Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Пищевые добавки и витамины. Качественное спортивное питание цена . Компания Bioman. Ru.

Последний человек, видевший пропавших подростков из Новоалтайска, скончался при странных обстоятельствах

Следствие лишилось единственного известного свидетеля, который последним видел пропавших в Новоалтайске 7 января подростков - 15-летнего Дмитрия и 18-летнюю Оксану Руденко. Об этом «Комсомольской правде на Алтае» рассказала мать девушки Лариса Руденко, которая была знакома с мужчиной. Тем временем на поиски брошены серьезные силы правоохранителей с привлечением техники.

Как пишет издание со слов Ларисы Руденко, 7 января ее дочь направилась в гости к своему молодому человеку, с которым она встречается два месяца. По ее словам, до парня она не доехала. Она добавила, что с Дмитрием Оксана Руденко дружит с детства и часто с ним гуляла. Мать рассказала, что в итоге 7 января подростки оказались у ее бывшего 48-летнего работодателя, который занимался сбором рябины и грибов. С ее слов, они переночевали у него и потом ушли в неизвестном направлении. Лариса Руденко обратилась в полицию 11 января, после чего начались активные поиски, и было возбуждено уголовное дело по признакам убийства. По словам женщины, к этому моменту мужчина - последний из известных, кто видел пропавших, уже скончался. Об обстоятельствах его смерти не сообщается, но по имеющейся информации, она не была вызвана естественными причинами.

Тем временем в окрестностях Новоалтайска и ближайших населенных пунктов ведутся активные масштабные поиски Дмитрия и Оксаны Руденко. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, в розыске участвуют более 60 сотрудников полиции, в том числе кинологи со служебными собаками. Правоохранителям помогают сотрудники МЧС и водолазы. Кроме того, используются снегоходы и квадрокоптер. Поиски осложняет обилие снега. Правоохранители продолжают обследовать участки местности  в Новоалтайске и Первомайском районе, участки трасс, ведущих на Заринск и Новосибирск.

Напомним, что по факту исчезновения Дмитрия и Оксаны Руденко СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по по признакам п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Ситуация находится на контроле руководителя регионального СК Андрея Хвостова и под пристальным вниманием председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Приметы Дмитрия: на вид 15 лет, худощавого телосложения, рост 160 см, светлые волосы, голубые глаза. Он был одет в черную куртку, синие джинсы и черные кроссовки.

Приметы Оксаны Руденко: на вид 20 лет, среднего телосложения, черные волосы, зеленые глаза. Была одета в розовую куртку, черные джинсы, черно-белые кроссовки, зеленую шапку бренда Reebok.

Гражданам, которые видели Дмитрия и Оксаны Руденко или знают что-либо об их исчезновении, просьба сообщить об этом по телефону 8 (3852) 29-80-02 либо по телефону 02 (для абонентов сотовой связи - 102).

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Сергей

15.01.2020 18:11

Единственный свидетель, это же и единственный подозреваемый, и скончался скорее всего по вине полиции. Бастрыкин попросил по быстрее найти, вот они и старались по быстрее. не...?
Гость

15.01.2020 19:01

Ну да ... проворонили. Как обыскивали ? Как допустили вообще ? Глотку перерезал себе.
Крик

15.01.2020 19:10

У нас в армии оказывается подростки служат?!
5

15.01.2020 19:14:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

15.01.2020 19:15

Как он их там вообще не перерезал ? Полиция пострефоменная ...
Вопрос

15.01.2020 23:39

А потом полицейским награду дадут?
кто такое пишет? какой бездарь?

16.01.2020 02:06

Мать рассказала, что в итоге 7 января подростки оказались у ее бывшего 48-летнего работодателя--- вообще-то 15-летнего Дмитрия Думчева и 18-летнюю Оксану Руденко ни как не назовёшь подростками. Паспорт в 14 лет получен обоими, значит оба совершеннолетние. Подростки до 14 лет ещё вообще то.....
можно подумать полиция не знает где искать?

16.01.2020 02:10

всё они знают, и прекрасно знают кто что делает и какие операции и кому пересаживают органы и за сколько их продают. геноцид и уничтожение нации продолжается, если я не заблуждаюсь. Дай бог что бы нашлись живы и здоровы!
гость

16.01.2020 12:06

Почему они попёрлись ночевать к её бывшему работодателю?
Ольга

16.01.2020 19:36

Потому, что никому не нужные дети. Родители у них алкоголики.