Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Следком и ФСБ подключились к спасению Ярового из «ледяного плена» кризисной ТЭЦ

Следственные органы СКР по Алтайскому краю проводят доследственную проверку по факту ненадлежащего оказания услуг жителям Ярового, которые испытывают трудности с теплоснабжением. По ее итогам будет вынесено процессуальное решение, сказано на сайте следкома. В краевом правительстве утром 21 ноября уже прошло оперативное совещание по этому вопросу, и власти возложили ответственность за ситуацию на собственника ООО «ТПК Ресурс» и эксплуатанта ООО «Яровская топливно-энергетическая компания». На вечер 21 ноября назначено заседание комиссии по ГО и ЧС, куда пригласили представителей ФСБ, полиции и прокуратуры, сообщает пресс-служба правительства.

По данным следствия, с начала отопительного сезона 2019 года и по настоящее время в Яровом регулярно происходят перебои с подачей тепла не только в многоквартирные дома жителей, но и в социально значимые объекты. С наступлением холодов город не получил паспорт готовности к отопительному сезону из-за отсутствия достаточного количества твердого топлива, а также ненадлежащего ремонта котлов ТЭЦ.

В связи с этим следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе проверки будет дана юридическая оценка не только действиям должностных лиц, ответственных за подготовку к отопительному сезону, но и руководству ООО «Яровская топливно-энергетическая компания». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также стало известно, что утром 21 ноября губернатор края Виктор Томенко провел оперативное совещание по ситуации с теплоснабжением города. По информации министра промышленности и энергетики Александра Климина, из-за отсутствия необходимых запасов угля и его низкого качества сейчас на ТЭЦ Ярового работает только один котел из трех. Завозимый собственником уголь имеет высокое содержание влаги и смерзается при низких температурах. Ситуация осложняется изношенностью оборудования ТЭЦ, которая является единственным источником тепла и горячей воды в Яровом. В результате этого температура в квартирах и социальных объектах Ярового уже в течение нескольких суток ниже 18 градусов.

Во время подготовки к отопительному сезону Минпромэнерго, администрация Ярового и МУП «ЯТЭК» прорабатывали и предлагали собственнику различные варианты эксплуатации станции. Однако руководство ООО «ТПК-Ресурс» заверяло, что смена эксплуатирующей организации (с МУП «ЯТЭК» на подконтрольное «ТПК-Ресурс» ООО «ЯТЭК») не создаст проблем. В компании обещали, что будут обеспечены бесперебойные поставки угля, нормальная работа оборудования и отопительный сезон пройдет в штатном режиме. Однако уже начало отопительного сезона показало, что на ТЭЦ сложилась критическая ситуация. Фактически, собственник ввел в заблуждение краевые и городские власти.

В итоге правительство края вынуждено оперативно помогать ТЭЦ Ярового поставкой угля из регионального резервного запаса. Губернатор держит ситуацию в Яровом на особом контроле, ему несколько раз в день направляется информация о температуре в квартирах и социальных объектах.

Вечером 21 ноября Виктор Томенко проведет экстренное заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором будет выработано решение о восстановлении нормального теплоснабжения Ярового, сообщает пресс-служба правительства. В совещании, кроме членов правительства региона, примут участие руководители прокуратуры края, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСБ.

Напомним, накануне власти Алтайского края приняли решение вмешаться в деятельность нынешнего эксплуатанта ТЭЦ Ярового ООО «ЯТЭК», которое работает на станции последние два месяца. Как сообщала пресс-служба регионального правительства, за последние два дня компания так и не смогла выдать нормальную температуру теплоносителя, поскольку собственник ТЭЦ поставил уголь ненадлежащего качества. В связи с этим в город направили топливо из резервных запасов края.

Отметим, что ранее организации, эксплуатирующей ТЭЦ, пришлось несколько раз останавливать работу котлов и вести там ремонтные работы. Учредитель компании-собственника ТЭЦ «ТПК-Ресурс» Константин Вальтер говорил, что проблемы произошли из-за некачественных материалов, которые использовал бывший арендатор станции МУП «ЯТЭК» при подготовке оборудования к работе в зимний период.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
а где помощники

21.11.2019 16:30

с лопатами да вилами ? Алендатора как волка из сказки приморозить к полынье за некачественные материалы , которые использовали при ремонте оборудования . Знали что некачественные и все же использовали . Значит вредители и саботажники - под статью и на нары . Будет знать как алендовать ...
Третий

21.11.2019 17:16

Валюху Бредер директором на ТЭЦ поставить надо,и все нормально будя!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

21.11.2019 17:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Зачем ехать в Яровое???

21.11.2019 17:21

Следком, фсб, прокуроры!!!! Зачем ехать в Яровое?? Голубцов находится на ул Ленина 8 в Барнауле! И благодаря вашему бездействию ещё не сидит в одной камере с Гилёвым!! А вы по краю шастаете.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

21.11.2019 17:26

Звезда в шоке. ЕБЖ долго.
полагаю в этот раз пользователь
Я не прокурор. Я для Вас -Приговор!
21.11.2019 17:37
не нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его Актуальный комментарий ( с явкой, паролями, адресами для проведения ОРМ ФСБ и СК РФ) не будет удален. Будьте взаимовежливы Банкфакс и пользователи!
ранее полагаю был ошибочно удалён, котрый полагаю прочитали ФСБ и СК РФ, раз начали работать по Закону.
Только прокурора Носкова Д С не слышно, полагаю он тоже в ОРМ и разработке ФСБ и СК РФ.
https://www.bankfax.ru/news/134429/
Властям Алтайского края пришлось «спасать» углем замерзающее из-за проблемной ТЭЦ Яровое
20.11.2019 10:48
Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Я не прокурор. Я для Вас -Приговор!
20.11.2019 22:02
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
nunafarmizgunov

21.11.2019 17:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
И всё-таки

21.11.2019 17:59

Виновные будут наказаны???Или это опять очередная пыль в глаза?
а я Никита везде побрито

21.11.2019 18:16

Лёх чё писать тут я хз!? Куча дебилов подставных....
Это спектакль

21.11.2019 18:26

Мэр Самобочий продал ТЭЦ Вальтеру и в тот же день взял станцию у Вальтера в аренду за огромные деньги. Таким образом, Вальтер ни одного дня юридически не отвечал за техническое состояние станции и не эксплуатировал её. Всё это время получали огромные зарплаты руководители МУПа и командовал парадом мэр.
Тамара левашова

21.11.2019 19:15

Ну вот теперь теплом запахнет мы просим руководство края обязать владельца и ЯТЭК сделать перерасчёт с начала отопительного сезона на тепло и горячую воду огромное спасибо всем кто не безразличен к людям оказавшимся в такой ситуации
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

21.11.2019 19:41

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
видимо показанный по ТВ 20 11 19г уголь-песок поступивший на ТЭЦ переполнил чашу терпения Томенко, ФСБ и СК РФ, Как ни печально, но В Томенко без ведома экономического афериства Сашко Карлина вопрос подготовки ТЭЦ к отопительному периоду не решит. Ведь этот стратегический объект тоже с его ведома сдан в аренду чеез подставных лиц
хотя напомню
https://www.bankfax.ru/news/132228/
Главный инженер ТЭЦ Ярового анонсировал Виктору Томенко вероятный срыв отопительного сезона
25.07.2019 10:56

Я не прокурор. Я для ВАС - ПРИГОВОР!
25.07.2019 13:00
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...ранее при правлении моим лучшим другом А Г Кроповым / вместо газификации/ ТЭЦ г Яровое с ведома Сашко Карлина хотела протянуть трубу "руку" помощи Славгороду и подключить Славгород к дешевому энергоносителю. Но Кропов встал в позу - ни газификации -ни трубу "руку" помощи. Сами будем моржу на угле делать.
В какой- то мере кроме дешевой газификации Кропов оказался прав.
Ведь дошло до абсурда, чтобы не сорвать сезон "водоплавающих" в г курорте Яровое, жильцам пришлось платить "дань" по 1000руб в администрацию на завоз угля автомашинами.
Вот как воспользовался этими"взносами" глава В Н Самобочий (наш Славгородский казнокрад) , полагаю проверит лично прокурор Носков Д с, хотя и он тоже безропотно "сдал" 1 000рублей.
Поэтому я ранее и предлагал
... главный варианта развития событий: поиски частного инвестора...
его и искать не надо, это владельцы причалов города курорта Яровое. Эти ребята и марионетку Самобочего уберут, вложат в ТЭЦ серьёзные деньги.
Без ТЭЦ не будет горячей воды, поток туристов иссякнет. На главу Ярового полагаю подойдёт Жук Александр Алексеевич - являющийся председателем комиссии по социальным вопросам и молодёжной политике. С коррупцией будет бороться как с моджахеами в Афгане. Полагаю яровчане и прокурор Носков Д С со мной со мной согласятся.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК
Б. Трофимов

21.11.2019 19:44

Успокойтесь, я все время думаю о Вас
Тамаре Левашовой

21.11.2019 21:07

А откуда у вас такая уверенность,что теперь запахнет теплом,не подскажите?Это что за волшебство такое должно произойти?На ТЭЦ что новые котлы установили ?Или уголь качественный поступил в больших объемах?Это в какие такие сказки вы поверили?Поделитесь.
Вот на тебе.

22.11.2019 00:20

Самобочий ворует ооооооочень давно. Ещё до того как стал Мером С----да. Тем не менее, вот кто ж его водрузил на пост главнюка в Яровое? Мне надоело жить в богатой ресурсами стране, и патологической жадностью стоящих у кормушки. Мера надо убрать немедленно, с подельниками, причём с конфискацией имущество в пользу ТЭЦ. Может котел купят?????
askhabzafirov

22.11.2019 07:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Александр Г

22.11.2019 21:27

Это полная безответственность всех структур .Один передал другой не проконтролировал ,третий своровал ,четвёртый сэкономил .Одним словом БАРДАК .Вот так в принципе, у нас вся страна,то самолет упадёт ,то что то взорвётся .и т.д. А почему-то никто никого не увольняет ,не снимает с должности ,ужас .Когда уже закончится этот бардак .Госдума принимает законы затрудняющие нашу жизнь .Ни одного закона для лучшего благосостояния народа .Олигархи наглеют ,нет закона для прогрессивного налога .
Нет ну Вы со своими протестами задрали, в кои то веки у нас губер которому не пофиг и который порядо

24.11.2019 01:20

Всё им не так, так сразу все так и не будет, слишком глубоко в (цензура) сидит наш край.