Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Жителям алтайского села предстоит вторая попытка отстоять в суде право на воздух без смрада

Инициативная группа жителей Боровихи Первомайского района, которая борется со смрадом над родным селом, готовится к апелляции по судебному иску. Накануне суд отказал им в удовлетворении заявления, в котором они требовали решить проблему запаха, якобы идущего с завода костной муки «Алтайкорм». Апелляцией принятые ими меры не ограничатся: 31 июля жители должны провести встречу и договориться о дальнейших действиях и жалобах, рассказали сельчане корреспонденту ИА «Банкфакс»,.

Как следует из информации, опубликованной на сайте Новоалтайского горсуда, на свои требования жители Боровихи получили отказ, который они в ближайшее время готовятся обжаловать в вышестоящую инстанцию. Кроме этого инициативная группа уже направила жалобу в природоохранную прокуратуру. Некоторые даже настаивают на том, чтобы привлечь к ответственности власти муниципалитета, вплоть до отставки главы сельсовета. Все эти предложения инициативной группе предстоит оценить 31 июля, чтобы определиться со своими действиями в дальнейшем.

На успех в суде инициативная группа не надеялась изначально. В суде инициативная группа не смогла даже позволить себе нанять квалифицированного юриста. По словам сельчан, в последнее время их не поддерживает ни одна инстанция в борьбе с производителем костной муки «Алтайкорм», чей завод, якобы распространяющий смрад, только набирает обороты в производстве, утверждают боровчане. По их словам пробы, которые берут специалисты Роспотребнадзора, всегда соответствуют норме, а краевые власти заявили, что данный комбинат очень важен для региона, поэтому закрывать его нельзя. «Мы уже даже не просим его закрыть. На личном приеме у заместителя председателя правительства Алтайского края Александра Лукьянова мы предлагали перенести его подальше от населенного пункта, чтобы наши дети не задыхались от этой вони. По итогам встречи к нам приехала краевая комиссия, которая также не нашла нарушений, и «Алтайкорм» продолжил работу. Насколько нам известно, сейчас они оформляют бумаги на земельный участок и планируют вдвое увеличить объемы производства», - пояснили жители села.

Напомним, о недовольстве жителей Боровихи таким соседством стало известно несколько лет назад, а в конце ноября 2017 года жители села еще и обнаружили в лесополосе в 500 м от ближайшего дома две большие ямы со странным содержимым, которое источало неприятный запах. Сельчане подозревали, что это так называемые «полигоны» для отходов местного завода по производству костной муки «Алтайкорм». Однако учредитель комбината Игорь Дудин настаивал, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к появлению ям с отходами. В телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» владелец комбикормового завода заверял, что намерен разобраться с ложными обвинениями и выяснить, кто пытается его таким образом подставить.

Между тем жители Боровихи отметили зловонные ямы на интерактивной карте свалок в декабре 2017 года, и активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» поддержали их, направив обращения в Алтайскую межрайонную природоохранную прокуратуру и Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края. Они требовали провести проверки и принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В результате природоохранный прокурор 21 декабря 2017 года возбудил в отношении должностных лиц дела об административных правонарушениях. Руководителю предприятия внесли представление об устранении нарушений и рекультивации земельного участка. А позже он сам пообещал сельчанам минимизировать запах благодаря специальной технике, но, как видно, из этого ничего не вышло.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
кум

31.07.2019 08:42

Надо же, какие нежные!
Я вот уже пятый год живу в фонерном сортире,и ничего,привык!
зарубите на носу во веки веков..................

31.07.2019 08:47

Благополучие народа не приоритетная задача нашего государства поэтому жаловаться бесполезно, а будете митинговать получите дубиной по шарабану............................
Директор СССР

31.07.2019 09:11

Абдулла, поджигай?
гость

31.07.2019 10:09

сожгите или затопите это предприятие и все проблемы
Почему в Белорусси леса не горят?

31.07.2019 10:23

Директор СССР писал(а):
Абдулла, поджигай?


А ведь директор в сарказме из любимого кинохита -прав.

В соцсетях есть и гуляет видео-ролик - исповедь поджигателя из внутренних диверсантов... есть видео-горит бывшая лесосека с неубранным вершинником и хвоёй это явно не зона контроля за чертой ответственности далее 700 км, где тушить якобы нецелесообразно - а пилить?

- Скажи ка дядя, ведь не даром
Сибирь, спалённая пожаром,
Китайцу отдана?
- Даром, даром...

Про Белорусь.
Там если площадь пожара ... 5 ГА!!! ТО с разборками туда выезжает ПРЕЗИДЕНТ сам!
У нас в РФии 1,5 млн га горит... Наконец то расшевелили какого-то минприроды. Поехал раздвигать границу ответственности ...

Лес -наше богатство да?77 У нашего пр-ва от этого богатства в общем и целом аж 10% ! Остальное под контролем окружения Трампа.
Кто думает иначе? Кум -рукожом из Ойротии, мойдруг)))???
08:42

31.07.2019 14:03

Мудевич, а ты когда у пыни сосал, он тебе что говорил при этом?
Андрейка Макаревич

31.07.2019 15:20

Мне он ничего не говорил,отвяньте от уж от меня, дедушки машиниста,я стар,и аккорды забываю...
Почему надо жить хоть в *опе, хоть в Антарктиде,но не в Рашке

31.07.2019 22:06

Кум верно говорит,заходил я к нему на пару палок,чуть не стошнило,но сперма у него вкусная,наверно в Антарктиду его с собой возьму!