Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Театр одной партии: алтайские единороссы попытались оправдать срыв сессии Бийской гордумы

Реготделение «Единой России» в Алтайском крае наконец прокомментировало инцидент на сессии Бийской гордумы, которую попытались сорвать представители фракции ЕР, покинув зал. Заявление алтайских единороссов оказалось не слишком содержательным, тем не менее руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы в региональном исполкоме ЕР Василий Морозов в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» признал, что ответственность за беспрецедентную ситуацию лежит на депутатах от «партии власти» и лично председателе гордумы Сергее Ларейкине.

Распространенный пресс-службой реготделения комментарий относительно демарша бийских единороссов, которые отказались решать «декларационный скандал» и покинули зал, рождает больше вопросов, чем ответов. Так, в нем говорится, что на сессии партийцы посчитали, что вопрос о лишении мандатов четырех депутатов подготовлен ненадлежащим образом со стороны аппарата и профильного комитета. «В проектах решений предлагалось принять ответ на представление прокурора, а не рассмотреть вопрос на сессии в соответствии с решением Бийского городского суда», — аргументирует ЕР.

Однако согласно информации с сайта гордумы, документ для рассмотрения готовил комитет по законности и местному самоуправлению. Любопытно, что он состоит из пяти единороссов, без участия депутатов оппозиционных фракций. На сессии, согласно повестке, докладчиком по вопросу должен был выступить его председатель Анатолий Чуй. Как могло случиться, что для партийцев стала новостью плохая проработка вопроса, если они сами готовили документ, в комментарии ЕР не объясняется.

Тем не менее, пресс-служба реготделения сообщает, что из-за некорректной формулировки проекта решения в заседании сессии было предложено объявить перерыв. «Затем в силу противоречий в позициях фракций по данному вопросу было принято решение не продолжать заседание — отложить его», — утверждают в ЕР.

Василий Морозов сообщил ИА «Банкфакс», что решение не продолжать заседание было принято именно председателем гордумы Сергеем Ларейкиным и членами фракции «Единой России». Вопрос корреспондента о том, почему Ларейкин, входящий во фракцию, не вынес на голосование вопрос о прекращении сессии или исключении спорного вопроса из повестки, фактически остался без ответа. «Разбираемся в ситуации», — заявил представитель «Единой России». Схожим образом он ответил на вопрос о возможности привлечения руководства фракции к ответственности за создание конфликтной ситуации: «Ситуация изучается».

Несмотря на уникальность ситуации, в официальном комментарии единороссы постарались сместить фокус внимания. Так, большая часть их сообщения состоит из напоминания о поправках в федеральном законодательстве, которые позволяют применять иные меры ответственности за нарушения в декларациях, кроме лишения мандата. Но на краевом и тем более местном уровне эти положения еще не приняты. Поэтому, следуя своей же логике и стремясь исполнить решение суда, фракция ЕР должна была лишить коллег мандатов, ибо иной меры сейчас не предусмотрено. Однако они считают, что действующую норму закона можно не исполнять «с учетом новых обстоятельств», как сформулировано в сообщении. То есть, «вопрос о принятии конкретных мер ответственности целесообразно отложить» - вероятно, пока для замешанных в скандале не появится легальная возможность сохранить места.

В конце сообщения единороссы и вовсе будто бы стараются обернуть сложившуюся ситуацию себе в плюс. «На данный момент состав Думы города Бийска сохранен. Были соблюдены интересы избирателей трех партий: «Единой России», КПРФ и ЛДПР», - заявляют в реготделении ЕР.

Как уже сообщалось, председатель Бийской гордумы Сергей Ларейкин и часть фракции «Единой России» неожиданно для коллег покинули очередную сессию 22 августа. Как рассказали находившиеся в зале источники ИА «Банкфакс», причиной демарша стало то, что у единороссов не хватало голосов для принятия решения о сохранении мандатов за коллегами, к которым имеет претензии прокуратура. Несмотря на «побег» части ЕР, оставшиеся в зале депутаты считают легитимными принятые после решения, в том числе лишение мандатов трех своих коллег.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Лида Г.

22.08.2019 17:42

Серёжа, Ларейкин, не разводи бардак в думе! Нет в тебе мужского стержня! При мне такого бардака не было!
Конрад_Маюнов

22.08.2019 17:53

Тянули до последнего, стараясь прикрыть своих.
Но, сколько верёвочке ни виться, а конец наступает.
Ларейкину дорога туда же, куда и Громогласовой... два сапога пара.
Василий Морозов, как поживается в осином гнезде?

22.08.2019 18:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Лиде Гэ

22.08.2019 18:35

Лида, не фони. при тебе твои депутаты вообще убегали в другие фракции. И партию ты на дно утянула вместе с собой из-за чего весь бардак. Сидишь там крякаешь в лесополосе. Ты запомни, на каждую Гэ найдется свой Ко
Пупков, поменяй имя или ты женщина ? )))

22.08.2019 18:53

опять пупков за 15 тыщ тут надрывается. "Лида Г - при мне такого не было". Ты тут достучишься, Студеникин узнает он тебе стержень вставит и развальцует. Пойдешь к Лиде Гэ двор подметать
Kонрад_Маюнов

22.08.2019 18:53

Тянули до последнего, стараясь прикрыть своих.
Но, сколько верёвочке ни виться, а конец наступает.
Ларейкину дорога туда же, куда и Громогласовой... два сапога пара.

Не марай своим поганым языком нормальных людей, клон продажный! Рот-Фронт товарищи!!!
Конрад_Маюнов

22.08.2019 19:03

Клоун, ты даже названия партии грамотно написать не можешь.
А уж громкие вопли-лозунги в стиле "ура" - это черта, типичная для г-на Матасова. Любого человека по стилю за версту видно.
Сырбу

22.08.2019 19:13

Приличную свинью подкинула Громоплясова своей партии. Ухайдокала её рейтинг с другом колькой по самые помидоры и нет большинства в думе. Мучаются они бедолаги. Её не только из политсовета, из партии надо было вышвырнуть за все делишки.
Странник

22.08.2019 19:58

Несмотря на тезис о «переменах», внутри всё те же установки о «персональной ответственности членов партии», «этических нормах», «завоевании доверия граждан», «служении обществу». Стандартный набор водянистых тезисов, когда впереди выборы, уровень доверия к партии стремится к нулю, а простым обещаниям уже никто не верит...
барнаулец со стажем

22.08.2019 21:39

Дави едрососов!
Ларейкин

22.08.2019 22:34

Молодец
Всё просто

22.08.2019 22:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Лодунг Единой России

22.08.2019 22:53

Заменим Конституцию на устав партии, исполняй его все! Мы решаем кто тут закон!
18:03

22.08.2019 22:55

Морозов и двигает Ларейкина. Чем он отличается от других из ЕР? Такой же.
Обратите внимание

23.08.2019 00:39

Сбылось. Единороссы побежали

Помните плакат, где пчелы, объединившись а стаю в виде серпа и молота, атакуют голубого медведя, а он бежит из Алтайского края, схватившись за голову?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1714758838668884&set=a.107710622707055&type=3&theater
Ларейкин

23.08.2019 00:42

Мы тут с коллегами приняли решение выйти из Единой России а в Сентябре выдвинем свои кандидатуры в депутаты от остальных трех оппозиционных партий СР, КПРФ, ЛДПР. Вопрос уже решён. Приходите 8 Сентября на выборы и голосуйте против ЕР за нас!
просто читатель

23.08.2019 10:14

Не знаю господина Ларейкина лично,но думаю,что без совета старших товарищей не обошлось!А теперь надо искать козла отпущений!
Мармон

23.08.2019 10:19

Это вообщето не бардак а уголовное деяние. В действиях Председателя Думы и руководителя аппарата которая утащила протокол есть состав уголовного преступления- Восприпятствование деятельности... Прокурору естественно пох. Его согласовывали Единороссы.
Конроду

23.08.2019 13:07

Так долго ждал когда Конрад про Матасова что нибудь ляпнит. У него как в частушки "мимо тёщенного дома я без шуток не хожу...."
Конрад_Маюнов

23.08.2019 22:18

Который мне:
А что удивляться?
Людей, которые стремятся установить диктатуру, лгут внаглую, изображая честных, продают своих за деньги, или просто предают - нужно давить всегда и всюду.
Даже если их действия могут быть выгодны и полезны тебе самому.
А Матасов - подходит по всем параметрам.
И прекрасно об этом знает.
Удивительно другое: насколько нужно быть наглым и уверенным в себе, чтобы, зная эту мою концепцию, даже не задумываться. чем это может обернуться? Или просто балаболка.

Пришлая

26.08.2019 13:19

Как можно такого председателя оправдывать!? Это позор и вызов всему обществу!!! Ларейкин даже вести себя не умеет, не выполняет Указы Президента вместе с начальником Правого управления Администрации города Трофимовой, курят как два заправксих кочегара прямо сидя за рабочим столами в своих кабинетах.
Пришлой

27.08.2019 08:15

Завидуешь?