Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Мэрия Барнаула не оставляет попыток добавить «светомузыку» фонтану на площади Сахарова

Барнаульская администрация вновь ищет подрядчика для разработки проектно-сметной документации по реконструкции фонтана, находящегося напротив Алтайского краевого Театра драмы им. В. М. Шукшина. В мае этого года чиновники уже заказывали такой проект, однако контракт был расторгнут. Согласно документации с сайта госзакупок, от идеи превратить один из главных городских фонтанов в светомузыкальный мэрия так и не отказалась.

Как и несколькими месяцами ранее, начальная стоимость контракта составляет 2,2 млн рублей. На данный момент идет подача заявок, а итоги конкурса будут подведены в начале декабря. Подрядчик должен будет разработать проект реконструкции фонтана на площади Сахарова. Помимо технических моментов вроде систем очистки, поддержания уровня воды и ремонта инженерных систем, проектировщикам предстоит проработать и внешний вид нового фонтана. Предполагается, что дно, наружные и внутренние стены чаши должны отделать заново. Кроме того, контуры чаши и струи будут подсвечены светодиодными лампами разных цветов. Само фонтанирование также будет динамичным и с музыкальным сопровождением. На разработку документации подрядчику отводится 100 дней. При этом мэрия планирует, что работы на объекте начнутся в 2020 году.

Любопытно, что подобный контракт уже был заключен 27 мая этого года. Начальная его стоимость была такой же, как и в нынешней закупке, но тогда победивший в конкурсе подрядчик сбил цену до 1,4 млн рублей. Им стало ООО «Энергоаудит», зарегистрированное в Екатеринбурге. Однако 23 июля данный контракт был расторгнут по соглашению сторон. При этом стороны претензий друг к другу не имели, о чем свидетельствует дополнительное соглашение за подписью председателя комитета по дорожному хозяйству мэрии Барнаула Антона Шеломенцева, опубликованное на сайте госзакупок. Чем такое решение было обусловлено, неизвестно. За работу по этому контракту оплата фирме не поступала.

Однако можно предположить, что причина кроется в одном из пунктов контракта, который устанавливает ограничение в отношении участников конкурса. В новой закупке прописано, что участниками могут быть только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации. В майском контракте такие ограничения не были установлены.

Напомним, что предыдущий мэр Барнаула Сергей Дугин в прошлом году уже поднимал вопрос о полной замене фонтана у Театра драмы. Тогда речь шла не о реконструкции действующего, а об установке совершенно нового фонтана, который, как говорил Дугин, «станет самым привлекательным в краевом центре». «Мы планируем установить там полностью новый фонтан. Возможно, включимся в федеральную программу. Сейчас в Барнауле нет такого достойного фонтана, поэтому есть желание установить его рядом с Театром драмы», — заверял Сергей Дугин.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Мда

25.11.2019 12:42

Может еще сортир Третьему фонариками украсим?
барнаулец

25.11.2019 14:07

вот мы прямо без светомузыки ....жизнь не жизнь
А что голубчик Юра?

25.11.2019 15:12

А какого цвета светомузыка на фонтане у голубка Юры Еремеева?
В телеге ведь жуть что пишут, а "клейманекудаставить" чинуша всё при делах! Дурдом!

НЕНЕГРЕЕВ сообщает: Любитель загородного отдыха в "Заречье", "словоблуд и коньюктурщик", (как назвал подобных на сьезде "Единой России" президент Путин), в эту среду пройдёт аттестацию.
Чиновник Юрий Еремеев ожидает дальнейшего карьерного роста, явно не соответствуя требованиям своего партийного и государственного руководства, желающих видеть в своих рядах людей моральных и нравственных.
Кроме того, первые лица государства требуют от обычных людей "терзать и трясти" чиновников. Что ж продолжим эту работу. Тем более, что господин Еремеев, известный своим далеким от морали существом, известен не только фактами прихватизации муниципальной квартиры, но реально нижайшим рейтингом служебного поведения с подчиненными. Мало, что он психопат-тиран, он занимается ныне кадровой политикой в администрации города. Среди последних его нововведений - перевод сотрудников целого отдела из разряда муниципальных служащих в техподдержку. В итоге люди потеряют стаж и надбавки к зарплате. Речь об отделе архива муниципалитета.

Вместе с тем "резервист" на должность первого замглавы Барнаула предполагает полученную экономию фонда зарплаты пульнуть на создание собственной столовой в здании мэрии. Персонал столовки посадят на бюджетные места, а получаемой прибылью можно распоряжаться по своему усмотрению.
А что Франк? Это с его ведома творится или он тоже в доле? И когда уже начальники по партии обратят внимание на этого беспредельщика Еремеева из барнаульского горкома?
vadimzaytsev

26.11.2019 07:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

26.11.2019 09:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

26.11.2019 12:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!