Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Компания депутата АКЗС стремится выбить почву из-под ног мусорного регоператора в Рубцовске

Компания «Монолит-АС», которая принадлежит депутату Алтайского Заксобрания Андрею Секрете, не оставляет надежд стать новым регоператором ТКО Рубцовской зоны. Как следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Алтайского края, компания, в ходе конкурсной процедуры соперничавшая с действующим регоператором «ВторГеоРесурс», пытается оспорить решение конкурсной комиссии. Иск был подан на фоне противостояния части городских депутатов с регоператором, наблюдатели не исключают, что Андрей Секрета может быть интересантом скандала.

Заявление от лица «Монолит-АС» было принято судом к производству 26 сентября текущего года. В нем представители компании требуют признать незаконными действия комиссии при организации конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора ТКО в Рубцовской зоне, а также признать недействительными сами результаты, в соответствии с которыми победил «ВторГеоРесурс». В качестве третьих лиц в деле участвуют и другие фирмы, претендовавшие в конкурсе на роль регоператора. Из опубликованных документов пока не ясно, что именно в работе комиссии не устроило истца. Заседание назначено на 21 октября.

От действующего регоператора жаждут избавиться и некоторые рубцовские депутаты, по мнению которых при «ВторГеоРесурсе» город буквально зарос мусором. Народные избранники в августе текущего года даже намеревались направить в региональный Минстрой и лично губернатору Виктору Томенко обращение, чтобы поставить вопрос о целесообразности работы данного регоператора на территории города. В самой компании объяснили такую нелюбовь к себе тем, что у некоторых депутатов будто бы существуют собственные корыстные интересы в сфере обращения с отходами. Иск со стороны фирмы «Монолит-АС» укладывается в эту логику.

Любопытно также, что 18 октября в редакцию ИА «Банкфакс» поступило письмо, автор которого утверждает, что лицензия на транспортировку отходов, которую «ВторГеоРесурс» получил в июле текущего года, не дает ему право заниматься иной деятельностью, связанной с ТКО – собирать, обрабатывать, утилизировать и размещать мусор. Как утверждается, в связи с этим в июле компания была привлечена к административной ответственности по постановлению Роспотребнадзора. Сейчас «ВторГеоРесурс» в арбитраже якобы пытается оспорить это постановление. 

Председатель совета директоров «ВторГеоРесурс» Сергей Почуев объяснил «Банкфаксу», что в настоящий момент им не требуется иная лицензия, кроме действующей – на транспортировку отходов IV класса. По его словам, все иные работы выполняют подрядные организации, которые имеют необходимые для этого лицензии. При этом в картотеке арбитражных дел есть лишь один иск «ВторГеоРесурса» к Роспотребнадзору, в нем компания требует оспорить постановление ведомства о привлечении к ответственности по ч. 1. ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). Документ за номером, указанным в карточке, не был опубликован на сайте краевого Управления Роспотребнадзора В краевом Роспотребнадзоре потребовали направить письменный запрос для того, чтобы уточнить информацию о его содержании.

Можно предположить, что в данном случае имеет место целенаправленная информационная атака на неугодного регоператора со стороны лиц, имеющих интересы в сфере обращения с ТКО. В то же время не стоит забывать, что «ВторГеоРесурс» попал в список ОНФ из 20 региональных операторов по обращению с ТКО, не вызывающих доверия. В своих оценках активисты исходили из данных, опубликованных компаниями за 2017 год. Оказалось, что у 15 регоператоров всего один человек в штате, а у пяти компаний и вовсе ни одного. Уставной капитал этих фирм составляет всего 10-20 тысяч рублей, а прибыли за 2017 год отсутствуют. Более того, позже выяснилось, что первые полгода «ВторГеоРесурс» работал без лицензии на обращение с ТКО. За это компания отделалась формальным наказанием, параллельно с этим наладив дела с документацией.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Гость

18.10.2019 16:02

А можно спросить председателя совета директоров - какая именно организация имеет лицензию на размещение и утилизацию ТКО на свалке с. Волчиха, куда Вы теперь свозите мусор еще и с Михайловского района?
Славгород

18.10.2019 16:08

А Позитив 88 в Славгороде вызывает доверие ? Город засрат по уши! Да только за то, что довели до банкротства благоустройство и отдали шулерам , для которых только деньги застилают очи.Торги готовила одна дамочка, не известно , как затесавшаяся в администрацию.Ну, наворотила то она делов, а сейчас шулера и она воротят на свалке.
Мотя

18.10.2019 16:16

Секрете нужно знать что депутатом он стал случайно и последний раз. Это человек, который заработал денег на сквере по Б Победы, когда проводили благотворительные концерты, он зарабатывал? Это он пытается всеми правдами и неправдами запихивать свою плитку тратуарную во все конкурсы по благоустройству. Щудра, открестись от Раченкова и Секреты и тебя увековечать потомки в монолите.
Волчиха

18.10.2019 16:21

Живу в Волчихе, свалка от наших домов в 300 метрах. Горы мусора уже выше 3 метров, куда еще и с Михайловки они собираются возить? Вонь от мусора невыносима, там же сливаются нечистоты и с гавновозок. Ладно бы мусор только с Волчихи, но с Михайловки то зачем нам прямо под бок валить. Кто вообще разрешил в границах села валить мусор? Обращались в газету, толку нет. Путь перенесут хотябы на 1 киллометр от жилых домов. огарадят, а потом хоть со всех сел везут. Как нам от этого избавиться?
Благовещенка

18.10.2019 16:39

Пазитив 88,это Рубцовск, тоже ахинея, мусоровоз сократил график вывоза на полигон отходов, посёлки завален пакетами, население борзеет, валит около многоэтажек, а на полигоне просто по старинке бульдозером сгребают в яму
Благовещенка

18.10.2019 16:50

Переработки мусорных отходов нет, простое захоронение и вонища на округу, сбор финансов и до свидания
мне всё равно, как они зовутся. Лишь бы работали

18.10.2019 16:50

Меня нынешние "мусоровозы" устраивают.
За частный сектор не скажу, но с помойки от пятиэтажек мусор вывозят регулярно. Поставили новые контейнеры - стало меньше грязи под ногами.
Крупногабаритный мусор, конешно, бывает, что долго лежит. Летом и загорается, случается. Но вот намедни весь вывезли - "белорусиком" в дублёр сгружали, потом в мусоровоз. Полдня точно пыхтели.
Гость

18.10.2019 17:06

Почем родину продал?
Благовещенке

18.10.2019 17:16

У вас хоть в яму, а у нас горы наверх.
Славгород

18.10.2019 17:29

Прокуратура, алё!
Почему в Славгорде выставляют счета за август? Позитив- 88 то был приостановлен а в квитанциях август есть?
Просто так к слову

18.10.2019 17:33

Как понимают мусорный бизнес ??? Кто специалисты ? А кто-то , что-то сделал для мусорной реформы в Алтайском крае ? Ни власть , ни бизнес , ни общество. А кто и делал что-то изничтожают ! Пока делят и скидывают друг на друга ответственность ! Хочу Сообщить Вам, что в городе Барнауле существует технический объект полигон кадастровый паспорт 97627 от 16.02.2013 года площадь 328679,7 кВ.м, объём 11503790 куб.м и глубина 36 метров, адрес город Барнаул, проспект Космонавтов, 74, учитывая сказанное, прошу опровергнуть в ближайшем печатном издании информацию, данную вашим агентством об отсутствии полигона и необходимости его строить. То, что я считаю, что этот высокотехнологический объект более похож на городскую свалку, а визуально выглядит как яма - не имеет значения, поскольку есть судебные решения n А 03-16422/2013 и А 03-7599/2012, А03-8400/2013, где установлено, что согласно регистрационным документам, трудами сотрудников управления Росреестра по Алтайскому краю, Администрации города Барнаула, «Ростехинвентаризации»- Федерального БТИ, городской округ, город Барнаул обладает правом собственности на этот «совершенно космический объект». Дело в том, что согласно ст. 12 ФЗ «Об отходах производства и потребления» данные объекты являются объектами высочайших технологических решений, поскольку должны обеспечивать не только экологическую безопасность, но и безопасность граждан живущих сегодня и граждан, которые будут жить завтра. Прошу ознакомиться с информацией, изучить содержание судебных решений, получить регистрационные документы и дать опровержение. Все возможное со своей стороны, я сделала. Я воспользовалась всеми законом предусмотренными способами и пыталась доказать, что такое невозможно в цивилизованном обществе, но закон есть закон! И полигон существует! Во времена, когда туристы начали летать в космос, Администрация города Барнаул обогатились собственным высокотехнологичным объектом! А жители города Барнаул должны знать какой уникальной собственностью они владеют!
Выскотехнологичный

18.10.2019 17:58

Вы заедьте в егорьевку. Вот где ах-но совершенно высекотехнологичный. Е-еть можно. Там кстати тоже вторгеоресурс.
Волчихе

18.10.2019 18:07

Свалка тбо не может быть на расстоянии менее 500 метров от грани населенного пункта. Размещение жбо не менее 1000 метров.
Рубцовчанин

18.10.2019 19:24

В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ,СТИХИЙНЫЕ КУЧИ ПОВЫВЕЗЛИ,ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ ЗПБРАЮТ МУСОР....
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

18.10.2019 19:45

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
....Компания «Монолит-АС», которая принадлежит депутату Алтайского Заксобрания Андрею Секрете, не оставляет надежд...
А ООО "Инком-Гарант" ( Руководитель Директор Изотов Артем Александрович с 29 мая 2019 г. Среднесписочная численность 1 сотрудник (2018) колектор в штате) которая принадлежит ООО "АлтайТеплоСервисСлавгород" и арбитражному управляющему по банкротству ООО "АлтайТеплоСервисСлавгород" вместо исков в суд не оставляют надежд выбить нанятыми коллекторами долги с должников.
Так, что скоро коллекторы заработают и в Славгороде денно и ношно. При этом полагаю должника должны оповещать тот кто продал долги кому и за сколько, т.е. сбежавшая из Славгорода ООО "АлтайТеплоСервисСлавгород. Тогда возникает вопрос - если нет того, кому граждане должны, то кто инициировал "сбор" долгов мимо ФНС 9.
А это вопрос прокурору и ФНС.
Схема такая: коллектор подаёт в мировой суд Барнаула. Суд выносит судебный приказ и отправляет должнику, но ничего что фейк-колдлектор ошибся адресом, ведь нотариус и мир судья - свои. По истечении 7 дней суд приказ возвращается, в связи с неполучением. Коллектор сидя в кабинете стрижёт купоны, направляю сип/лист в банк. Банк спишет долги с карточки, а потом судитесь. Ведь у коллектора всего 10000рублей. И это всё законно.
Да, чтоб фейк-должник не заметил, коллектор может с исп/листом писать сопроводительное письмо - прошу взыскивать по 500руб в месяц. Не все контролируют списание по карточке или с телефона, глядишь и проскочило.
Так что -следите за почтовым ящиком и списанием средств с карточки. Коллектор пришёл в Славгород!!!
Предупреждён электорат Славгорода, значить вооружён.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Ебжу долго

18.10.2019 19:58

В славгороде на каком расстоянии от села свалка?
Антипарт

18.10.2019 20:13

Они нам пиз.... ят про НАТО, а все берут на лапу, недвижуха за бугром, а нам держитесь, денег нет
1

19.10.2019 20:40

Давайте из михайловки в волчиху мусор возить, а из волчихи в михайловку? Только после того как привезут с михайловки, бодяжим волчихинским, и назад.
Саша

20.10.2019 10:15

Спутался Андрей с Кохами...прогнулся,...
Гость

20.10.2019 11:57

Почему не привлекают к ответственности чиновников, которые выдавали лицензии этим мошенникам? Как можно было выдать разрешение на свалку прямо на границе села? Почему молчит администрация и прокурор? Не нужен нам михайловский мусор, свой девать некуда. Пусть везут в свой рубцовск.
гость

20.10.2019 12:46

ПРОКУРАТУРАААААААА, пора работать, денежки казённые немалые отрабатывать. Вы ж тоже люди, вам разве нравится, что там где и вы живёте всё зарастает помойками?
Гость

20.10.2019 13:10

Поддерживаю.
Иван

21.10.2019 10:27

ВОЛЧИХА.....всегда славилась кучами мусора вокруг райцентра ...а сейчас ВОНЬЮ с РЕГИОНАЛЬНОЙ Свалки.....а власть то МОЛЧИТ....пока не привезут на площадь у администрации....Глава района.и глава села далеки от этого...у них свои проблеммы...ЗИМА....Последний КАМАЗ продан...долги...долги...
Гость

21.10.2019 10:48

Закройте вы уже этих мошенников с одним калькулятором для подсчета бабла.
Гость

21.10.2019 19:38

Андрюха и в правду пролетел. Была маленькая свалка, но своя. А теперь большая, но дядина.
Для Моти.

22.10.2019 10:56

Секрета - бестолочь. За ним стоят большие деньги КПКГ Резерв, собранные с пенсионеров по всему Алтайскому краю.
Андрюша - родной брат Председательши, которая не знает куда братана пристроить, чтобы все как у людей было.
За одно прикрытие в АКЗС получить. А Шудру в очередной раз купят перед выборами и получит Андрей проходное место. Вот такая политика.