18+

Депутаты Рубцовска пожертвовали 2 млн рублей из бюджета на питание школьникам

18 декабря Рубцовский городской Совет на последней в этом году сессии утвердил проект бюджета на 2020 год. Одной из важных поправок к финансовому документу, которая была учтена депутатами, стало выделение дополнительных средств на горячее питание школьникам, нуждающимся в социальной поддержке. Как сообщили в пресс-службе реготдедения ЛДПР в Алтайском крае, финансирование по этой статье в Рубцовске увеличится до 2 млн рублей.

Как пояснил руководитель фракции ЛДПР в Рубцовском городском Совете Владимир Овчинников, несколько лет краевой бюджет выделял по 4,85 рублей в день на компенсацию расходов на питание для каждого малоимущего рубцовского ученика. Городская администрация добавляла к общей сумме еще 700 тысяч рублей в год. Однако с учетом инфляции сегодня этих денег хватает лишь на чай, сообщают «жириновцы». «Это мизер. Поэтому многие родители даже не оформляли такую льготу для своих ребятишек. И большинство неосвоенных денег просто уходили обратно в краевой кошелек. Между тем, согласно закону о принципах местного самоуправления, ответственность за питание таких детей лежит именно на городской администрации. Фракция ЛДПР предложила главе Рубцовска не нарушать этот закон, исполнить свои обязательства и выделять из городской казны достойные средства. Наше предложение поддержали, и теперь сумма на ежедневную трапезу в столовой может достигнуть 10-11 рублей. Конечно, и этого мало. Но в итоге власти сообща потратят в год больше 4 млн рублей – и эту цифру хотя бы уже видно невооруженным глазом», - заявил «жириновец».

Напомним, о желании рубцовских депутатов рассмотреть возможность увеличения компенсационных выплат на школьное питание нуждающимся семьям стало известно в октябре текущего года. Депутаты города отмечали, что доплата могла бы осуществляться за счет средств районов и городских округов. Однако наполняемость бюджетов местного уровня в Алтайском крае значительно отличается, что не позволяет большинству муниципалитетов производить доплату детям. В связи с этим Рубцовский городской Совет депутатов подготовил обращение, посредством которого был намерен попросить алтайских парламентариев рассмотреть возможность повышения размера компенсаций до 20 рублей в день на одного ребенка.

Председатель АКЗС Александр Романенко в свою очередь предложил выделять средства на питание школьников муниципалитетам не напрямую, а в рамках дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности районов. Спикер АКЗС уверен, что после переноса части финансовой нагрузки по питанию на краевой и федеральный уровень местные бюджеты смогут перераспределить высвободившиеся средства на эту статью.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
Директор СССР

18.12.2019 18:37:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
о_О

18.12.2019 20:17

Ха! из бюджета-то легко "жертвовать"! Вот если бы жертвы были из их личных карманов - вот это бы достойно было уважения!
Гость

18.12.2019 21:31

Ежедневная трапеза...... как же сцука это круто звучит из уст этих долбае....
гость

18.12.2019 21:51

Пожертвовали из бюджета - дальше можно не читать, и так все ясно: от себя, любимых, оторвали. Благодетели!
На самом деле

18.12.2019 22:18



жертвуют из собственного кошелька стоящим на паперти с протянутой рукой нуждающимся людям.
Школьники же учатся в бюджетном образовательном учреждении, и средства на их питание выделяются (или НЕ выделяются) из бюджета.
Зарапортовались совсем уже совсем депутаты. Или в редакции БФ что-то попутали.
Здорово

18.12.2019 23:12

Пополнили карман Косухину.
Любопытный

18.12.2019 23:53

Бояре также холопам помогали, чтобы не остаться без прислуги?
Рубцовчанин

19.12.2019 12:07

так это уже накатанная дорожка,как-то уже было такое,Косухино опять свезло!
Не политик

20.12.2019 10:32

Тем более жертва из края вернется. Че так не жеривовать. Жириновцы как ловко под общую шумиху залезли.
24.09.2021