Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Капоты fdauto.ru - для Ауди А6 С5..

«Не хотим как в Италии»: алтайский Роспотребнадзор «донес» полиции на вышедших из дома туристов

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай передало в полицию информацию о жителях региона, которые недавно вернулись из-за границы, но не соблюдают режим самоизоляции. Как сообщается, это сделано для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В своей публикации, предостерегающей от нарушения режима, Роспотребнадзор рисует картину заполненных некрологами итальянских газет, в которые якобы не помещаются данные обо всех умерших.

Ведомство сообщает, что эпидемиологи Роспотребнадзора сейчас работают без выходных. Сейчас их внимание нацелено в первую очередь на тех жителей региона, кто вернулся из поездок за рубеж и в другие регионы. «Вчера и позавчера сотрудники Роспотребнадзора развозили постановления о самоизоляции на 14 дней, но половины граждан… не застали дома. На всех этих лиц передали сведения в полицию. Да-да, за игнорирование требования о самоизоляции полагается ответственность, в том числе и уголовная, потому что на карту поставлена жизнь. Наша с вами жизнь, дорогие сограждане», - сказано в сообщении управления, написанного неофициальным языком.

Ведомство надеется на сознательность граждан и призывает их докладывать о фактах выхода из дома людей, вернувшихся из-за границы. «Одну несознательную гражданку с южным загаром обнаружили… в бане. Народ справедливо возмутился и сообщил о факте нарушения режима самоизоляции напрямую в Роспотребнадзор. Выявлены также факты, что некоторые из прибывших выходят на работу – и руководство не реагирует!» - сообщает управление, напоминая, что работодатели не должны пускать сотрудников на рабочие места до истечения 14-дневного карантина.

По данным ведомства, только в марте в Республику Алтай приехало больше 400 человек из-за рубежа. При этом в ближайшее время наплыв усилится. В связи с этим автор сообщения на сайте управления, опубликованного без подписи, делает эмоциональный вывод.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай:

Мне почему-то запомнилась одна деталь из итальянского интервью: «Первый шок мы испытали, когда купили местную газету за 1 евро, где жители Бергамо по традиции за небольшие деньги размещали фотографии и информацию о скончавшихся родственниках, о том, где состоятся похороны, отпевание. Обычно скорбные вести занимают не больше страницы, а тут вышло аж семь полос – и тогда город ахнул. А потом нам сообщили, что это далеко не все усопшие за последние сутки – просто все не поместились».

Мы же не хотим, чтобы у нас было как в Италии?

Напомним, что в Республике Алтай, как и в Алтайском крае и других регионах Сибири, введен режим повышенной готовности. Несколько дней назад стало известно, что жительница региона 17 марта обратилась к врачам после контакта с вернувшимся из Таиланда родственником. Как сообщают «Новости Горного Алтая», позже результаты анализов подтвердили отсутствие у нее коронавируса.

31 января правительство внесло новую коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в список опасных для окружающих заболеваний, и теперь за нарушения антивирусных мер по ней предусмотрена уголовная ответственность. Так, согласно ст. 236 УК, если человек нарушил санитарно-эпидемиологические правила и его действия привели к массовому заражению людей, то ему могут назначить максимальное наказание в виде лишения свободы до 1 года. Если же его действия повлекли по неосторожности смерть человека, то ему грозит до 5 лет заключения. Такую информацию распространяли в департаменте здравоохранения Москвы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Ну, передали... и дальше что?

24.03.2020 12:05

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай передало в полицию информацию о жителях региона, которые недавно вернулись из-за границы, но не соблюдают режим самоизоляции


В КОАПе что - то прописано? В Уголовном Кодексе? Рекомендательная самодеятельность!

Вирус корнает мир, или Фейк-эксперимент над человечеством.
«Времена не меняются — их меняют. Все изменения заранее запланированы и происходят в результате тщательно рассчитанных действий. Сначала мы изменялись медленно, но сейчас скорость изменения увеличивается» Дж. Колемон.
952

24.03.2020 12:23

В Роспотребнадзоре дурачье работает? Не хватает ума понять, что если конкретный человек без проблем катается по миру в условиях пандемии, то подтёрся он вашим постановлением о самоизоляции?
Podkop

24.03.2020 12:44

Для предыдущих.
Так то есть ст.6.3. КоАП. При желании могут подтянуть и по 19.4, 19.5.
При желании

24.03.2020 13:04

Podkop писал(а):
Так то есть ст.6.3. КоАП. При желании могут подтянуть и по 19.4, 19.5.



можно и очко на глобус натянуть...
гость

24.03.2020 14:01

А сколько дадут чиновнице из Ставрополья, которая скаталась в Испанию, скрыв это на работе, и привезла оттуда вирус. Уже сейчас установлено более тысячи человек, общавшихся с ней, она в институте лекции читала. Так эта тварь врач-инфекционист края, она за два дня до поездки на ТВ учила, что нельзя! ездить за границу.
guesto

24.03.2020 15:02

Ну, передали... и дальше что? писал(а):
В КОАПе что - то прописано? В Уголовном Кодексе? Рекомендательная самодеятельность!

буквы, из букв образуются слова, из слов - предложения. попробуйте и вы почитать
Дудоня на Марадоне

24.03.2020 15:42

Да срали жидким стулом все прилетевшие изза границы соотечественники на других трусливых соотечественников. Вы быдло, рассуждают они, а мы илита с нами бох и вируса нет никакого. Вирус поражает только бедных людей с ослабленным ибумитетом.
село

24.03.2020 17:44

Уголовную ответственность надо вводить таким !
Горыныч

24.03.2020 19:02

психоз нарастает? все там будем, не один хрен от чего?
Фейки нус

24.03.2020 19:50

Власти края замалчивать количество инфицирования вирусом в кране
Баня это очень хороший продукт

24.03.2020 20:01

Завтра Томанка объявит о первом больном и паника накроет край через край
Игорь Суздальский

24.03.2020 21:37:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

24.03.2020 23:54

А почему не донес куда надо об отсутствии масок?
Ru.банок

25.03.2020 00:42:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

25.03.2020 08:57:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!