Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Власти Барнаула пообещали горожанам «умные» остановки с горячим чаем и wi-fi

Администрация Барнаула решить внедрить еще несколько элементов концепции «Умный город» на улицы краевого центра. Помимо того, что в городе уже функционируют ЕДДС, система мониторинга паводка и дорожной обстановки, а также прием сигналов от пожарных gsm-извещателей, в Барнауле появятся «умные остановки». Как уточнили в пресс-центре мэрии, там можно будет не только погреться, но и зарядить телефон, а также воспользоваться бесплатным wi-fi.

Как пояснил замглавы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка, работа по созданию на территории города «умных» остановочных павильонов уже ведется. Пока планируется сделать пять таких объектов, оснащенных системой видеонаблюдения, тревожной кнопкой, бесплатным wi-fi и сплит-системой. «Будет предусмотрена возможность зарядить телефон, пусть недолго, но возможно, эти несколько минут и жизнь человеку спасут в каком-то случае. Человек сможет здесь же погреться, из «бегущей строки» узнать информацию о прибывающем транспорте. На остановках не будут продавать спиртные напитки и табачные изделия, будут - кофе, пирожные», - подчеркнул представитель мэрии. По его словам, администрация Барнаула рассматривает возможность установить «умные» остановки на «Доме быта» (четная сторона), площади Октября (четная сторона), площади Баварина, у «Краевой клинической больницы» и на пересечении проспекта Красноармейского и улицы Молодежной.

Кроме того, в 2020 году будут созданы wi-fi-зоны на территории Нагорного парка и набережной Оби. Чиновники уже оценили техническую составляющую и стоимость этих работ, теперь решается вопрос о выделении средств из бюджета города. Вячеслав Химочка подчеркнул, что wi-fi в этой части города, ставшей местом притяжения барнаульцев, должен быть непременно качественным и высокоскоростным.

Стоит отметить, что самих жителей Барнаула весь последний год волнует появление на остановках не столько Интернета, сколько самих автобусов. Из-за длительного ожидания своего маршрута граждане вынуждены пересаживаться на другие и ехать с пересадками, оплачивая проезд дважды. В связи с этим активисты общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» даже направили обращение в алтайскую краевую прокуратуру с требованием проверить деятельность комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула. Как пояснили общественники, они зафиксировали критический дефицит городского транспорта на четырех социально значимых маршрутах, но власти, по их информации, не пытаются решить данную проблему и остаются в стороне, а потому должны нести за это ответственность.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 33
Чёрт на куличках

29.11.2019 13:20

Дааа, опять деньги на ветер. Вы думаете, в этом городе такие остановки хоть месяц протянут? Да их быдло в первые же 2 недели раскурочит нафиг.
на вывозе снега столько бабла не накосить

29.11.2019 13:22

умный Хим очко планирует граматна -
3 пишем , два наум пошло
Директор СССР

29.11.2019 13:24

Опять распил по карманам? Больше девать деньги некуда, чем на чиновничьи предприятия?
Мимоходом

29.11.2019 13:53

вот и дожили до благославенных времен - когда доехать на автобусе с пересадкой ( пересадками ) уже стало неимоверно дорого и не всем позволительно . Но зато для обеспеченных умные остановки - где и чай , и вай фай ... молодцы . Так держать !
Житель

29.11.2019 14:15

Пусть транспорт "ходит" чаще, и не нужен "чай - вай-фай". Это пройденный этап: был уже почти такой "Дядя Дённер")))
Ха-ха

29.11.2019 14:29

Этот аул не нуждается в благоустройстве, деревенщина заполнила вакансии, им зачем вай-фай и чай? Культура сравнялась с задворками края.
свои люди................................

29.11.2019 14:38

Не догоняете. Не понимаете, что такие павильоны будут установлены на Красной линии и владельцами их будут детки и родственники чиновников и продаваться за хорошие взятки...................
химачковскому

29.11.2019 14:43

скоро дед герасименко разрешит россвинищще до 24-00 распространять , успевай затрэндиться :
Барнаул стал первым в РФ населенным пунктом , где в павильонах обществтранспорта
открыты халявные дегустационные залы отечественных игристых и полусладких !
Хоть живи в таких удобствах и никуда не ездий - пей , затягивайся табачищщем , пляши вприсядку
просто я

29.11.2019 14:47

Господи!!!Какие умные?? А вообще уважаемые горожане поделитесь пожалуйста, в пос.Октябрьском,пригород Барнаула,установили неплохие остановочные павильоны,урны.НО,Убирать и сейчас снег чистить оказывается в бюджете Власихинской админист.не заложено.Возле павильонов помойки,особенно остановка возле магази на Мария-Ра.Понятно,чисто там,где не мусорят.Такое впечатление,что на остановку пить и есть ходят.Но,нам до того,когда не будут так мусорить далеко. Кто? И с какой переодичностью должен это делать.? Кто знает,напишите.
Житель Барнаула

29.11.2019 15:15

Писали же, что на деньги предпринимателей поставят. А что за предприниматели - решит аукцион. Хотите - участвуйте тоже.
Жителю

29.11.2019 15:22

Хочется узнать, вы своими к ровными легко расстаетесь? Да ещё через аукцион? Дуру не включай
ж

29.11.2019 15:41

где-то ставили такие... бомжи там ночуют
Пенсионер

29.11.2019 15:51

) и койкоместо ещё нуно предусмотреть с туалетом) пока этот автобус дождешься ))
Третий

29.11.2019 16:02

Все равно мое жилище лучше!
было дело

29.11.2019 16:05

ж писал(а):
где-то ставили такие... бомжи там ночуют

В Омске такое. Люди этими павильонами боятся пользоваться, т.к. их оккупировали бомжи.
Гость

29.11.2019 16:59

Ах как красиво преподнесен очередной распил чиновниками и депутами бюджетного балбла - "умные остановки"!!! Все для блага горожан!!! Во-первых, обеспечьте сначала возможность уехать без проблем и задержек на этом общественном транспорте! Во-вторых, запретила в подобных делах субподряды!!! Ведь что получится в реалии? Тендер выйграет фирмочка, ничего, кроме десяти тысяч уставного капитала за душой не имеющая, но зато принадлежащая родственником какого-либо чиновника или депутата. Затем, получив бюджетные бабки, эта фирмешка начнёт оформлять субподряды с теми организациями, которые имеют и необходимую технику и кадры соответствующей квалификации. Субподряды будут оформлены по-дешевке, потому как эти субподрядные организации прекрасно понимают, что у них нет выбора, а даже для участия в тендере или в аукционе их никто не допустит, а если и допустят, то им там ничего не светит! На разнице в сумме финансирования проекта и сукмм субподряда эти фиромочки чиновничья и депутатские загребают десятки и сотни миллионов! Но ведь все под благим предлогом!!! Именно по такой схеме работает тот подрядчик, который собирается выцепить миллиарды на строительство заявленного суперотеля!!! У него ничего нет!!! Даже лопаты!!! Но через него прогоняет башенные бабки!!! Вот и со всеми этими остановками, и не только с ними!!! Вот когда запретят заключать договоры с компаниями, у которых ничего, кроме минимума уставного капитала на балансе нет, тогда может что-то и сдвинется в России в лучшую сторону для населения! Но тогда зачем это надо будет чиновникам и депутатам, если нет в этом деле личной для них выгоды? Тогда и проектов этих поппулистких не будет!!! А денежки то на эту профанацию и откровенный распил получат по едросовским нацпроектам, которые исключительно для распила через чиновников бюджетного балбла и предназначены! Вот так и живём... Нет никакой веры этим паразитами едросовским.... Если что ни затеют, так только для того,,чтоб гребануть в свой крман побольше...
Впереди писавшему

29.11.2019 17:49

Аплодирую стоя, все правда и по полочкам
Хм

29.11.2019 17:59

Как-то странно смотрятся в одном тексте слова "Барнаул" и "Умный город".
Абсурд и оксюморон.
Марк

29.11.2019 18:31

Молодцы на самом деле, город с каждым годом становится всё современнее. В таком же русле надо работать!
Ярослава Меньшикова

29.11.2019 18:33

Поражаюсь тому какой бред некоторые пишут и не довольны данными остановками. Нет конечно нам лучше жить во всём старом и ждать транспорт на ржавых прогнивших остановках. Порадовались бы хоть что в нашем городе будут такие крутые остановки стоять, не во всех городах такое есть...
Полина Михайловна

29.11.2019 18:37

Ну ничего себе наш Барнаульчик то какой продвинутый и современный становится, не ожидала такого...
Мук

29.11.2019 18:40

С нашими зимами везде нужны такие остановки! Иногда бывают транспортные коллапсы и транспорт очень долго приходится ждать, что аж околеть можно и простудится....
да уж

29.11.2019 19:58

Так ведь разломают их через неделю! Опять на ремонт надо будет. Потом на замену.
Ну,

29.11.2019 20:23

"ВЛАСТИ БАРНАУЛА ПООБЕЩАЛИ ГОРОЖАНАМ «УМНЫЕ» ОСТАНОВКИ С ГОРЯЧИМ ЧАЕМ И WI-FI"

если умных руководителей во власти нет и не предвидится, пусть хотя бы остановки будут "умными".

Конец года, средства, предусмотренные для реальных потребностей жителей города и края, не освоены. Надо же их куда-то пристроить.
Рановато объявили о новогоднем чуде. Народ начнёт сейчас копать, что да как да почему.
31 декабря под звон курантов надо бы пригласить всех на чай и к WI-FI приобщиться.
Пьяненькому весёлому люду всё хорошо и ладно.

"Стоит отметить, что самих жителей Барнаула весь последний год волнует появление на остановках не столько Интернета, сколько самих автобусов. Из-за длительного ожидания своего маршрута граждане вынуждены пересаживаться на другие и ехать с пересадками, оплачивая проезд дважды."

Такие волнения свойственны умным, работающим, живущим не в WI-FI, а в реальности, жителям.
Это не про власти города.
Ну вот,

29.11.2019 20:30

Ха-ха писал(а):
Этот аул не нуждается в благоустройстве, деревенщина заполнила вакансии, им зачем вай-фай и чай? Культура сравнялась с задворками края.


и Дунька, рвущаяся в Европу, высказалась.
"Пустите Дуньку в Европу!" (с) К. Тренёв.
Культура не может сравняться ни с задворками, ни со "столицей" края. Она выше и тех, и другой.
Получается,

29.11.2019 20:34

просто я писал(а):
Возле павильонов помойки,особенно остановка возле магази на Мария-Ра.Понятно,чисто там,где не мусорят.Такое впечатление,что на остановку пить и есть ходят.Но,нам до того,когда не будут так мусорить далеко. Кто? И с какой переодичностью должен это делать.? Кто знает,напишите.


что пока надо просто радоваться тому, что туда не ходят справлять нужду.
Но, посидев за чаем с WI-FI, далеко не все смогут довезти "добро" до места назначения.
Особенно если к описанным в статье благам не добавят нормальный график движения транспорта или, на худой конец, "умные" сортиры на остановках же.
Директор СССР

29.11.2019 22:17

Гость писал(а):
Вот когда запретят заключать договоры с компаниями, у которых ничего, кроме минимума уставного капитала на балансе нет, тогда может что-то и сдвинется в России в лучшую сторону для населения! Но тогда зачем это надо будет чиновникам и депутатам, если нет в этом деле личной для них выгоды? Тогда и проектов этих поппулистких не будет!!!Гость писал(а):
Не, это не поможет. Вот когда расстреливать начнут на улицах, как в Китае, вот тогда!
Гость

30.11.2019 00:06

Ярославе
Что-то я не заметил в комментариях недовольства этими остановками... Да пусть они будут! У нас ведь каждый новый мэр начинает со смены остановочных павильонов! Уже привыкли! А тут мэра нового ещё нет, а подготовка людей к этому действу после его назначения уже идёт! А возмущения здесь не про сами остановки, а про то, как это будет делаться и что в результате получится! Ведь каждый такой благой проект - распил чиновниками бюджетного балбла! И никто уже не верит, что при нынешней власти может быть по-другому! К смене остановок привыкли, а вот к распилам чиновничьих привыкнуть невозможно! Нет у людей веры к этой власти вороватой! Недовольства в комментариях именно об этом, а не о том, что остановки эти не нужны... Ну разве что Кум пожелает, чтоб вместо кофе на них боярку раздавали бы, особенно зимой для сугреву...
Ага,

30.11.2019 11:58

Это вот идея неплохая! Только кум тогда из сортира переселится на остановку.
Да уж

30.11.2019 12:00

ВЛАСТИ БАРНАУЛА ПООБЕЩАЛИ ГОРОЖАНАМ «УМНЫЕ» ОСТАНОВКИ С ГОРЯЧИМ ЧАЕМ И WI-FI

Дык,это... нам бы уже уехать. Может, лучше автобусов прикупить?
12-00

30.11.2019 13:06

на закупке отечественных Лиазов уже касплеры карманы набили
может новенькие Скании спробовать прикупить новым хапугам?
гость

30.11.2019 19:42

много народу гибнет на переходах в тёмное время суток. Может лучше переходы сделать видимыми, как в "Слуге народа"?
borodinaleksandrkic

02.12.2019 08:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!