Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Жители Ярового возмущены условиями перерасчета платы за тепло после проблем на ТЭЦ

Новоиспеченный эксплуатант яровской ТЭЦ - МУП «ЯТЭК»  по умолчанию произведет перерасчет платы за недополученное тепло во время сбоев работы станции, сообщается на сайте краевой Госинспекции жилищного надзора. Однако не все яровчане согласны с условиями компенсаций, которые все же будут не полными и составят менее четверти от установленного тарифа.

Как утверждает Госижилинспекция, у муниципального предприятия есть все необходимые сведения о периоде, когда теплоэнергия недопоставлялась в дома жителей Ярового. Поэтому для перерасчета оплаты за услугу, горожанам не придется писать личные обращения. Все данные об этом по умолчанию будут отражены в соответствующей графе в коммунальных квитанциях в этом или следующем месяце. Если перерасчет выполнен не будет, то собственники жилищ вправе обратиться в прокуратуру или суд. При этом ведомство с сожалением уточняет, что расходы за потребление электричества, которые яровчане понесли при использовании обогревателей, возмещать не будут.

Тем временем муниципальное СМИ «Яровские вести» проинформировало граждан об условиях компенсаций. Так, жителям города произведут перерасчет по горячей воде всего за три периода: с 1 по 5 ноября, с 11 по 12 ноября и с 18 по 19 ноября. В свою очередь плату за отопление компенсируют за периоды с 1 по 21 ноября и с 22 по 24 ноября. При этом пересчет будет на 19,33 % и на 15,79 % соответственно.

Это спровоцировало возмущение горожан, которое они активно высказывают в соцсетях. Так, на странице «Яровских вестей» в Instagram некоторые яровчане задались вопросом, откуда взялись эти проценты. Они полагают, что перерасчет будет незначительным и не сможет компенсировать последствия отсутствия отопления, в том числе и расходы на электроэнергию. «А никого не заинтересовало, откуда вообще взяты эти проценты? А кто будет компенсировать оплату за электроэнергию? Ведь обогревателями нажгли огромную сумму! А за почерневшие промокшие обои? Тепла не было, людям причинен моральный вред! А тут какие то смешные проценты для галочки. Отмазка, лишь бы замолчал народ», - эмоционально возмутилась жительница города.

Согласно постановлению правительства РФ, которое регулирует предоставление коммунальных услуг, снижение платы за некачественно предоставленную услугу по теплоснабжению должно высчитываться по определенной формуле, которая достаточно сложна. В ней учитывается период, когда происходили перебои, количество нарушений качества и, что самое важное, общая площадь жилых помещений, где теплоснабжение не соответствовало нормативам. Таком образом для каждой квартиры пересчет должен быть индивидуальным и не вполне понятно, как он будет произведен без личных обращений граждан.

Между тем правительство Алтайского края рапортует, что тепло в дома яровчан понемногу возвращается. В последнем официальном сообщении говорится, что 27 ноября температура в квартирах горожан и соцучреждениях Ярового достигла +24°. Городскую ТЭЦ продолжают снабжать углем, налажена работа двух котлов.

Напомним, что в Яровом действует режим ЧС из-за нестабильной работы оборудования ТЭЦ и некачественного угля. В ситуации разбираются правоохранительные органы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Откуда взялись проценты... оттуда

28.11.2019 12:25

"Мытьем" не получилось пересчитать... "-катанье" - аккурат пригодилось.
Ольга

28.11.2019 12:32

Каждому пересчитают на копейки и все........... терпите, терпилы, главное все хорошо и войны нет.
Елена

28.11.2019 12:32

Жители Ярового всегда возмущены, хоть чего бы это ни касалось.
Гость

28.11.2019 12:44

Летом в сезон отдыхающих отобъете свои кровные арендой квартир, город-курорт, город-герой
Лена -ты, в натуре, птичка счастья

28.11.2019 12:47

Елена писал(а):
Жители Ярового всегда возмущены,


И откель ты будешь? Небось с куатовских камышей)))
О, ещё один весельчак)))

28.11.2019 12:50

Гость писал(а):
отобъете свои кровные арендой квартир


Из Табунских,наверное, из села Забавное, родившийся в Ямках.
Оп

28.11.2019 13:35

И ведь утрутся.
Театр абсурда обьявляет набор

28.11.2019 14:29

на роли обманутых и брошенных на произвол - основное требование к кандидатам уметь молчать в тряпочку и сопеть в две дырочки
Банкфаксу

28.11.2019 15:20

"Согласно постановлению правительства РФ, которое регулирует предоставление коммунальных услуг, снижение платы за некачественно предоставленную услугу по теплоснабжению должно высчитываться по определенной формуле, которая достаточно сложна. В ней учитывается период, когда происходили перебои, количество нарушений качества и, что самое важное, общая площадь жилых помещений, где теплоснабжение не соответствовало нормативам. Таком образом для каждой квартиры пересчет должен быть индивидуальным и не вполне понятно, как он будет произведен без личных обращений граждан."

Для индивидуального перерасчета к заявлению необходимо приложить акт о температуре теплоносителя и в квартире, с указанием временного периода и подписями свидетелей или представителей УК. Наверняка яровчане об этом не позаботились. И если сейчас ждать каждого собственника, перерасчет произведут неизвестно когда.
Елене

28.11.2019 16:08

Хорошо,что тебя в этой жизни ВСЁ и ВСЕ устраивают.Твоя жизненная позиция всем хорошо понятна,благодаря таким как ты,так и живём!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

28.11.2019 16:49

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
....боевые сводки с явной коррупционной составляющей завгара Самобочего из муниципального гаража Яровое, уже перебывают скандалы муниципального гаража Славгорода, когда завгарами были Кропов и Кинель.
Напомню: ранее …лето красное на берегу озера Ярового пропели, оглянуться не успели…
с целью отъёма собственности, в Яровом был ввёдёно ЧС
т.о. мы видим сегодня прямое правление В Томенко в г Яровое, наверное это благо для жителей, но...
как мне стало известно, после введения режима ЧС Вите поступил звонок:
- Алло-гараж
- слушаю Вас Богданыч
- ты чё учудил в гараже, менять машинки, которых я в муниципальные гаражи поставил
- да Богданыч, жители Ярового возмущены, деньги разворовали в гараже ярового, в котельной одна угольная жижа
- ты вот чё, я лоханулся, когда пустил на самотёк депутатиков в гараже Славгорода поменяли машинку, сейчас завгар и машинка Аваковская, по слухам Татея выгнал, на очереди Подгора и Бондаренко- а это наши "кадры",
тьфу чёрт, опять Украина и днём и ночью в Вечернем Мудовзвоне, как будто у нас своих дел нет, конечно Колокольцевская, ментовская, нам не по зубам, не наша, поэтому не вздумай трогать завгара ярового Самобочего, аваковцы туда придут, как на берегу отдыхать будем, да и доходный берег потеряем, всё в казну пойдёт?
- Богданыч, но ведь я же помню, что ты меня "рекомендовал" на должность, но
- никаких но, я знаю ты Витя будешь завгар гаража АК, но помни пока я отбываю твоё наказание в СФ от негодования обманутых ожиданий моих избирателей, ты будешь завгаром, если за мной придут, то и за тобой тоже! Понял. Да проследи за депутатиками АКЗС, чтоб не лишили меня льгот, Москва город дорогой, а кушать хочется хорошо
- так точно Богданыч, завгар Самобочий и машинка будут в гараже ярового, до твоей команды...как чемодан без ручки, выкинуть жалко и бросать не дают, могут и уволить ..в связи с утратой доверия, хотя я вроде присягал, только забыл кому?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуже

Елена

28.11.2019 18:26

И откель ты будешь? Небось с куатовских камышей)))

Не знаю, где это. Наверное, Вы оттуда. Я из Ярового.
lopatinartemvaa

28.11.2019 20:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!