Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Прокуратура «наказала» гендиректора рудника «Веселый» за долги по зарплате

Генеральный директор ООО «Рудник «Веселый» Александр Краснобай был привлечен к ответственности за несвоевременную выплату зарплаты своим сотрудникам. Как сообщает прокуратура Республики Алтай, руководитель предприятия отделался лишь штрафом, размер которого едва ли можно назвать серьезным.

О проблемах с заработной платой на руднике сообщалось еще в апреле прошлого года: 492 рабочих смогли получить свои деньги только после вмешательства прокуратуры. Тогда им не платили с января по март, и долг, сформировавшийся перед ними, достиг суммы в 17,5 млн рублей. Прокурор внес представление руководителю юридического лица и возбудил дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) в отношении руководителя золотодобывающей организации.

Теперь республиканская прокуратура сообщает, что Краснобая привлекли к административной ответственности по упомянутой выше статье. Надзорное ведомство уточняет, что он выплачивал заработную плату сотрудникам в не установленные договором сроки, а также нарушал сроки оплаты отпускных и выплаты окончательного расчета при увольнении. За все это его смогли наказать лишь штрафом в размере 15 тысяч рублей. При этом прокуратура не уточняет, идет ли речь о невыплатах за 2018 год, или же о вновь возникших задолженностях предприятия перед рабочими. Если учесть, что прошло уже больше года, то можно предположить, что штраф Александр Краснобай получил уже за новые долги. Это вполне увязывается с тем, что предприятие уже долгое время испытывает серьезные финансовые проблемы. В марте 2018-го года производство оказалось остановлено из-за крупных долгов за электричество. Региональное правительство выступило посредником в урегулировании спора и добилось восстановления электроснабжения. Если бы этого не случилось, жители целого поселка могли бы остаться без средств к существованию.

Отметим, что до того, в 2017 году ОАО «Рудник Веселый» прошло  реорганизацию, преобразившись в общество с ограниченной ответственностью, и сменило генерального директора. Пост руководителя рудника занял упомянутый Александр Краснобай, ранее возглавлявший и владевший рядом компаний в Камчатском крае. До него компанией руководил Сергей Ионов. Годом ранее в отношении него возбуждали административное дело, после чего его дисквалифицировали на год в связи с высокой смертностью рабочих предприятия.

Напомним, 5 июля 2016 года на территории ОАО «Рудник Веселый» произошел третий несчастный случай со смертельным исходом. При проведении взрывных работ погиб мастер участка геологоразведочных работ. Проверка показала, что причиной трагедии было ненадлежащее обеспечение безопасных условий труда на предприятии, отсутствие производственного контроля при работе с оборудованием, а также низкая исполнительская дисциплина. При этом в 2015 году прокуратурой Чойского района на предприятии уже проводились проверки по фактам несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших 13 июня 2015 года с подземным машинистом скреперной лебедки и 1 ноября того же года с подземным взрывником. Результаты проверок были аналогичны последним, и генеральный директор ОАО «Рудник Веселый» Сергей Ионов привлекался к административной ответственности.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
tikhonovvasiahes

28.11.2019 10:23:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Виктор

28.11.2019 11:25

В среднем зарплата чуть больше 10 тыс. руб. Работающим людям хватит этих денег только на хлеб и баланду. Но и этого они не получают, это хуже чем в ГУЛаге, но людям придется платить еще и за проживание в собственном доме.
В этой стране

28.11.2019 11:33

даже золото добывать невыгодно . Выгодно открыть автомагистраль в 10 полос с гордым названием Нева и рубить по два килорубля с каждого руля . Вот это бизнес и задницу от кресла отрывать не надо . Побольше бы таких бизнесов и страна расцветет махровым цветом
О состоянии нашей экономики

28.11.2019 12:02

можно судить ответив на вопрос : " Что можно купить на один рубль " ? Ну может один саморез китайский в магазине Профкрепеж .... деньги и цены в стране давно уже сошли с ума - значит это кому то выгодно
Писучие брательники Тырышкины Шурик и Лёник, растолмачте блогерам

28.11.2019 12:33

Виктор писал(а):
получают, это хуже чем в ГУЛаге


что у вас там за ГУЛаг в Чойском районе за перевалом Сарафан в Сейке?
Когда прокурорские этим делом займутся?

28.11.2019 12:37

8 декабря 1991 для нас - день скорби по по униженной и потерянной Советской Родине, день ненависти к ее разрушителям и предателям, день протеста против бесчеловечной капиталистической системы. В этот день, в Белоруссии тремя руководителями союзных республик - России, Белоруссии и Украины был совершен противозаконный акт, приведший к распаду Союза Советских Социалистических Республик. Это преступное действие было совершено вопреки волеизъявлению Советского народа, выразившего на всенародном референдуме подавляющим большинством свою волю по сохранению нашей великой страны. Весь этот сговор был обставлен таким образом, что Советские граждане не подозревали о совершенном в Белоруссии преступлении, полагая, что происходит банальная смена названия страны с Союза Советских Социалистических Республик (СССР) на Союз Независимых Государств (СНГ), что по мнению большинства народа принципиальной разницы не имело.

Действующий на тот момент гарант Конституции СССР - Михаил Горбачев никакого противодействия преступникам не оказал и самоустранился от выполнения своего долга. Попытки действующего Парламента страны - Съезда народных депутатов препятствовать роспуску страны были пресечены контрреволюционерами. Депутаты оказались изолированными, зал заседания Съезда - обесточенным, а сам Съезд был объявлен незаконным. Информация о действительных событиях в СМИ не поступала, депутаты Съезда под угрозой ареста и репрессий - вынуждены были молчать. Впоследствии, контрреволюционерами пришедшими к власти в стране, была запущена лживая версия о том, что, якобы, “СССР распался сам”.
Ольга

28.11.2019 12:39

И инспекция и прокуратура накладывают штраф в размере 10 тыс. рублей, и не больше.............
Новые ГУЛаги, СибЛаги, СибУЛОНы - отсюда взяли своё начало

28.11.2019 12:41

В настоящее время единой официальной версии того, как, кто и зачем уничтожил великую державу нет. В разных странах по этому поводу доминируют самые разнообразные мнения. Фактический ход событий после Беловежского сговора был таким:

ряд политических деятелей из руководства СССР объявили о противодействии контрреволюционерами организовали Государственный Комитет Чрезвычайного Положения, известный как ГКЧП;
ГКЧП было разогнано, ряд лиц входящих в этот комитет покончили жизнь при весьма странных обстоятельствах;
избранный на тот момент Президентом РСФСР Б.Н. Ельцин приостановил деятельность КПСС, запретил выпуск ее центрального издания - газеты “Правда”, а в ноябре 1991 года и вовсе принял постановление о противозаконности деятельности КПСС на территории России. Это привело к обезглавливанию, а вскоре и к ликвидации КПСС, как единой коммунистической партии.

Сразу после этих трагических для народа страны событий начался процесс развала СССР, как единой системы. Одними из первых из состава Советского Союза вышли прибалтийские республики, подогреваемые местными националистами. Действующий еще Президент СССР Горбачев ратифицировал этот выход, что в свою очередь, повлекло за собой “парад суверенитетов”. Внеочередной Съезд народных депутатов СССР был самораспущен в сентябре 1991 г.

Так окончилась эпоха народной, самой прогрессивной и передовой страны - Союза Советских Социалистических Республик.

В настоящее время все большее число граждан бывших советских республик поняли всю мерзость капитализма в который их погрузили изменники-контрреволюционеры.

Огромное число людей стремится возродить нашу Великую Родину - СССР.
Третий

29.11.2019 08:49

Новые ГУЛаги, СибЛаги, СибУЛОНы - отсюда взяли своё начало писал(а):
Огромное число людей стремится возродить нашу Великую Родину - СССР.


таблетки прими, Андрейка. Ну или похмелись
Ты, Шурег, видать, уже таблетки то принял?

29.11.2019 18:37

Третий писал(а):
таблетки прими, Андрейка. Ну или похмелись


Платочек напялил и стоишь на перекресточке машешь рукой... Где? В Майме или в Кызыл -Озёке?))))
гость

01.12.2019 10:21

работодатели часто мошенничают с зарплатами, даже бюджетников. Выдают на руки одну сумму, а в отчётах - другая сумма. Совет работникам - ежегодно (а лучше чаще) требуйте в бухгалтерии справку о доходах, а также справку о размере перечислений с зарплаты в Пенсионный фонд. Причина наших маленьких зарплат и пенсий кроется в жульничестве работодателей с нашими зарплатами.
Прокуратура совсем не работает по профилактике мошенничества работодателей в вопросе начисления зарплаты
1

01.12.2019 10:24

гость писал(а):
Совет работникам - ежегодно (а лучше чаще) требуйте в бухгалтерии справку о доходах, а также справку о размере перечислений с зарплаты в Пенсионный фонд.

ещё нужно требовать с работодателя своевременной выдачи расчётных листков и хранить их.