Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Счетная палата обратилась в прокуратуру из-за неэффективного использования собственности Алтайского края

Краевая Счетная палата в результате своих контрольных мероприятий обнаружила, что деньги господдержки для тепличного комплекса ОАО «Индустриальный» были истрачены практически без пользы. Они использовались неэффективно, а поставленные цели так и не были достигнуты, и теперь этими данными также располагает прокуратура. Кроме того, контрольный орган также выявил нарушения в управлении краевым бюджетом при обеспечении сирот жильем.

Счетная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность и эффективность управления акционерным капиталом в «Индустриальном». Проверка затронула период с 2017 по первый квартал 2019 года. Оказалось, что выделявшиеся властями в рамках господдержки деньги использовались неэффективно. Большая часть их них была направлена на модернизацию теплиц, но заданные результаты так и не были достигнуты. Кроме того, предприятие неэффективно использовало свои активы. Напрямую это не утверждается, но можно предположить, что менеджмент мог сыграть роль в наращивании финансовых проблем «Индустриального», в результате чего комплекс начал работать в убыток и закладывать собственное имущество.

Между тем результаты контрольного мероприятия уже рассмотрели на заседании коллегии Счетной палаты при участии представителей краевого Минсельхоза, а также Управления имущественных отношений и ликвидационной комиссии ОАО «Индустриальный». Также выводы будут делать и в Алтайском Заксобрании, куда направлен отчет о проверке. В адрес акционерного общества представление направлять не стали, поскольку оно ликвидируется, а вот в прокуратуру материалы направили.

Напомним, что новый арендатор тепличного комплекса ООО «ТК «Толмачевский» (группа компаний «Горкунов») уже зашел на освободившуюся площадку.

Тем временем это не единственный пример неэффективного управления деньгами в подведомственных правительству Алтайского края организациях. Во втором случае нарушения касаются исполнения государственных программ, и нарушителем выступает правительственное учреждение. Речь идет о КГКУ «Региональное жилищное управление» (РЖУ). Проверка касалась эффективности использования бюджетных средств, которые направлены на обеспечение жильем сирот, а также на реализацию госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» в период с 2017 по 2018 годы.

Так, Счетная палата обнаружила, что учреждение нарушает бюджетное законодательство и законодательство о контрактной системе. Претензии предъявляются к тому, насколько эффективно используются бюджетные деньги, когда определяется начальная (максимальная) цена контрактов. Более того, РЖУ приобретает в краевую собственность квартиры, которые не соответствуют условиям соглашений, при том, что подрядчики не исполняют свои обязательства надлежащим образом. Ко всему прочему, управление не предъявляет и не взыскивает с них никаких штрафных санкций и пени за нарушение сроков исполнения контрактов.

Результаты проверки Счетная палата рассмотрела на заседании коллегии органа при участии представителей Минстроя края, а также самого РЖУ. Отчет также направлен в АКЗС. Кроме того, в адрес министерства и управления внесены представления Счетной палаты об устранении нарушений. Об этом проинформированы спикер краевого парламента Александр Романенко, а также губернатор Виктор Томенко. Также материалы направлены в прокуратуру.

Отметим, что на плечах РЖУ лежат многомиллионные обязательства по исполнительным производствам и штрафам за непредоставление жилья сиротам даже по судебным решениям. На сайте УФССП по региону в отношении РЖУ по состоянию на середину августа была размещена информация более чем о 650 неоплаченных исполнительских сборах. Сумма по каждому из них варьируется от 37,5 тысяч до 50 тысяч рублей. Согласно данным портала «Судебные и нормативные акты РФ», приставы раз за разом штрафуют РЖУ, а ведомство пытается оспорить это. То есть, «Региональное жилищное управление» задолжало приставам крупную сумму за то, что не может исполнить свои обязанности. К тому же на управление ложится обязанность возмещать судебные издержки. При этом проблему с обременяющим правительство ведомством пока не решают.

Напомним, что в отношении жилья для сирот в Алтайском крае существует проблема дефицита и многолетних очередей. При этом некоторые люди, которым все же посчастливилось получить положенные квадратные метры, в итоге оказывались в ужасных жилищных условиях. Кроме того, несколько лет назад с РЖУ был связан крупный коррупционный скандал. В апреле осудили бывшую начальницу КГКУ Татьяну Филатову и двоих риэлторов, наживавшихся на торговле жильем, предназначенным для детей-сирот и инвалидов. За мошенничество она отправилась в колонию общего режима на шесть лет, а ее товарищи получили по 5,5 лет заключения каждый.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
1

17.10.2019 13:52

практически бес пользы, всегда думал, что там должна быть буква з, может это авторская задумка
2

17.10.2019 13:58

Сразу в глаза бросается, но для банкфакс-info это норма.
гость

17.10.2019 14:25

И это все , что бессмыслено тратится из бюджета???? Что то зря мы их кормим, польза должна людям приносится. кот Матроскин.
60 работников флагмана промышленности "Русская кожа"

17.10.2019 14:38

...можно предположить, что менеджмент мог сыграть роль в наращивании финансовых проблем «Индустриального»...
________________________________________________________
Да как такое можно предположить! Менеджеров за это знаете как страшно ругают! И вообще, собственник не допустит подобного!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

17.10.2019 15:04

Звезда в ШОКЕ, ЕБЖ долго.
...в результате своих контрольных мероприятий обнаружила, что деньги господдержки... на субсидию покупки жилья малообеспеченным похитили совсем малообеспеченные, что подтверждает ...В соответствии с планом работы на 2015 год в марте текущего года проведены проверка соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов и оценка потенциальных доходных источников в городе Славгороде за 2014 год, и проверка обоснованности предоставления субсидий на обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности, молодых семей и молодых специалистов по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года» за 2011-2013 годы.
С результатами проверок Вы можете ознакомиться на официальном сайте Счетной палаты Алтайского края по адресу www.ach22.ru, ...которая удалена.
В результате мошеннических действий в т.ч. секретаря ЖК Славгорода Гартмам /ныне председатель УИК от партии Нежуликов и Неверовых, хотя должна сидеть вместе с Юрой Денисовым/ - незаконно услугами воспользовались : её дочь Гартман, дядя В А Кинцель против племянника Кинцель (Информация по делу №2-40/2016 (2-1218/2015;) ~ М-1319/2015 Дело № 2 – 40/ 2016 председатель суда Косых С И "Как судить по закону или по справедливости? Соломоново решение - за паевой взнос минуя казну Славгорода?), да и Дыбань тоже. Эту мошенническую схему В Бредер и Славгородское отделение ФСБ раскрутили.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Надеюсь, КСП вернёт эту проверку на сайт г-на Комлик Вячеслав Юрьевич 8-3852-66-93-87

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.10.2019 15:11

Госдума продлила срок по экономическим преступлениям до 15 лет. Почему Счётная палата края проверив в 2012 и в 2016 годах бюджетные средства и региона и федерации , спокойно положила под сукно проверки по эксглаве Кропову А.Г. на сумму сто миллионов , которые были не эффективно потрачены , а короче разворованы.Может потому что Карлин А.Б. принимал участие ? Прошла проверка и по другому эксглаве Кинцелю и тоже молчёк. Что кто-то не даёт команды ФАС ?! Уже ходит стих, о нашем многострадальном городе Славгороде.
Гость

17.10.2019 16:05

Не эффективное использование... Разворовывание налогов, наших отчислений, вот что это. Продали Индуску, за ели следы, никто не наказан и вряд ли будет, страна дураков и дурил, мразливо на душе, почитав о делах в стране, нет оптимизма, одна оптимизация, глумление над населением
Циган живущий в чужой машине

17.10.2019 17:48

Ну вот собрали налоги с людей приставы и вбухали наши налоги в это тепличное, а там они ку да то пропали, ну как бы не пропали, как бы есть финансовая отчетность что где то что то куплено, например рассада лука по 790 рублев за кило и так далее
Циган живущий в чужой машине

17.10.2019 18:37

Неэффективное использование.... Это как то так сказано хитро. Я бы это по другому назвал. Но вот если какой то студент мобилу стырит в салоне то его точно посадят. Тем более посадят если стыришь два мешка картошки на складе в сетевой фирме маша-ра . А тут неэффективное использование .... Хитро-мудро
гость

17.10.2019 18:50

Проверка затронула период с 2017 по первый квартал 2019 года.
-------------------------------------------------------
Контролировать надо каждый квартал, а не раз в два года.
Если бы руководители краевых предприятий знали, что под пристальным вниманием Губернатора, действовали бы совсем по-другому.
тащат все,

18.10.2019 06:56

что под руку подвернется. Раньше крали только то, что плохо лежало. Назначает губернаторов президент и его команда, а когда их берут за воровство они не отвечают. Замечательная вертикаль власти. Слава!! Едросам.