Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Алтайский бизнесмен послал коробку с воздухом для задыхающихся от смога детей в Красноярском крае

Горно-Алтайский предприниматель и член республиканского штаба ОНФ Сергей Кухтуеков решил помочь детям в Красноярском крае, в котором сейчас бушуют масштабные лесные пожары. Правда, его «помощь» выглядит довольно двусмысленно: чтобы люди не задыхались от дыма и смога, Кухтуеков решил отправить в регион целую коробку с горным воздухом. Об этом он сообщил у себя на странице «ВКонтакте».

Предприниматель опубликовал видео, в котором рассказал, что через республиканское отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» направил в одну из детских больниц Красноярского края коробку со своим продуктом — воздухом Горного Алтая. Предприниматель с недавнего времени занялся выпуском расфасованного в баллоны воздуха, который собирают в горах. Очевидно, в коробке находятся именно они. Как ранее сообщали СМИ, несколько партий воздуха Кухтуеков даже успешно продал в Китае.

На опубликованном видео он подчеркивает, что небольшая коробка уйдет непосредственно детям, так как «...взрослым мы не поможем», и очень переживает, дойдет ли его посылка в целости и сохранности. На его сомнения ответила председатель правления реготделения фонда Галина Мартынова. «Дойдет, это моя святая обязанность. Настораживает то, что сказал президент. Обидно, горько, что мы работаем, а чиновники на местах не дорабатывают. Не разбазаривают, просто не доводят до адресатов», - то ли успокоила, то ли еще больше огорошила предпринимателя Мартынова.

Судить о масштабах и актуальности помощи предпринимателя рано в силу того, что производство горного воздуха в баллонах достаточно молодо, и его объемы, судя по всему, относительно невелики. Однако вопрос о ее уместности все же остается открытым. «Надеемся, мы чем-то сможем облегчить страдания. Красноярск, держись, Горный Алтай с тобой», - подытожил Кухтуеков.

Напомним, что из-за крупных лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области, разгоревшихся в середине лета, огромная территория Сибири оказалась окутана серой пеленой смога, через которую едва пробивалось солнце. Дымкой оказались затянуты около десятка регионов в радиусе нескольких тысяч км, в том числе Алтайский край. При этом власти, как оказалось, вопреки просьбам общественности не собираются тушить пожары: по их мнению, это экономически нецелесообразно, так как в районах, где горят деревья, почти никто не живет, а погасить огонь там возможно только с воздуха, что очень затратно.

Видео: Сергей Кухтуеков

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
гость

31.07.2019 14:33

это тот который африканскому мошеннику 800 тыс.перевел для оформления наследства?
Бухтияр

31.07.2019 14:46

Отправлю-ка я, пожалуй, коробку с запахом шашлыка голодающим африканцам! А лучше - диск с записью шуршания денег из той самой средней зарплаты в 34 тысячи рублей Правительству РФ.
Гость

31.07.2019 14:54

КрасаУчег
ошибочка вышла

31.07.2019 15:03

Бухтияр писал(а):
из той самой средней зарплаты в 34 тысячи рублей

Средняя уже 43 шт. 34-медианная. 23-реальная у большинства россиян. официальные стат. данные.
гость

31.07.2019 15:05

как-то уже не смешно
))

31.07.2019 15:11

У кого на что хватает у.. развития, скажем так.
Гость

31.07.2019 15:30

Абориген мелочиться, мог бы ещё и денег бы по факсу выслать...
Гость

31.07.2019 15:37

Мешок кедровых шишек, банку меда и полтораху с аржан-суу.
Всё хиханьки...да, хаханьки,.. либеральные крысиные потроха?

31.07.2019 15:39

В Белоруссии лесных пожаров нет.
Если случится, что выгорит 5 га... на разборки туда выезжает сам Президент Белоруси А. Г. Лукошенко -таков Закон республики

У нас только полыхает 1,5 млн га на сегодня . А сколько выгорело?
Грамотею

31.07.2019 16:03

Всё хиханьки...да, хаханьки,.. либеральные крысиные потроха? писал(а):
Президент Белоруси А. Г. Лукошенко

Беларуси. Лукашенко.
Буква А на клавиатуре западает? Или продукт лучшего в мире образования?
В крысиных патРохах всё едино вместе с 16-03

31.07.2019 16:10

Грамотею писал(а):
Буква А на клавиатуре западае
Чур меня, чур

31.07.2019 17:07

Наташка Нодовская вернулась. Из КапсЛок отключила.
Капитан Очевидность

31.07.2019 17:24

ошибочка вышла писал(а):
Бухтияр писал(а):
из той самой средней зарплаты в 34 тысячи рублей

Средняя уже 43 шт. 34-медианная. 23-реальная у большинства россиян. официальные стат. данные.

- О! Так 43 тысячи шуршать гораздо сильнее будут!
guesto

31.07.2019 18:05

едросы обделались на сборе гуманитарки, так теперь еще и онф. хотя какая между ними разница?
В рашке уже пожары некому тушить

31.07.2019 19:31

А не потому, что это "экономически нецелесообразно". Вот их и не тушат. Разогнали всех толковых спецов в пожаротушении скотскими условиями труда, устаревшими средствами работы, кучей проверок и "средней зарплатой". А скоро в рашке вообще не то, что лес потушить, территорию удерживать будет некому, хе-хе-хе!
Сергей

31.07.2019 21:57

Не полтора миллиона гектар, а сейчас по ТВ сказали около 3 млн., и ведут активную борьбу. Там и авиация, и МЧС, и все современные технологии. Еще вчера говорили, что по закону не обязаны и, что дорого, то сегодня оказывается нужно тушить. Сейчас медали посыпятся.
Снимки с орбиты показывают

31.07.2019 22:05

Сергей писал(а):
Еще вчера говорили, что по закону не обязаны


трагедию планетарного масштаба... А это другим пахнет
Сибирякам пока лучше обратиться к РПЦ с просьбой помолиться...

31.07.2019 22:20

Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий было поставлено 12 самолетов Бе-200. И что это на наши бескрайние просторы, когда сегодня одна Сибирь горит на площади равной одной из не самых маленьких европейских стран?

Однако если ознакомиться и историей производства Бе-200, можно обратить внимание, с каким восторгом официальные СМИ рассказывают время от времени о том, в какие страны мы поставляем так нужные нам самим Бе-200: Китай, США, Индонезия, Чили, Аргентина...

Твердая валюта для производителя хороший стимул, а цикл создания каждого уникального самолета, к сожалению, очень велик - до одного года. В результате серьезный контракт на поставку шести Бе-200 с Минобороны был расторгнут из-за невозможности поставить самолеты в срок.

Так что же для нас важнее: телячий восторг от того, что у нас хоть что-то покупают, кроме сырья, или обеспечение собственной страны жизненно важной противопожарной техникой?

Ответ на этот вопрос на сегодня повисает в воздухе. А сибирякам пока лучше обратиться к РПЦ с просьбой помолиться о смене погоды и затяжных дождях.
Вспоминаем август 2010

31.07.2019 22:23

Премьер-министр России Владимир Путин принял участие в тушении лесных пожаров под Рязанью с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200. В полете главу российского правительства сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Во время полета Путин занял место второго пилота. Блиц-инструктаж премьеру провел начальник Управления авиации МЧС, заслуженный летчик России Рафаиль Закиров. Самолет-амфибия сделал круг и плавно приводнился на реку. Бе-200 за 11 секунд набрал 12 тонн воды и резко поднялся в небо. Через несколько минут машина уже заходила на один из пожаров. Система наведения на цель в самолете Бе-200 установлена аналогичная той, которая работает на стратегических бомбардировщиках Ту-160. Также помогает тепловизор: если из иллюминатора горящий лес кажется одним большим облаком дыма, то на тепловизоре хорошо видны светящиеся точки - очаги пожара. Бе-200 снизился на предельно низкую высоту и на вираже сбросил воду на огонь, после чего вновь резко поднялся вверх. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый, передает Вести.ру. В результате два очага лесных пожаров были потушены.

Премьер-министр Владимир Путин сегодня проводит рабочую поездку в Рязанскую область, где бушую природные пожары.

Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

31.07.2019 23:59

Снимки с орбиты показывают писал(а):
трагедию планетарного масштаба... А это другим пахнет


Еще одно подтверждение того, что об этой стране другие народы заботятся больше, чем ее собственное правительство...
Николай Сальников

01.08.2019 08:15

Сегодня нам говорят, что тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно. А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину экономически выгодно? Или, может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей — это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили?

Тему подхватили звёзды. Обратить внимание на проблему в своих соцсетях потребовали Сергей Шнуров, Баста, Ксения Собчак, Екатерина Варнава и ряд влиятельных блогеров. Многие из них просили фолловеров подписать петицию с требованием «усилить меры по ликвидации пожаров». За неделю её подписали почти 700 тыс. человек.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, предупредил губернаторов том, что ответственность за леса лежит в первую очередь на них.

отправлю УСУ

01.08.2019 08:18

мешок дерьма так как тушить не рентабельно по его мнению пусть удобрит лес через 300 лет авось вырастит
Илья Владимирович

02.08.2019 07:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!