X
18+

Водители троллейбусов в Рубцовске от безысходности сами начали засыпать ямы на дорогах

В Рубцовске водители общественного транспорта устали ждать от властей ремонта дорог и сами занялись ликвидацией ям. Об этом рассказал житель города в сообществе «Инцидент Рубцовск» «ВКонтакте». Как уточняет «Алтайская правда», троллейбусное предприятие ранее обращалось в мэрию с просьбой отремонтировать дороги по маршрутам общественного транспорта, но в этом году их не включили в план работ.

Рубцовчанин снял на видео, как водители самостоятельно занимаются ямочным ремонтом на улице Алтайской, которая, по его словам, является одним из самых проблемных участков, буквально изрытых выбоинами. При этом здесь сложилась ситуация, при которой автомобилистам приходится объезжать ямы по встречной полосе, создавая аварийные ситуации. Как сказал житель города, у водителей и кондукторов троллейбусов уже настолько сдали нервы, что они останавливаются у этих котлованов и засыпают их ведрами старого асфальта.

Между тем начальник службы движения Муниципального унитарного троллейбусного предприятия Ираида Астраханцева рассказала «Алтайской правде», что в мэрию на этот участок полотна жаловались неоднократно. Однако в этом году дорогу не включили в план ремонта. Астраханцева пояснила, что водители МУТП уже сами начали говорить о том, чтобы засыпать ямы, и вот их терпение иссякло. Они используют старый асфальт и кирпичи. Говорят, все лучше, чем ничего. «Страшно ждать весну. Одна из ям уже разрослась до встречной полосы», - отметила Астраханцева.

Напомним, что власти Рубцовска уже не раз просили у губернатора Виктора Томенко выделить дополнительные деньги на дорожный ремонт. В этом году город проехал мимо средств федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В итоге местным чиновникам пришлось буквально «клянчить» деньги из краевого бюджета. Краевое финансирование в итоге увеличили: правительство Алтайского края прислушалось к просьбам города, выделив на ремонтные работы в общей сложности более 100 млн рублей, при том, что изначально планировалось направить в Рубцовск только 32,5 млн рублей. Однако и этого оказалось мало, в связи с чем, депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина в мае снова обратилась в Томенко от имени рубцовчан и попросила выделить дополнительно еще 70 млн рублей.

Видео: сообщество «Инцидент Рубцовск» «Вконтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Житель

01.11.2019 13:51

РТП абсолютно не нужная организация, датируется, что бы показать ВВП города. Рано или поздно "умрет" так же как и ПАТП.
Читатель

01.11.2019 16:05

Умник нашелся. Тебе ли решать. нужная или не нужная организация. А кто будет перевозить пассажиров. Ваши маршрутки, которые ездят как попала и как хотят, тоже может не нужны. Культурв у маршрутников зашкаливает.
Рубцовчанин

01.11.2019 17:13

Троллейбусы полупустые Едут посредине дороги, они БАЛЬШИЕ, им можно. Едут потому, что по обочинам ямы. Маршрутки ходят строго по расписанию. Если маршрутник отклоняется, то его товарищи очень нервничают )))
Читатель

01.11.2019 23:48

Да что вы несете. Ваши маршрутки ходят как хотят. Например, маршрут № 3 вообще еде по маршруту № 1. да еще не останавливается , где просят пассажиры. Сегодня вечером. поехал вместо своего маршрута по тролллейбусу№ 1, остановился на Алтайской, потом на светлова, а на микрорайон № 1 просьбу женщины остановиться на остановке нагло игнорировал и поехал до телевышки. а она с сумками по темноте пошла. Это как ? К тому же эти тролйки не останавли ваются на остановке Интернат. Пассажиры просят, а они говорят, что нет такой остановки. а остановки сквер нет, но там почему то останавливаются. Кто наведет порядок здесь и кто разберется в маршрутах? Самовольничают водители маршруток. А еще включат песни тюремные, например, "лагеря, лагеря" и создается ощущение. что ты уже на зоне. а не в транспорте. А троллейбусы не ходят полуаустые. Посмотрите, сколько людей едет утром, вечером. А вот маршрутки стоят и не дожидаясь пассажиров, едут полупустые. Это точно и будут такими, потому что хамят и едут как хотят.
)

02.11.2019 00:11

Троллейбусы в Рубцовске - самый лучший вид транспорта.
Он не нравится "бомбилам" на шохах и газелях, а так же владельцам торговых центров, построенных в ипенях в заводских цехах.
С Рубцовска

02.11.2019 18:51

Информация, для некоторых ТУПОРОГИХ: если не будет троллейбусов, цена на проезд в маршрутках сразу же и значительно вырастет.
lyudmilazhurkov

04.11.2019 16:54:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
07.12.2021