X
18+

Виктор Томенко озвучил состав «губернаторского призыва» в Общественную палату Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил 15 человек, которые войдут в новый седьмой состав Общественной палаты Алтайского края (ОПАК) по его квоте. Список общественников опубликован на сайте правительства. Перечень делегатов от главы региона изменился по сравнению с тем, что был утвержден в 2017 году прошлым губернатором Александром Карлиным, однако в целом «колода» остается почти той же.

Виктор Томенко, как и его предшественник, утвердил в новый состав ОПАК митрополита барнаульского и алтайского Сергия, гендиректора спорткомплекса «Обь», президента Алтайской краевой федерации плавания Сергея Кашникова, председателя Совета Алтайской ячейки Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимира Климова, советника ректора АлтГТУ Льва Коршунова, советника ректора АГПУ Владимира Лопаткина, редактора газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхина и председателя исполкома алтайской ячейки Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Евгения Новикова. Кроме того, в ОПАК вновь попал председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов, который был утвержден в шестой состав Виктором Томенко в 2019 году.

В числе тех, кого глава региона в прошлый раз не делегировал, оказалось шесть человек. Однако двое из них уже имеют опыт работы в ОПАК, но попадали туда не по губернаторской квоте. Так, Виктор Томенко выразил доверие председателю Алтайского краевого союза детских и подростковых организаций Татьяне Величко, председателю «Союза молодых юристов Алтайского края» Руслану Демакову, гендиректору ООО «Растем вместе» Анне Паутовой, президенту Сибирской спортивной лиги «Стик» Андрею Степурко, гендиректору ООО «Сибагроконсалт» Сергею Тастану, исполнительному директору реготделения «Российского военно-исторического общества» в Алтайском крае Владимиру Чикильдику, советнику директора федерального государственного автономного учреждения «Российский Фонд технологического развития» Юрию Шамкову. Из них присутствовали в предыдущем составе ОПАК Руслан Демаков (избран на заседании ОПАК) и Татьяна Величко (делегирована АКЗС).

Напомним, что еще 15 членов Общественной палаты будут избраны Алтайским Заксобранием. В конце марта закончился прием документов, на парламентскую квоту претендует 24 человека. Остальных 15 человек членов ОПАК утвердят делегаты от исполнительной и законодательной ветвей власти. В итоге палата формируется из 45 человек.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
!!!!

15.04.2020 15:50

Для каких добрых дел они будут заседать? Для народа,что смогут сделать?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.04.2020 16:05

Уважаемый Банкфакс , против каждой фамилии нужно было поставить сумму финансирования из бюджета края или зарабатывает на пропитание своим трудом. А так я считаю , что в очередной раз карманная палата губернатора теперь уже не Карлина , а Томенко. Ненужный , потому как безполезный орган , как и Ларин Б.Н. и вчерашняя мадам (забыла фамилию ) по правам ребёнка. Отдайте лучше эти деньги на лечение хотя бы малых алтайских деток , которые не получив финансирования , умирают не дождавшись операции или в Москве или за границей. И какое страдание и горе , испытывают родители, а вот ненужное , никчемное сообщество кормится из бюджетной кормушки. У кого другое мнение?
ок как ОПАК !

15.04.2020 16:29

запомните и зарубите себе на носу - одна из самых главных проблем России в том , что проверяющих , запрещающих , охраняющих , надзирающих и контролирующих стало больше самих работающих . Этих алчных и самовлюбленных действительно не мешало бы в палату поместить , только несколько другую
гость

15.04.2020 16:36

гендиректору ООО «Сибагроконсалт» Сергею Тастану,

Это не тот, который ранее был типа эксперт-пчеловод, а до пчеловодства - спец по жкх, подвизался в регоператоре по капремонту и вместе с бу ректором Ситниковым пиарил проектные работы по ремонту крыш за 1 млн.руб.? Это он? Воистину: и швец, и жнец, и на дуде игрец. В общественной палате такого эксперта широкого профиля явно не хватало! Спасибо губеру, исправил ситуацию))))
Помните

15.04.2020 16:38

некто Денис Губин обещал какую-то открытость, демократию при формировании ОПАК. он это в подпитии говорил или уже с похмелья?
Просто

15.04.2020 16:40

Кому эта палата нужна?! Населению от нее ни холодно, ни жарко. Хватит тасовать карлинскую колоду, Виктор Петрович! Неужели ничего стоящего и эффективного не приходит в голову?!
Гость

15.04.2020 16:46

Название у этой палаты надо менять, однозначно! Какое отношение эти губернаторские назначены имеют к обществу?! Это отдельное сословие, пирующее во время чумы, пресмыкающееся перед властью и помахивающее ей по любому вопросу. И он будет ссылаться на них, как на общественное мнение?!! Это ж надо так открыто и откровенно не уважать людей...
гость

15.04.2020 16:48

Чем эта палата занимается, кроме "приблизиться к власти" и по знакомству лоббировать свои интересы, да протирания штанов на заседаниях?Хоть бы отчет опубликовали о конкретных мероприятиях и делах "помгли обществу".
гость

15.04.2020 16:50

Член общественной палаты - звучит гордо!
Общественник

15.04.2020 17:00

Климова, Новикова, Малыхина, Демакова, Величку знаю, а остальные "советники ректоров" какое отношение к общественности имеют?
прикольно

15.04.2020 17:42

и мафиози из 90-х Степурко в общественные деятели попал))) Опять начнет крыши задвигать, теперь в новом качестве? Страна Лимония...
Забыли чему нас учили раньше

15.04.2020 18:12

лучше меньше да лучше . Хватит дурачить людей и говорить от их имени . Слишком далеки они от нужд простого народа , а сытый голодного не разумеет
Ксения

15.04.2020 18:52

Смешно от этих персоналий. Глуповатые деды и прихлебаи, получающие подачки на бизнес и на масло с иской детям. Смешнее всех Коршунов. Все для прорыва
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

15.04.2020 18:57

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
....еще 15 членов Общественной палаты будут избраны Алтайским Заксобранием....
предлагаю АКЗС такие кандидатуры:
#ВоваВирусПобедит#МишаВирусМочит. #АчтоВитяТоменко? #АчтоРоманенкоОсипов? #АчтоДирксЖук?
по одномандатному избирательному округу №1
(гг. Славгород, Яровое, Бурлинский район) 18.09.2016
Комитет: по социальной политике
Постоянное депутатское объединение - фракция: «Единая Россия»
Телефон общественной приемной депутата: 8-905-080-7601 (помощник Посунько Зинаида Сергеевна)
Электронная почта: dirks@akzs.ru
http://www.akzs.ru/ksnd/deputy7/DirksIvanViktorovich.html Достоинства : разведчик по Чечне, юрист, С 2007 года по сегодняшний день занимается организацией сельскохозяйственного производства на территории с. Лесное Бурлинского района. Основное место работы - директор ООО «Консалтинг групп»., награды в т.ч. управления Алтайского края по труду и занятости населения в ООО «Лесное». Подельник Юры Денисова.
председатель яровского отделения РСВА Александр Алексеевич Жук был награждён орденом «За заслуги перед Родиной и Отечеством»….
….Как и тысячи советских парней он проходил в далёкой стране действительную службу с ноября 1987г до окончания следующего года.
…Наш земляк вместе с такими же как он сослуживцами прикрывал колонны маджахедов, обеспечивал им безопасный проход. Сколько было захвачено караванов оппозиции , следовавших из Пакистана и Ирана Александр Алексеевич скромно умолчал…
…А А Жук ведёт большую военно-патриотическую работу по воспитанию молодежи.
Эти ребята с автоматом на перевес быстро «зачистят» ВПП ЕР от оппозиции. Это Ваши киборги с чипами в голове.
И это мнение, а не фронда.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК. ЕБЖ долго.


кость

15.04.2020 19:42

И какое же общество сии персонажи представляют? Что они вообще могут знать о жизни 90% населения края?
Житель АК

15.04.2020 19:51

Да, колода крапленая...
ещё одни клещи

15.04.2020 20:21

присосались на теле. а толку со всех как с козла молока.
Мимикрий

15.04.2020 20:32

Нуууу, писа, нуууу, не взяли... Ежитесь как хотите
Егеру

15.04.2020 21:13

Ты то что рот свой открываешь про армию? Тебя в Афгане не было, из СА выгнали пинком по приказу Министра обороны СССР, по служебному несоответствию, забыл что ли?
Для каких добрых дел они будут заседать?

15.04.2020 21:42

Ну, двое из них точно молодцы. Малыхин районную гозету "Природа Калунды" сделал краевой "Природой Алтая" с соответствующим финансированием, а Ваня Панов сел в номенклатурное кресло в организации, которая собирает деньги с населения и надумаете щёки, ни за что не отвечая от слова "вообще".
Они сделали и продолжают делать доброе дело. Для себя.
ПРОТЕСТУЮ

16.04.2020 11:12

генерала МВД Новикова в состав записать , иначе не будет заказных добрых дел в палате той
И сережа тоже

16.04.2020 20:52

А пчеловод любитель как в этой компании оказался? За какие такие заслуги перед общественностью?
Календарь
/ /
07.12.2021