Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Медработники в Алтайском крае дополнили череду жалоб на исчезнувшие надбавки к зарплате

Сотрудники очередного бюджетного учреждения в Алтайском крае пожаловались на отсутствие стимулирующих выплат. Депутат Крутихинского сельсовета, участковый врач-терапевт Крутихинской ЦРБ Сергей Кретов сообщил, что в медицинском учреждении уже почти год отсутствуют стимулирующие выплаты в полном объеме. Об этом сообщается на сайте регионального отделения «Справедливой России».

По словам Кретова, с апреля 2019 года стимулирующие выплаты снизили на 50 %, а с января 2020 года перестали выплачивать вовсе. Исполняющий обязанности главврача медицинского учреждения Евгений Затеев якобы объяснил сотрудникам такую ситуацию отсутствием средств, а также упомянул, что такая ситуация будет сохраняться до конца года. Сергей Кретов отмечает, что таким образом зарплата медиков уменьшилась, правда, не уточняет, насколько. С ним оказались солидарны и другие работники больницы – под его обращением к депутату Госдумы, лидеру алтайских эсеров Александру Терентьеву подписалось еще 19 человек. Тот пообещал направить депутатский запрос с просьбой разобраться в ситуации зампреду правительства Алтайского края Ирине Долговой. Если вопрос не будет решен оперативно, он обратится в прокуратуру для проведения проверки решения об отмене стимулирующих надбавок.

Получить оперативный комментарий от Евгения Затеева корреспонденту ИА «Банкфакс» на момент подготовки материала не удалось. В бюджетном отделе комитета по финансам, налоговой и кредитной политики администрации Крутихинского района «Банкфаксу» сообщили, что не могут прокомментировать тему, поскольку финансирование деятельности больницы напрямую осуществляет Минздрав. В адрес ведомства уже был направлен запрос, чтобы выяснить, действительно ли бюджет медучреждения не позволяет производить стимулирующие выплаты, а также узнать, какие меры в министерстве принимают для урегулирования ситуации.

Напомним, за последнее время сотрудники еще двух бюджетных учреждений сообщили о том, что полностью или частично лишились дополнительных выплат. Ранее о проблеме с зарплатами рассказали учителя Саввушкинской средней школы. Оказалось, что комитет по образованию Змеиногорского района просто отменил прибавку к зарплате в размере 4,3 %, которая гарантировалась распоряжением краевого правительства. После поднятой шумихи распоряжение муниципалитета было отменено. Позже учителя школы в райцентре Табуны пожаловались Алтайскому Заксобранию на уменьшение зарплат, которое наблюдается еще с начала учебного года – педагогам просто перестали начислять стимулирующие выплаты – а это 30 % ото всей получки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 47
Они ответит за все преступления перед российским народом. Это я про Обаму и его маму

25.03.2020 12:41

Ироды, мать их в одно место
А томенко с костенко и поповым

25.03.2020 12:42

Твердят, что все зашибись и гарант нам не верит статистика на их стороне. Странная штука статистика как надо правителям так и рисует цифири.
Шиза косит

25.03.2020 12:43

А почему Тюменко скрывает от населения информацию о зараженном корово-вирусом человеке?
паники то все равно не миновать. Пора раскрывать карты.
бром

25.03.2020 12:45

казна пуста, минздрав вам шлет привет.
Казна пуста, но танки наши быстры

25.03.2020 13:02



бром писал(а):
казна пуста, минздрав вам шлет привет.


да по и бать
Как то так

25.03.2020 13:06

Шиза косит писал(а):
А почему Тюменко скрывает от населения информацию о зараженном корово-вирусом человеке?
паники то все равно не миновать. Пора раскрывать карты.


Страшная штука корово-вирус, особенно головного мозга, много народа косит)))
Жируем на теле общества

25.03.2020 13:08

Как то так писал(а):
много народа косит)))


Я тоже согласен и верю в то, что вируса не существует и что в Италии по 700 человек умирает от паники и для того что фармацефты продавали больше масок которые не помогают
M

25.03.2020 13:10

В этом поддерживаю Банкфакс и всех журналистов с активной гражданской позицией!
Единственная просьба не бросать это дело, продолжать информировать о развитии ситуации, даже в случае положительного её решения!
Не надо паники, это ваш последний день на Титаники

25.03.2020 13:12

Мне знакомый доктор сказал, что пришли недавно подтверждающие анализы и что в теле одного барнаульца обнаружен коварный короновирус в полном расцвете сил. И что этот человек умирает в настоящее время в краевой клинической больнице под аппаратами вентиляции легких и тяжелых осложнений
А наши власти упорно молчат.
Наверное Алтайский край решил стать последним, в который придет вирус. Что бы занять верхнюю строчку в рейтинге регионов по эффективности борьбы с профилактикой короновируса.
Положительное решение - это когда вас в гробик положат

25.03.2020 13:13

M писал(а):
даже в случае положительного её решения!


Небыло такого никогда и снова не будет
Пациент 001

25.03.2020 13:18

Не хочу никого пугать, но у меня есть 3 семьи знакомые, которые только что прилетели из италии и не сидят на карантине дома а ходят спокойно по магазинам и банкам. И им похрену, а контролирующим органам втройне похрену. А потом будем трупы прятать стыдливо с улиц города
физика

25.03.2020 13:21

помните в школе учили Закон сообщающихся сосудов. Ну так напомню- если где-то убыло, то где-то прибудет
Непонятийка на Луне

25.03.2020 13:22

Вот я одного не могу взять в толк. Какого члена все наши докторишки и тем более мед сестренки (получающие год от года все меньше и меньше грошиков за все больший и больший за счет оптимизации труд, почему они все еще ходят на работу в государственные больницы и полуклиники?
Неужели потому что там есть спирт? ну я другого объяснения не могу найти.
гость

25.03.2020 13:23

ну если комитет по образованию заринского района отменил прибавку к зарплате учителям саввушкинской школе, то пусть комитет по образованию змейногорского района ответит зеркальными санкциями и отменит прибавку к зарплате школе в гоношихе.
У Томенки и Гаранта все заипись, а вы сосите

25.03.2020 13:25

А томенко с костенко и поповым писал(а):
Твердят, что все зашибись и гарант нам не верит статистика на их стороне


А в чем вопрос и непонятка? я вот отлично все понимаю и даже радуюсь за нашего лидера страны и лидера поменьше в регионе. Они отлично живут и все у них правда хорошо. Пока не поднялась дубина народного гнева. Но посколько эту дубину даже еще не могут найти откуда ее выпиливать, наши главари могут спать спокойно и продолжать над вами нами глумиться и обирать вас голодранцев и дальше.
Меняю физика на химию

25.03.2020 13:27

физика писал(а):
Ну так напомню- если где-то убыло, то где-то прибудет


Это только у вас в учебниках так бывает.
А в российских финансах всегда 50% минимум уходит в неизвестном направлении. Безвозвратно. Никто не может найти куда . Но мы можем догадываться кто зачем и за сколько открыл этот новый закон сообщащющихся чиновников и их карманов с бюджетом шлюзов
дядя вася

25.03.2020 13:30

Да жалко, но люди не решительные , так бы уволились всей больницей и все, тогда глав врач бы задумался , а так и будут завтраками кормить и обещать золотые горы!
Мнение

25.03.2020 13:36

Управленцы медициной ! Уберите из своих зарплат стимулирующие,премии,материальные помощи,и сядьте как все на МРОТ! Или перестаньте нагло врать людям о новых зарплатах. Уже работать некому дооптимизировались,а денег не хватает. Ах,да! Для простых медиков нет средств,а для себя всегда найдётся!
Судить вас надо по законам военного времени бактериологической войны

25.03.2020 13:42

дядя вася писал(а):
но люди не решительные , так бы уволились всей больницей и все,


Опыт онкологической клиники в Москве откуда все уволились, показал, что на всякую недовольную рожу найдется по 5 оборотней в халатах, которые за прибавку к жалованию закроют своими широкими попами всю проблематику и повестку
Доктор Пилюлькин с луговой

25.03.2020 13:49

Мнение писал(а):
Управленцы медициной ! Уберите из своих зарплат стимулирующие,премии,материальные помощи,и сядьте как все на МРОТ!


А может к тебе еще домой прийти полы вымыть?

Совсем крякнулась тетя на старости то лет? какой Мрот , ноги тебе в рот.
Чиновник в России это бох
А все остальные долины молиться что бы стать ближе к богу
караул

25.03.2020 13:50

Где наши главнокомандующие? Почему меры не принимают? Все дорожает, а зарплаты катятся вниз
Гость

25.03.2020 13:50

В баевскоц црб тоже стимулирующие выплаты оставили 1/4часть,а стажевые в двое уменьшили
Петросян снова отец

25.03.2020 14:03

«При повышении оклада доплаты не должны уменьшаться» — Путин о зарплатах медработников
3 октября 2019
Формируются "необоснованные элиты, получающие огромные деньги", а при этом есть медики, которые работают фактически только на гарантированной части зарплаты - "20% от обещанных денег". Причем больше всего страдают от такого произвола в регионах молодые специалисты, потому что именно они в меньше степени могут претендовать на стимулирующие выплаты.
Вероника Скворцова. ТАСС
Чтобы таких манипуляций не происходило, Минздрав утвердил долю минимального оклада в соответствии с долями остальных доплат. Согласно предложению, оклад должен составлять не менее 55% от зарплаты. 10-15% от зарплаты должны составлять компенсационные выплаты, а 30% — стимулирующие. Однако данные котировки можно соблюдать имея низкую зарплату саму по себе. В этом случае, Минздрав также предлагает внести решение о минимальной зарплате медсестер и других медработников в зависимости от средней по региону. Минимальный уровень зарплаты медсестер, от которого можно отталкиваться будет составлять 70% от среднего по региону, для врачей первичного звена 170%, а для врачей скорой помощи 200%.
Заветы ленина верны

25.03.2020 14:03

"Важно, чтобы при поднятии доли оклада не были снижены компенсационные выплаты. Чтобы этого фокуса не произошло", — подчеркнул Путин.
Все относительно и надо это помнить

25.03.2020 14:05

Петросян снова отец писал(а):
«При повышении оклада доплаты не должны уменьшаться» — Путин о зарплатах медработников


А при понижении оклада доплаты могут уменьшаться. Улавливаешь, братан?
Вот для чего прожиточный минимум понизили

25.03.2020 14:07

Петросян снова отец писал(а):
Минимальный уровень зарплаты медсестер, от которого можно отталкиваться будет составлять 70% от среднего по региону,


Математика тут простая. 200% от хрена собачьего будет все так же немного
Что вы!

25.03.2020 14:38

караул писал(а):
Где наши главнокомандующие? Почему меры не принимают? Все дорожает, а зарплаты катятся вниз

Главнокомандующие объявили, что нет у нас нищих, один средний класс
Гость

25.03.2020 14:44

В баевской црб насчёт уменьшения стимулирующих обратились в прокуратуру и минтруд, ответ дали, что все правильно, на усмотрение главврача. Вот такая арифметика
ушелец

25.03.2020 15:01

ни дня без негативной публикации про манагеров от минздрава...
Это ж какую надо иметь им толстокожую задницу или это просто склероз совести....
Всем

25.03.2020 15:01

Остальным црб такой же ответ дадут,как Баевской црб. Дело в том,что главврачи распределяют,кому и сколько оплатить. Как правило ,сами на контрактах и всё окружение. А вы держитесь! Денег нет!!!!
!!!!

25.03.2020 15:05

Никто за работяг не заступится. Профсоюзы давно стали корманными. Колдоговор принимается кучкой заинтересованных управленцев. Всё зашло в тупик.
Барнаулец

25.03.2020 15:15

Твердят, что все зашибись и гарант нам не верит статистика на их стороне. Странная штука статистика как надо правителям так и рисует цифири.


А в этой статистике было сказано про некоторые категории врачей, а не про всех. Врачи бывают разных направлений и разного опыта и зарплата у них не должна быть одинаковой.
Зритель

25.03.2020 15:17

А почему Тюменко скрывает от населения информацию о зараженном корово-вирусом человеке?
паники то все равно не миновать. Пора раскрывать карты.


Чё вы несёте то? У нас реально пока ещё слава богу ни одного случая заражения не выявлено, это я Вам как врач КГБУЗ Краевой клинической больницы говорю.
111для для Васи

25.03.2020 15:20

Что толку, что в ЦГБ г Бийска уволилось несколько отделений вместе с заведующими, главный врач ЦГБ Некрасов как сидел на месте так и сидит, хотя дебил из дебилов, сколько можно терпеть таких руководителей, похоже этой власти такие нужны!
ирина

25.03.2020 15:33

КГБУЗККБ на Ляпидевского пол-ка средняя зарплата 9 тыс. рублей .Вот и все повышения .
???

25.03.2020 16:10

Что значит средняя 9 тыс. Растолкуйте!
Аноним

25.03.2020 16:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

25.03.2020 16:39

А кто -Попов или Белоцкая обещали вам ,что будет лучше ?
Правда

25.03.2020 18:09

Врачи то пусть не плачут. Сейчас видно у кого какая зарплата. Столько врачей за границей сейчас отдыхают. Что то не пишут, что учителя уехали.
Давай правдивый, жми -правдивый...

25.03.2020 18:36

Правда писал(а):
Врачи то пусть не плачут.


Есть врачи -медработники -ГБУЗ !

А есть уже несметное количество частных стоматологических и прочих фитнес -контор... они налоги исправно платят...

Ведь, как они картельно работают...
Надо, допустим, пройти медкомиссию с УЗИ, по условиям работодателя... В муниципальных клиниках ГБУЗ - очередь на месяц вперёд ... у доктора всё расписано....

Но за углом частная клиника "Эллочка" за полторы тысячи ваша проблема будет решена быстро.... говорит доктор ГБУЗ-ник

Эллочка Людоедочка -в долгу перед подругой не окажется в иТОГО.
Обещают помощь

25.03.2020 18:45

Италии, США. Всем, только не своим гражданам. До сих пор нет средств защиты (костюмов, респираторов, очков.) в ЦРБ для мед. работников.
Олег

25.03.2020 19:07

В Бийске не чем не лучше, нужно трехануть эту сферу где что не доходит и оседает
гость

25.03.2020 19:52

Непонятийка на Луне писал(а):
почему они все еще ходят на работу в государственные больницы и полуклиники?
В 2019 году в АК остались работать только 62% необходимых врачей и эти скоро уйдут.
Гражданин

25.03.2020 20:37

Насмешили
не мразь,а только учусь

26.03.2020 13:46

Они тупо убивают "россиянцев",разве не видно? По всем фронтам действуют.Медицина,пенсии нищенские,постоянное повышение цен на всё и вся,нефть обрушили,а вместе с ним и рубль на треть.Издевательства про "средний класс 70%" и проч проч.Это война,и жители, со своим синдромом выученной беспомощности Уже проиграли,сдались и покорно сложили лапки.
Гость

26.03.2020 15:04

А вы спросите у любого чиновника, от муниципального до федерального: почему оклад изначально меньше прожиточного минимума?!! Ведь все надбавки к нему - это доведение зарплаты месячной до прожиточного минимума!!! И предлагаемая поправка к Конституции МРОТ=ПМ закрепит эти схемы и нищету врачей, педагогов и т.д. на уровне основного закона!!! Думайте головой когда пойдете голосовать за список поправок, в котором есть под маской поппулизма и эта удавка для большинства населения страны! Кстати, мой подобный коммент к новости об аналогичной ситуации с учителями просто забанили, как нарушение правил общения! Жду от администрации сайта объяснений: какое из правил общения нарушено, желательно с цитатой!
Фёдор

26.03.2020 23:03

Уберите все надбавки наконец. Выполните майские указы президента, по зарплатам бюджетников, и всё... Или давайте эти указы признаем абсурдными и популистскими!