господи,читаю и прям любуюсь..Врачей не хватает-плохо,врачей отправили в поля к пациентам-плохо,скопировал чью-то идею-плохо..Мульт приходит на ум:"А Баба Яга против"!!!!Вы против всего нового,еще нет результатов от десанта врачей,но уже все плохо..Вы как так умудряетесь жить ,видя все окружающее в черном цвете..Может не зеркало виновато,что рожа опухшая?
Не тебе вопросы спрашивать, чучело.

08.07.2019 18:39

Слушай, когда последний раз платил налоги,что сидишь и считаешь кто и сколько украл?
_________________________
Регулярно плачу.
Вас, голубых медведей, содержу.

Но вилы уже вычищены и смазаны.
Гость

08.07.2019 18:48

Идея сама по себе вроде бы и не плохая; некоторые тут пишут, что у людей появился шанс попасть на приём к грамотнуму специалисту...
Решил немного погундеть по этому поводу, тем более, что на днях столкнулся с последствиями оказания такой квалифицированной "помощи"..
Во-первых, чем гордимся, что восхваляем?!! Гордимся тем, что у людей только один единственный раз в году появляется возможность попасть к грамотному специалисту?!! И они должны этому радоваться?!!! А если не доживешь до очередного автопоезда?!!! А где же конституционные гарантии доступности медицинской помощи?!! Ведь сами по себе все эти автопоезда прямое свидетельство и доказательство того, что гарантированной конституцией доступности медицинской помощи для граждан страны нет!!! И только если сюзерен или барин решит отправить раз в год врачей к своим смердам и вассалам, тогда начинают трубить фанфары о доброте и заботе о своих подданных этих властителей!!! А ведь люди то действительного радуются, и благодарят своих благодетелей!!! Так может эти люди соответствуют тому, как к ним относятся?!! Да и люди ли они?!!! Конечно - люди!!! Рабы тоже - люди...
Во-вторых, качество такой госуслуги!!! Буквально на днях столкнулся с такой ситуацией: знакомый, крепкий мужичок, в полном расцвете сил, заскочил по глупости в один из таких автопоездов, заехавший наверное по ошибке штурмана не в отдаленное село, а в садоводство "Октябрьский садовод", в черте города - центральный район. Заскочил, потому как бесплатно, нахаляву. Показывает мне бумажку , которую ему там дали. Давление 190\140!!! Завёл его в аптеку, смерили там - 140\90!!! Что посоветовали ему "врачи"? Не на рецепте, на промакашке написали название лекарства, которое ему нужно постоянно пить!!!! Хорошо, что мне есть, с кем посоветоваться; позвонил, сказали: порви и забудь!!! Вопрос: действительно ли маршрут этого автопоезда заканчивался в черте Барнаула, и что там за врачи сидели?!!
Не надо с больной на здоровую

08.07.2019 18:54

Вы несёте какой то бред...
___________________________
Нет, это несут бред чиновники-единороссы. Которые вместо квалифицированной медпомощи предлагают людям одноразовые гастроли заезжих фершалов.
сельский врач для 16.43

08.07.2019 19:22

Между прочим, руковожу ЦРБ, залётные автопоезда и всякие бригады врачей-рвачей близко к району не подпускаю. Кстати, знания по организации здравоохранения успел получить в ГИДУВе, повышаю квалификацию только в РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Данный проект поможет решить проблемы по медобслуживанию уже сейчас»

08.07.2019 20:43

Данный проект поможет решить проблемы по медобслуживанию уже сейчас»-- КАКАЯ ЖЕ БРЕХНЯ ? ПОМОГАЕТ АГА СРАЗУ ИЗЛЕЧИТЬ ВСЕ БОЛЕЗНИ ДО ОДНОЙ, И ДИАГНОЗ У ВСЕХ ПАЦИЕНТОВ С КУЧЕЙ БОЛЕЗНЕЙ ----У ВАС ВСЁ ВОЗРАСТНОЕ. А КАК ВЫ ХОТЕЛИ?
И ПРИЕДУТ В АГИТПОЕЗДЕ

08.07.2019 20:47

Все врачи из Пигмалиона и Галатеи --- одним словом "шарлатаны и пройдохи". А вы дураки верьте и платите за лекарства выписанные ими по 3000 руб, которые можно купить легко и без рецепта в обычной любой аптеке за 100-200 руб. Доагитировались до КОНЦА, лишь бы ободрать нищее население, а помощи НОЛЬ!!!
Сергей

08.07.2019 21:09

Эти врачи, инструмент путинских политтехнологов. Не клюйте на эту приманку. Их цель не забота о вашем здоровье, а повышение рейтинга кремлевских казнокрадов.
Согласен с Гостем

09.07.2019 00:27

Снова сплошной пиар!!!!
1. ВРИО Хорохордин скромно на борту автопоезда напивал название "Губернаторский проект" чтобы у людей была ассоциация Хорохордин - Губернатор. Хотя а республике не Губернатор, а Глава. И деньги не Хорохордина, а бюджетные. Справедливо было бы назвать бюджетный проект). Но. Косяк!!!!
2. Недоминистр Макин вылизывает потенциальному Главе все места в надежде, что тот выиграет в сентябре и оставит Макина. Но даже если и выиграет то вряд ли будет держать явно слабого и не к месту Макина.
3. Данный автопоезд "Здоровье" из "Пигмалеона". Маликов долго шел к бюджетным деньгам и наконец дошел. В Алтайском крае наслышаны о "качестве" Пигмаленона и в большинство районов его не пускают. А тут срочно перед выборами возникла потребность!!!
Так, что имеем стечение обстоятельств и только.
Данные проект изначально нежизнеспособен (кроме попила бюджета))) и вряд ли положительно скажется на заболеваемости и смертности населения Республики. К сожалению.
Сельскому врачу

09.07.2019 07:00

Я даже догадываюсь какой црб вы руководите,Благовещенской однозначно..в республике то нет цоб..одни рб остались..но вы видно живя в крае,отслеживаете как дела в РА!!Может начнете за своей црб следить с таким же рвениемПередовик медицинского фронта..
вася

09.07.2019 10:49

29 июля был в Коксе на празднике Родники Алтая. Это настоящий праздник. Такого я не видел давно. Безруковой надо поучиться у алтайцев, как проводить подобные мероприятия. Море талантов, неописуемая красота костюмов, этнические ансамбли, семичасовой концерт, на который пришли и приехали тысячи человек со всей республики, и никто не ушел до окончания в час ночи. Полное единение народа. Особо помогли Заволокины, работали в живую до седьмого пота. Единственная ложка дегтя в этом празднике- это приветственная речь Хорохордина. Полное позорище. На трибуну вылез бичеватого вида тип в каких то обносках, и не снимая засаленной кепки, по бумажке , запинаясь, и не отрывая от нее глаз, отбубнил, заготовленный текст и на этом закончил. С ним было море охраны. Горный просто преобразился. Прекрасные дороги, отремонтированные все школы и больницы, все села светятся новыми крышами, десятки, если не сотни, тысяч крупно и мелко рогатого скота -и это все заслуга Бердникова. о котором этот вьюнош не удостоился сказать ни одного доброго слова. И вообще нам необходимо прекращать презрительгное отношение к нашим землякам, котрое насаждал на протяжении 13 лет Карлин и его подвывала Щетинин. Бердников его уложил на лопатки. Это полный провал Карлина, так ненавидевшего Республику. Не говорю про туризм. Это отдельная тема. Курс на сближение, разработку именно совместных программ во всех сферах двух субъектов и тд - это правильный путь развития двух субъектов.
Прищемили мошонку?

09.07.2019 10:50

живя в крае,отслеживаете как дела в РА!!Может начнете за своей црб следить
____________________________
А где у нас написано, что жуликов в РА нельзя трогать жителям АК?
Михаил

09.07.2019 11:22

Из приехавших вслед за Пелеганчуком работниками гб1 Барнаула остались только и.о. главного респ.больницы Чуканов и министр Макин.
Будет новый Глава будет и новый министр. Будет новый министр - начнётся битва за "хлебные" места!
гость

09.07.2019 15:42

сельскому врачу писал(а):
Так научите его..Вы же все знаете,что же не в кресле министра то сидите???Или на завалинке все лучше видно,а может из-под воротни удобнее голос подавать?никто не видит,но писк слышен..Идите и работайте,раз такой грамотный специалист!!!!Или вы только клизмить научились?


О, организатор автопоезда вылез. Сам, падла, где осматриваешься? В диагностическом без очереди и бесплатно?
гость

09.07.2019 15:51

Бабуля писал(а):
!Вы против всего нового,еще нет результатов от десанта врачей,но уже все плохо.


Результатов выше крыши. Они уже который год мотаются. Только по дальним деревням. Результат один-ехайте в Барнаул, то есть к ним же. но талон не возьмёшь, т.к. в краевой не хватает врачей, которые мотаются по отдалённым деревням... сказка про белого бычка. Врачам нравится, платят командировочные, ну и гульбища никто не отменял. Они выполняют работу районных больниц. Раньше оттуда врачи ездили по околоткам, а теперь и в црб по 30% медиков осталось. Все стали великими специалистами и работают в платных клиниках Барнаула.
гость

09.07.2019 15:56

Согласен с Гостем писал(а):
Пигмаленона и в большинство районов его не пускают.


А у нас они из Горняка не вылезают. Голубева-главврач им и кабинеты сдаёт. Люди за анкету платят(они по анкетам ставят диагнозы), а такая анкета в инете даром. И желудочникам продают аптечную настойку алоэ за 1500р., которая в аптеке и сотни не стоит.
Гостю15:56

09.07.2019 16:19

А Вы га Голубеву в Минздрав напишите Попову. Что своих врачей не поддерживает и новых не привлекает. И недостаток врачей в ЦРБ (50%).
Пусть Коростелева Попову отвечает, как Голубева получила продление контракта. И сколько в клювике принесла.
гость

09.07.2019 22:09

Ооо, там с этими ворюгами разобраться было бы хорошо, только клювы у них огромные, хотели бы-давно разобрались, значит, кривосудие в доле. Голубеву разве что на кол посадить, тогда толк будет, а жалобы назад приходят.