Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Долгожданный ремонт моста у Нового рынка в Барнауле могут отложить на пару лет

Из-за закрытия на реконструкцию Старого моста через Обь в Барнауле в долгий ящик может отправиться план ремонта путепровода через железнодорожные пути на проспекте Ленина в районе Нового рынка. Как пишет ИА «Амител» со ссылкой на краевой Минтранс, давно запланированные работы могут отложить во избежание дополнительных крупных пробок. Мост, соединяющий две части Барнаула, находится в плохом состоянии, и вопрос его реконструкции за последние годы поднимался неоднократно, в том числе и прокуратурой.

Как сообщили в Минтрансе, при нынешней дорожной ситуации в городе, сложившейся из-за закрытия Старого моста, дополнительное ограничение движения по путепроводу на проспекте Ленина может спровоцировать дополнительные пробки. По этой причине его реконструкцию, вероятно, отложат на два года - до окончания работ на мосту через Обь, который должны ввести в эксплуатацию к концу 2021 года. Сам ремонт путепровода собирались начать в том же году, однако теперь, вероятно, это произойдет не раньше 2022 года. По данным источника, работы планируется включить в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», их стоимость составляет около 1 млрд рублей, срок выполнения - два года. Примечательно, что параметры проекта ремонта Старого моста примерно такие же.

Как утверждается, проектно-сметная документация на реконструкцию путепровода уже разработана. Согласно проекту, пропускная способность на этом участке дороги должна вырасти на 30 %. Таким образом, дорога по количеству полос будет равна по ширине проспекту Ленина. На время работ здесь будет полностью перекрыто движение авто- и электротранспорта, а основной поток могут пустить по проспекту Калинина. Таким образом, пробки могут быть неизбежны, что отмечали и многие эксперты во время обсуждений.

Напомним, что данный мост находится в аварийном состоянии. Прокуратура неоднократно вносила представления администрации Барнаула с требованием его отремонтировать. Однако реконструкция путепровода сопряжена с большими рисками и компромиссами в связи с дорожной ситуацией в городе, а также большими затратами, что не позволяло властям взяться за проект в последние несколько лет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
барнаулец со стажем

10.01.2020 12:09

Пробки? Пробки не от старого моста, а от тех, кто занимается организацией дорожного движения в Барнауле. Похоже ищут причину отодвинуть реконструкцию.
Барнаулец

10.01.2020 12:17

Думаю сначала лучше наконец-то построить тоннель под вокзалом и разгрузить Ленинский (это можно делать и одновременно с ремонтом старого моста). И после этого ремонт моста на Новом рынке не создаст уже таких больших пробок в центре.
Житель

10.01.2020 12:47

Ну как бы если по Калинина то будет мего коллапс, они бы посмотрели что там под мостом в вечернее время творится, да и в утреннее...Барнаулец со стажем прав, все беды от людей кто занимается организацией дорожного движения.
rifat.bashirov

10.01.2020 18:42:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

10.01.2020 18:55

А я всегда прав, Житель. Если что-то не понимаю, то пытаюсь разобраться. Хорошо, что заметил, некоторые тут только про анально-вагинальные темы слюни пускать, чушь писать, лапку вниз жамкать, а на большее ума тю-тю. Рад, что сие богоугодное мероприятие посещают нормальные=адекватные читатели. Слава Богу!
Последнему

11.01.2020 13:37:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ежедневно еду по маршруту Барнаул-Павловск

11.01.2020 17:57

Не может быть нормальной организации дорожного движения в городе !!!!
Ежедневно минимум 2 экипажа в составе 4-6 инспекторов ГИБДД г.Барнаула стоят на Павловском тракте в Павловском районе!! А главное в местах , где нет никаких ограничений скорости и аварий. Зачем? , что в городе у нас все ровно с безопасностью движения?
Никакие дороги в городе

12.01.2020 10:56

и улицы не рассчитывались на такое количество транспорта . Это сказывается и на состоянии окружающей среды , дорог и здоровье населения . А так да - все здорово , отмывание денег через " черную дыру " автодора будет длиться вечно
dimasshabanov

12.01.2020 23:31:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!