Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Жители барнаульского поселка заявили о незаконных рубках сосен на земле из дела Игоря Савинцева

Под снос якобы идут здоровые сосны
Под снос якобы идут здоровые сосны

Депутат Алтайского Заксобрания от партии ЛДПР Евгения Боровикова получила обращение от жителей поселка Ерестной в черте Барнаула, которые жалуются на бесконтрольную рубку соснового бора. Свое письмо они подкрепили фотографиями, на которых видно, что под снос пошли здоровые сосны, а сама площадка, судя по всему, готовится для строительства. Об этом сказано в сообщении реготделения партии. Любопытно, что история этой земли связана с бывшим мэром Барнаула Игорем Савинцевым.

Местным жителям никто не поясняет, что будет на этой земле
Местным жителям никто не поясняет, что будет на этой земле

Как пишут жители поселка, на их глазах начали выпиливать большие сосны на территории участка по адресу Змеиногорский тракт, 83 и рядом с ним. Они утверждают, что в федеральной публичной кадастровой карте эта земля не отмечена как частная собственность, и там она действительно значится как собственность публично-правовых образований. Кроме того, большинство деревьев не нанесено на топографическую съемку. Разгневанные люди требуют выезд на место представителей лесхоза и журналистов, пишут партийцы.

Одна из местных жительниц Татьяна Веряскина рассказала ИА «Банкфакс», что работавшие на участке строители показали возмущенным людям лишь одно разрешение на снос ветхого дерева, хотя по факту участок лишился множества здоровых сосен. «Нам никто не объясняет, что здесь будет построено. Мы обратились в КАУ «Алтайлес», ждем оттуда специалистов. Также неоднократно вызывали полицию на место, но они нам ничего не говорят. «Наше дело написать протокол, разберемся», - и все», - объяснила горожанка.

Любопытно, что участок по Змеиногорскому тракту, 83 фигурировал в уголовном деле Игоря Савинцева. Он был в числе земли, махинации с которой осуществлял бывший мэр Барнаула. Как рассказала Татьяна Веряскина, несколько лет назад там начали строить турбазу, но в уголовном деле она фигурировала как коттедж его сына Максима. В конце 2017 года суд постановил снести объект и вернуть участок в собственность муниципалитета. Как полагает собеседница, он сменил распорядителя, но вокруг него все так же происходят странные события.

Евгения Боровикова уже отреагировала на жалобу барнаульцев. Она заявила, что готовит обращение в правоохранительные органы. «Сегодня я подключу следственный комитет, прокуратуру и полицию. И это не первое обращение жителей поселка в ЛДПР с жалобой на незаконные рубки леса», - отметила депутат.

Партия также планирует провести массовый пикет под лозунгами «Нет захвату земель и вырубке леса в поселке Ерестной!», «Сохраните дух лесной нам в поселке Ерестной!», «Руки прочь от ленточного бора!», «Хватит кромсать Гору! Оставьте ленточный бор потомкам!», «Требуем запретить вырубку бора под любое строительство!». Отметим, что партия последовательно выступает за сохранение ленточного бора в черте Барнаула в первозданном виде.

Фото: пресс-служба реготделения ЛДПР

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Любопытный

21.08.2019 17:45

Как Администрация ЦР могла выдать разрешение на строительство на участке, где растут уникальные реликтовые сосны?
Санитарные рубки

21.08.2019 18:12

Не удивлюсь, если это все назовут санитарными рубками.
Спортик

21.08.2019 18:15

Помню те времена когда Франкуша на коленках ползал перед Фризиным и Савинцевым, как он легко теперь их кидает,
Любопытный

21.08.2019 18:20

Когда выдают разрешение, разве специалист администрации не может съездить и посмотреть, что из себя представляет участок?
Чтобы не отвечать, как Савинцев?
Мук

21.08.2019 18:21

Видимо Савинцевым мало 2х сроков на двоих, нужно третий добавить,теперь уже не условный.
герман

21.08.2019 18:24

просто сволочи их вешать на этих соснах надо
Мук

21.08.2019 18:52

Любопытный писал(а):
Когда выдают разрешение, разве специалист администрации не может съездить и посмотреть, что из себя представляет участок?


наивно полагаете что на такой жЫрный участок пустят какую-то шестерку специалиста?))) Там такие вопросы решаются другими подписями. А вот СК и прокуратуре не мешало бы оторвать зады от стульев.
гость

21.08.2019 22:38

Открыл кадастр . Там 5 участков разных рядом с зм 83. Какой пилят то ?
гость

21.08.2019 22:43

Жаль фото нельзя выставить
Пилят вот этот 22:63:050818:144 который к дороге получается примыкает . Сравните крыши домов на спутнике . Это далеко не 83 участок .
Посмотрите сами по кадастру ...
гость

21.08.2019 22:45

или этот 22:63:050818:143
какой то из этих двух явно потому что земля срезана
22:63:050818:143
ООО

22.08.2019 00:01

.
ООО

22.08.2019 00:03

То что там пилят - это так себе фигня. Вот когда начнут строить дорогу Южный обход, там выпилят не менее 30 квадратных километров под строительство четырёхполосной дороги. Интересно, почему против строительства Южного обхода никто не протестует?
при Савинцеве

22.08.2019 06:51

Всю лыжную базу Спартак выпилили и хоть бы хны! Для них другие законы.
Официальный представитель Минприроды АК

22.08.2019 17:14

В начале этой недели в СМИ прошли тревожные сигналы о вырубке ленточного бора в окрестностях поселка Ерестной, недалеко от дома по адресу Змеиногорский тракт, 83.
В КАУ «Алтайлес» поступило обращение гражданина с указанием координат этого земельного участка.
Сообщаем, что обозначенный участок леса не относится землям государственного лесного фонда. Территория находится в черте города Барнаула.
В текущем году между Барнаульским филиалом КАУ «Алтайлес» и Комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула заключен муниципальный контракт на выполнение работ. Участок, о котором идет речь на интернет-порталах и в обращении гражданина, не прописан в документе. Соответственно работы по заготовке древесины здесь КАУ не предусмотрены и не ведутся.
Мук

22.08.2019 19:20

Официальный представитель Минприроды АК писал(а):
Сообщаем, что обозначенный участок леса не относится землям государственного лесного фонда. Территория находится в черте города Барнаула.


Если это не ваши земли - откуда вы знаете - ведутся там работы или нет? Придурки прикормленные, сами себя подставляете со своими тупыми уристами.