Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Минприроды России признало воздух в Барнауле одним из самых испорченных в стране

В 2018 году в Барнауле наблюдалось значительное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе, из-за чего он признан одним из самых грязных в стране. Такие выводы представлены в проекте доклада Минприроды РФ о состоянии окружающей среды в России. Барнаульцы в основном вдыхают химические соединения, которые образуются при сгорании топлива.

Барнаул попал в перечень российских городов, где в 2018 году при разовых замерах примесей был зафиксирован уровень загрязнения атмосферы размером более 10 предельно допустимых концентраций. В этом списке краевой центр оказался на пятой строчке. В прошлом году здесь было зарегистрировано шесть случаев превышения. При этом в определенное время максимальная концентрация составляла 52,2 ПДК. Как и в большинстве других городов, в барнаульском воздухе витает примесь бензапирена — химического соединения первого класса опасности, которое образуется при сгорании различных видов топлива.

Кроме того, уровень загрязнения атмосферы в Барнауле определяется и другими веществами: диоксидом азота, формальдегидом и оксидом углерода, а также взвешенными веществами, которые могут включать в себя множество компонентов. В основном они образуются в результате горения, это может быть зола, сажа, дым, пыль и т. д. Последний факт может быть обусловлен обширными барнаульскими районами с частными домами, которые до сих пор отапливаются печами, выбросами с предприятий и плохой работой городских служб по уборке дорог и тротуаров. При этом немалую долю этих веществ выбрасывают стационарные источники загрязнения, которых в Барнауле 304. За прошлый год эти источники выбросили в атмосферу 89,6 тысяч тонн загрязняющих веществ.

Также в докладе приводятся данные об объеме вывезенных из города ТКО. Так, в Барнауле за период с 2010 по 2018 год этот объем нисколько не увеличился, в отличие от большинства других городов страны.

Напомним, что Барнаул вошел в число городов с самым грязным воздухом и по оценке Росгидромета. Стоит отметить, что загрязнение воздуха чревато заболеваниями дыхательных систем. В 2017 году Минприроды РФ приводило данные, согласно которым в России ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу. Одна из наиболее неблагоприятных ситуаций по количеству заболеваний астмой сложилась в Алтайском крае.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
гость

04.09.2019 14:49

ЗАТО ПО РУБКЕ ДЕРЕВЬЕВ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ.
Уж лучше бороться с итальянским прусом -саранчёй

04.09.2019 15:14

Региональные власти готовятся к наплыву туристов из Китая в Алтайский край?
Я

04.09.2019 15:34

Стоимость газификации частного дома запредельная. Газовики выставляют цену за свою работу, мягко говоря, неадекватную. Не все семьи, а тем более пенсионеры, могут себе позволить провести газ. Плюс транспортный коллапс из-за устаревшей дорожной сети. Плюс традиционный зимний антициклон. Вот и имеем с сентября по май превышение ПДК в 50 раз.
Рома

04.09.2019 15:57

Уж лучше бороться с итальянским прусом -саранчёй писал(а):
Региональные власти готовятся к наплыву туристов из Китая в Алтайский край?


Они приехали уже, на танчиках.
Самый испорченный воздух

04.09.2019 16:34

а по сводкам от нашего Гидро Метео все пучком и в норме . ПДК - сфальсифицированы или гирьки у весов подпилены ? Или все от начала до конца откровенная лажа , попросту лапша на уши .... предприятий почти нет , а экология ухудшилась . Может это за счет непомерного количества автотранспорта в личном пользовании ? Одна вонь да отрава - тем и дышим
знакомый

04.09.2019 17:27

Владимир Николаевич, что за херьня? Надо разобраться, с вытекающими...
Виктор Ра0

04.09.2019 18:00

Дак вы моего мужа мука-кума выселите,воздух сразу чище и встанет!
От него перегаром за сотню км. несёт!
[удалено модератором]

04.09.2019 19:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сергей

04.09.2019 20:47

Какие печи в частном секторе летом? А зимой, они топятся 2-3 часа в сутки. Один автомобиль, по выбросам равен 100 печам частного сектора. А их сколько развелось? Это уже не первый раз происходят наветы на частный сектор. Возможно здесь имеется какой-то умысел.
Гость

04.09.2019 21:01

Да пошёл он, этот Минприроды!!! В этом году даже комары барнаульскому амбре борйкот устроили!!! Нет этих самых кровопийцев в городе!!! А ведь всегда исчезновение, или уход с территории какой-нибудь божьей твари заканчивалось плачевно для тех, кто на ней рядом с этой исчезнувшей божьей тварью обитал!!! Пчелы, комары, кто следующий?!!!
Ольга

04.09.2019 21:35

Зато лес вырубают -кластеры строят
гость

04.09.2019 23:11

Кто и как отвечает за превышение ПДК загрязняющих опасных веществ в воздухе города, что делает Администрация по нормализации? Где постоянная информация о состоянии окружающей среды Барнаула?
гость

05.09.2019 10:22

Вот надо же, а при Кааарлине даже в десятке самых чистых был однажды. Наверное, Томенко пришёл и испортил воздух. Вот же ж эти рейтинги , чудеса да и только.