Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Купить недорого входную дверь от производителя Двербург в Москве.

Мэрия Барнаула нашла инвестора долгострою на Павловском тракте после «сетевой атаки» дольщиков

3 марта в администрации Барнаула прошло заседание межведомственной рабочей группы по завершению строительства многоквартирных домов, куда были привлечены средства дольщиков. Прежде всего, речь шла о высотке на Павловском тракте, 291, будущие жильцы которой забили тревогу после ареста гендиректора застройщика «Барнаулкапстрой». Граждане уверены, что у компании нет средств на завершение строительства, и сообщили об этом губернатору. Власти Барнаула оперативно начали решать вопрос, расторгли контракт со старым подрядчиком и, как заявляется, уже подобрали нового инвестора.

На заседании рабочей группы глава города Вячеслав Франк, обращаясь к дольщикам, подчеркнул, что губернатор края Виктор Томенко взял ситуацию на особый контроль, поручил администрации города разобраться во всех спорных вопросах и помочь дольщикам. По словам Франка, было принято решение отказаться от услуг подрядчика – организации «Сибресурс», задолженность которой перед «Барнаулкапстроем» составляет 57 млн рублей. «С 4 марта акционерное общество «Барнаулкапстрой» станет застройщиком и генеральным подрядчиком на этом объекте, с завтрашнего дня компания заходит на объект. Для завершения строительства необходимо порядка 70 млн рублей. Помощь финансовыми и другими ресурсами возьмет на себя ИП Андрей Комяков», - заявил глава города.

На заседании также было отмечено, что все юридические вопросы будет решать совет директоров «Барнаулкапстроя». В настоящее время обязанности руководителя компании исполняет главный инженер Александр Жеребцов. Предполагаемый срок сдачи третьего подъезда – май, четвертого – июнь 2020 года. При этом полное завершение строительства и ввод в эксплуатацию второй блок-секции запланированы на июнь. Глава города Вячеслав Франк поручил АО «Барнаулкапстрой» составить график выполнения работ, чтобы дольщики ознакомились со сроками завершения каждого из этапов строительства и могли их контролировать.

Напомним, на минувшей неделе стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора компании-застройщика «Барнаулкапстрой» Александра Канакова. Обыски прошли у него на работе и по месту жительства. Он стал фигурантом расследования по факту получения должностным лицом взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что с июля по сентябрь 2019 года Канаков получил лично от директора некоего ООО круглую сумму в размере 3 млн рублей. В обмен на это гендиректор БКС должен был дать указание своим подчиненным и сотрудникам, дабы те надлежащим образом, не чиня препятствий, провели приемку работ, которые неназванная компания выполнила в рамках договора подряда и строительства. Деньги были перечислены предпринимателем на подконтрольный подозреваемому банковский счет.

Исходя из этого следственные органы возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере). В соответствии с максимальными санкциями этой статьи Канакову может грозить от восьми до 15 лет заключения со штрафом, семидесятикратно превышающим размер взятки. Сейчас правоохранители ведут сбор и закрепление доказательственной базы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Директор СССР

04.03.2020 11:02:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

04.03.2020 11:07

Какие плюшки Комякову за это пообещали?
Гость

04.03.2020 11:19

В предыдущих публикациях указывалось что для окончания строительства необходимо 25 лямов!
Каким образом сумма резко выросло до 70?
чудненько ... чудненько

04.03.2020 12:26

семидесятикратно ?! А что не востократ ? Какие дивные законы и еще более дивные законописаки . Это их в Свердловском юридическом так учили мозги пудрить , много выходцев оттуда чудоковатых - Карлин , Крашенниников , Скуратов , всех и не счесть . И все с чудинкой - сидят кто в сенате , кто в общественной палате , а в целом на народной шее уже лет эдак тридцать ... Браво !
Речкин Антон

04.03.2020 13:47

Сколько же квартирок получит сынок Фракушки
две минимум

04.03.2020 14:08

четыре максимум
Комяков

04.03.2020 14:18

Больше трех-не дам!
Зоркий

04.03.2020 17:34

Респект Комякову. Реальный человек, а не эта шобла старперов, именующих себя строителями.
Сергей

04.03.2020 18:56

Комякову Андрею Геннадьевичу наверное , что -то очень нужно от администрации или попал в " капкан" . Этот комерс за копейку удавится. И не раздавайте ему респекты . Еще посмотрим во что обернуться его инвестиции для " Барнаулкапстроя"
гость

04.03.2020 19:50

проверят пусть и отожмут у Канакова квартиру где-то там далеко в счет штрафа)))
Франку

04.03.2020 20:45

Ещё долгострой по Промышленной 4 рассмотрите пока Мудрик с Сибирией на Канары не свалил... терпения уже нет, 1,5 лет срок сдачи дома переносят...тоже надо Томенко писать или в прокуратуру сразу?
Людям

04.03.2020 20:47

Не хвалите Канакова с его Строительной перспективой,, в его домах такая слышимость, что копец.. тоже мне Спасителя нашли...