Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские комсомольцы выйдут на митинг против приватизации пустующего ДК «Трансмаш»

Такой плакат комсомольцы используют для анонса митинга
Такой плакат комсомольцы используют для анонса митинга

Комсомольцы Барнаула анонсировали протестную акцию против продажи многострадального ДК «Трансмаш», которая состоится в 15:00 12 октября на площадке перед зданием. Молодые коммунисты уверены, что после приватизации на этом месте появится очередной торговый объект, которых в городе и без того предостаточно. В то же время руководитель Алтайского крайкома комсомола Антон Арцибашев рассказал «Банкфаксу», что повестка митинга гораздо шире, чем было заявлено изначально.

Комсомольцы проводят параллель между приватизацией дома культуры на проспекте Ленина, 152 и уже начавшимся строительством Спасского собора на Аллее ветеранов поблизости. Они заявляют, что за последние 25 лет в городе якобы не было построено ни одного ДК или дома детского творчества, зато появилось много новых церквей. Очевидно, на сравнении этих двух цифр и будет построена риторика митинга.

Это подтверждает опубликованное в группе комсомола «ВКонтакте» видео, в котором активисты провели небольшой опрос среди местных жителей. Авторы ролика обращались то к теме строительства собора, то заявляли о будто бы предстоящем сносе ДК, на месте которого, по их мнению, должен появиться очередной ТЦ или супермаркет. В ролики фигурирует около 10 респондентов, и этого количества комсомольцам показалось достаточно, чтобы сделать вывод о протесте горожан против приватизации дома культуры и строительства собора. Как отметил Антон Арцибашев в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс», опрос проводился скорее с целью привлечь горожан на митинг, численность которого, согласно заявке, должна составить около 100 человек. В основном же коммунисты стараются привлечь неравнодушных к этим темам людей через соцсети.

При этом, по словам руководителя алтайского комсомола, повестка митинга намного шире, чем заявлено изначально. «Просто в одной точке сошлись сразу несколько проблем: захват еще одной зеленой зоны под нужды церкви (строительство собора) и приватизация ДК. Мы в теме митинга обозначали частную проблему, но основное - это тема приватизации государственной и муниципальной собственности вообще. У нас ведутся разговоры о приватизации «Модеста», недавно частники зашли на территорию тепличного комплекса «Индустриальный». На мой взгляд, это не те объекты, содержать которые безубыточно власти не смогут. Почему это будто бы получается только у бизнеса? Такие объекты, на наш взгляд, в свои руки чаще всего получают структуры, которые имеют с властями очень теплые взаимоотношения. Такие вопросы нужно поднимать, об этих проблемах нужно кричать, потому что дальше лучше явно не будет», - объяснил Арцибашев. Что касается прогнозов о появлении на месте ДК торгового центра или супермаркета, то, по словам Арцибашева, это не более, чем предположение.

Напомним, что недавно на сайте администрации Барнаула появилось постановление об условиях приватизации ДК «Трансмаш» в районе парка «Солнечный ветер». Дом культуры, согласно документам, планируют продать с аукциона, начальная цена объекта определена в размере 40,2 млн рублей, на торгах шаг аукциона с повышением цены будет равен 1 млн рублей. В стоимость входит общая площадь 2428 кв. м с прилегающим земельным участком площадью 3538 кв. м. Также лот включает движимое имущество: два распределительных щита, теплосчетчик, трансформатор тока и электросчетчик.

Стоит заметить, что власти обещали отремонтировать здание еще с 2010 года. Стоимость реконструкции колебалась от 80 млн до 100 млн рублей. Найти эти средства, очевидно, так и не удалось, и здание оставили с заколоченными окнами и осыпающимися стенами. В ноябре 2018 года Барнаульская гордума приняла решение о включение ДК в прогнозный план приватизации.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
гость

09.10.2019 13:45

за последние 25 лет в городе якобы не было построено ни одного ДК или дома детского творчества... а как же кванториум?)))
Кексик

09.10.2019 14:03

гость писал(а):
кванториум

Это же детский технопарк.
Там не занимаются тем чем занимаются в кружках ДК.
НЕРАВНОДУШНЫЙ

09.10.2019 14:35

ХАЙ НА ЭТИ ЦЕРКВИ!
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ДК!
рука-лицо

09.10.2019 14:49

ну то есть кАмсАмольцам не понятно, что если "индустриальный" оказался на грани банкротства будучи в управлении администрации, то это уже говорит о том, что последние являются неэффективными управленцами???
Бизнесом должны заниматься люди, умеющие это делать. Если бы такие были во власти, то они бы там не были :) давайте смотреть правде в глаза.
Продажа дворца спорта частнику и возникшая полсе этого НЕвозможность купить билеты на хоккей, который раньше в нашем городе нафиг ни кому не был нужен, говори о том, то каждый должен заниматься своим делом.
И нет уверенности в том, что полуразвалившийя ДК окажется кому-то нужен. Земля под ним ценнее.
Новиков?

09.10.2019 14:59

Новиков!
Комсомолец

09.10.2019 15:06

https://vk.com/dktrnsmash
прохожий

09.10.2019 15:09

чем бы дитя не тешилось, так и комсомолята нынешние
Арцибашу лакею Маши

09.10.2019 15:28

Вся власть Совятам!!!
Агрыз

09.10.2019 17:11

Франк опять разваливает! Хуже Франкукушки нет человека в этом мире,
ФСБ

09.10.2019 17:26

Арестуйте вы уже наконец всех представителей КПРФ на Алтае. От них один вред гражданам, а пользы ноль! И опять подставят ни в чём не повинных комсомольцев ради собственного пиара.
Мук

09.10.2019 17:26

Интересно бы фотку увидеть - сколько двинутых мозгами последователей лысого сифилитика Ульянова и усатого упыря Кобы-уголовника в Барнауле. Опубликуйте обязательно это моральное убожество из 7 человеков.
Мук

09.10.2019 18:06

А сисянистам, госдеп Пенностана на митенг денег не выделял?
Мук

09.10.2019 18:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вы 17-26 и есть та самая поганая мразь

09.10.2019 21:41

Мук писал(а):
сколько двинутых мозгами последователей лысого сифилитика Ульянова и усатого упыря Кобы-уголовника
Мук

10.10.2019 10:40

Вы 17-26 и есть та самая поганая мразь писал(а):
Мук писал(а):
сколько двинутых мозгами последователей лысого сифилитика Ульянова и усатого упыря Кобы-уголовника


тупицам, которым нечего сказать вразумительного по теме, остается только гавкать в попытке оскорбить оппонента. Поздравляю Вас, господин тупица..
ответ АГРЫЗУ

10.10.2019 16:33

А причём тут Франк вообще собственно? Вы либо по теме пишите, либо не пишите вовсе...
Александр Чуваев

13.10.2019 00:18

Бюджет Алтайского края и города Барнаула похож на бюджет алкоголика: денег на кусочек хлеба нет, только на бутылку водки едва едва набирается.