Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластиковый подкрылок Focus - 2 поколение правый и левый.

Основатель крупнейшего сетевого сообщества в Алтайском крае заявил о проверке на фейки после публикации жалоб врачей

Создатель крупнейшего алтайского сообщества «ВКонтакте» Barnaul22 Алексей Куреленок заявил, что правоохранители ведут разбирательство из-за его публикаций о проблемах в алтайских больницах, которые якобы могут оказаться основанными на фейках. При этом, согласно его объяснению, подтвердить свои посты он не может, потому что сами медики остаются анонимами из-за риска быть уволенными. Об этом он сообщил недавно на своей странице в Instagram. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю за два нерабочих дня не смогли прокомментировать эту информацию.

По словам Алексея Куреленка, недавно он публиковал на своей странице в Instagram истории врачей, которые рассказывали ему о плохих условиях в медучреждениях края, урезании зарплат, отсутствии масок, костюмов защиты и других актуальных сегодня проблемах. «Мне пишут люди, врачи, медперсонал, которые сталкиваются с беспределом в учреждениях. Мне позвонил участковый и сказал, что начато разбирательство на основании моих публикаций в сториз (коротких видео в Instagram, исчезающих через 24 часа после публикации - прим. ред. ИА «Банкфакс»). Сказал, что я распространяю фейки. Такая была формулировка», - заявил на видео основатель крупного паблика.

Теперь он якобы должен подтвердить обнародованную информацию у врачей в конкретных больницах, чтобы началась проверка озвученной информации. Однако сделать этого Куреленок не может, поскольку сами медики, по его утверждению, боятся представлять доказательства из-за угрозы быть уволенными. В связи с этим он обратился к медработникам и всем, кто в страхе не сообщает о проблемах и тем самым молчаливо их одобряет. «Ну что должно произойти, чтобы вы подтвердили эту информацию и начались разборки? Вот после моих сториз, которые всего сутки провисели, пошли разборки. Вы элементарно подтвердить не можете. Мне не страшно защищать и помогать вам. Я это как личную трагедию переживаю, мне просто больно за все, что происходит в этой стране. Если вы не готовы говорить, как вас «нагибают», как вас лишают премий, зарплат, сокращают, не дают того, что обещано президентом,  если вы не готовы это подтверждать, то терпите дальше.  Вы будете терпеть, пока вас уничтожают, просто над вами будут издеваться. Почему вы допускаете это? Вы вообще себя уважаете как людей?» - обратился к медикам Алексей Куреленок.

Между тем в ГУ МВД по Алтайскому краю за два нерабочих дня не смогли предоставить «Банкфаксу» комментарий о ситуации и проверке, о которой заявил Куреленок, пообещав уточнить информацию после выходных.

Отметим, что связи с коронавирусом правоохранители отслеживают все публичные сообщения по данной теме, пытаясь найти фейки, которые якобы могут нести угрозу для граждан. В начале апреля Генпрокуратура выявила недостоверную информацию в некоторых краевых СМИ, которые сообщали, что «из 25 прибывших с проверкой в Алтайский край полицейских один оказался заражен коронавирусом, при этом проверяющие посещали с проверками города и районы края, потенциально контактировали с несколькими десятками граждан». Понесли ли информационные ресурсы какую-либо ответственность за такие публикации, не сообщается.

Касательно жалоб врачей на условия работы, то таких историй в Алтайском крае достаточно. К примеру, ранее и.о. главврача больницы № 3 Василий Русских в письме пожаловался властям Рубцовска, что в медучреждении не хватает средств защиты, при том, что именно на базе этой больницы власти организуют площадку для размещения больных коронавирусной инфекцией. Кроме того, по его утверждению, в учреждении есть проблема с оплатой питания медиков. В связи с этим он попросил помощи у властей и предпринимателей. Однако позднее краевой Минздрав заявил, что больница обеспечена всем необходимым, а заведующий госпиталем горбольницы №3 Андрей Гончаров записал видео, в котором оправдался перед чиновниками за просьбы о помощи. В связи с этим стоит отметить, что информацию, озвученную главврачом, ведомство не назвало фейком. 

Похожая ситуация и со словами одной из сотрудниц перинатального центра «ДАР», которая в интервью «Банкфаксу» рассказывала, что учреждение, по ее мнению, должным образом не позаботилось о жизни и здоровье своих работников, которым приходится ежедневно принимать рожениц, не всегда дожидаясь их отрицательного анализа на коронавирус. Краевой Минздрав подготовил комментарий, в котором попытался объяснить эту информацию, однако многие поставленные перед ведомством вопросы так и остались без ответа.

Стоит напомнить, что ранее федеральные власти ужесточили наказания за распространение фейков о коронавирусе и других обстоятельствах угрожающих жизни безопасности граждан. Теперь за недостоверную информацию могут назначить штраф до 700 тысяч рублей, а если она привела к смерти или нанесению вреда здоровью человека, то может грозить штраф до 2 млн рублей и даже лишение свободы до 5 лет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
Ихтиандр

03.05.2020 18:07

Всё тут понятно. Кто против ПУ рот открыл, тот в лучшем случае фейкером становится. А можно и фекалией стать. Создать народную комиссию и проверить больницы на готовность и обеспеченность средствами для борьбы с ковидом. И по итогам засадить виновных мразей, которые уже погрязли в преступной лжи.
Окончательная национализация

03.05.2020 18:23

Средств любой информации.
Слушайте радио-тарелку, читайте газету "Правда" и смотрите 2 программы ТВ (с 5 до 9).
ха-ха

03.05.2020 18:30:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

03.05.2020 18:33

Алексей,зачем публикуете анонимные сообщения? Как докажите свою правоту? Люди они такие,как что ,то сразу в кусты. А отвечать Вам. Если есть смелые ,пусть в прокуратуру идут или инспекцию по труду, в суд.
Гость

03.05.2020 18:37

Не научились ещё! Участковому спустили ха-ха-ха!!! Не ссы отпишется он!!!
гость

03.05.2020 18:39

сами медики остаются анонимами из-за риска быть уволенными.

Нелепо звучит объяснение при заявлении краевого минздрава о дефиците медицинских кадров в 2, 5 тыс.
гость

03.05.2020 18:41

Профсоюз медиков в крае есть?
гость

03.05.2020 18:44

Фото с экипировкой мед.работников одной из больниц края обошло СМИ и соцсети. На фото реальные люди. Пусть спросят у них об обеспечении медиков е работе в условиях эпидемии.
Гость

03.05.2020 18:52

Те,которые были на фото,поди уже уволены? С людьми быстро расправляются.
Ихтиандр

03.05.2020 19:01

Про быстрые расправы: в последнии дни нехорошая тенденция. Как где то, главврач медучреждения озвучит о неготовности к борьбе с ковидом. Он выпадает в окно. Уже три главврача выпали в окна. Это что, в клятве Гиппократа написано - если не можешь, выйди в окно?
Гость

03.05.2020 19:44

Давайте поднажмем с жалобами в Минздрав РФ.
гость

03.05.2020 19:58

Когда главврачи и даже министры врут по ТВ на голубом глазу как в наших больницах, где абсолютно все хоть раз, но были и хоть раз, но почти все лежали в стационарах, всё, всегда есть, а кормят до отвала прекрасной едой, то ведь это тоже фейк. Почему за ними прокуратура не гоняется. Почему нет расследований ?
Нормально

03.05.2020 20:22

Держись Алексей много людей тебе реально сочувствуют. Только когда плывёш против течения понимаешь чего стоит свободное мнение.
Супер

03.05.2020 21:20

Перевели всю страну в режим самолечения. Кто не смог угадать свой диагноз, обязан сдохнуть во славу пенсионной реформы. Вот об этом менты, почему-то не волнуются, а когда люди пытаются отстоять свои права, то их сразу же объявляют преступниками.
Гость

03.05.2020 21:23

Жена работает в одной из поликлиник города. Масок нет, никаких вообще средств защиты нет, сказали им шить самим. Главный врач очень известный ублюдок в городе, вор в законе, дружит с властью всех уровней, в окно не выпадет. Писать про него, и творимый им беспредел, бесполезно! У него крыша.
гость

03.05.2020 21:30

Гость писал(а):
Те,которые были на фото,поди уже уволены? С людьми быстро расправляются.

Число зараженных растет. Ели их уволили, значит, им судьба быть дальше от очага инфицирования и сохранить здоровье.
гость

03.05.2020 23:15

По словам Алексея Куреленка, недавно он публиковал на своей странице в Instagram истории врачей, которые рассказывали ему о плохих условиях в медучреждениях края, урезании зарплат, отсутствии масок, костюмов защиты и других актуальных сегодня проблемах. «Мне пишут люди, врачи, медперсонал, которые сталкиваются с беспределом в учреждениях.

Если к журналисту обращались незнакомые ему лично люди и рассказывали ему истории - такие рассказы из серии "слухи и сплетни", ОБС (одна бабка сказала). Если к тому же журналист не перепроверил "факты" из рассказанного, не обратился в Министерство края за разъяснением, а просто тиснул их в СМИ - это одна ситуация. Виноват журналист и его понимание журналисткой этики.
Если же журналист знаком лично с этими людьми или знает их реальные ФИО и место работы, но публикует рассказанное на правах анонимности - это другая ситуация. Рассказчики могут подтвердить опубликованное журналистом.
Мнение

03.05.2020 23:24

Лишь бы рассказчики заднюю не включили. А то журналист один на один окажется перед законом.
Странно получается

03.05.2020 23:31

Когда то я обращался к Алексею с конкретной проблемой,подтверждая документами. Он отказались опубликовать статью. Понимаю,это его право. Но сейчас публиковать какие то сведения от анонимных источников,не проверяя информации?Что то не верится. Алексей,удачи в работе тебе. Будь внимательнее ,законодательство постоянно дорабатывается.
repinkonstantin

04.05.2020 07:14:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сплетник

04.05.2020 08:13

Алексей, твое "творчество" называется ОДНА БАБА СКАЗАЛА.
картина понятна

04.05.2020 09:37

Власть наплевала на страну и людей, абсолютно не подготовилась к эпидемии (готовились к обнулению!), а теперь усиленно защищают себя и свою власть и деньги.
гость

04.05.2020 10:18

Гость писал(а):
Главный врач очень известный ублюдок в городе, вор в законе, дружит с властью всех уровней, в окно не выпадет. Писать про него, и творимый им беспредел, бесполезно! У него крыша.


КРЫШУ НАДО ЛОМАТЬ.
Алексей, твое "творчество" называется ОДНА БАБА СКАЗАЛА.

04.05.2020 13:32

СПЛЕТНИКАМ ПОЗОР! КАК НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ БАНФАКСУ, НО ПОЗИЦИОНИРУЕМОЕ ИМ "КРУПНЕЙШЕЕ СЕТЕВОЕ СООБЩЕСТВО" ПО СУТИ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕШЕВЫМ САРАФАННЫМ РАДИО.
Татьяна

04.05.2020 14:54

Барнаул 22 действительно постит новости на уровне сплетен. Куриленок продолжает этим заниматься - на днях взял интервью у переболевшей ковидом. Все интервью сводится к тому, что нас зачем-то вводят в заблуждение, на самом деле ничего страшного в новом вирусе нет, ну болеет кто-то, и что с того...во время интервью с этой веселой дамой, которой все смешно, сам Куриленок аж заходился от смеха. К этому создателю интернет сообщества надо бы присмотреться внимательно, особенно на фоне его постов на фоне эпидемии.во время эпидемии.
барнаулец со стажем

04.05.2020 16:25

Б22 даёт высказаться всем желающим. Это отлично. Правда их там не много, в основном многие мнят, что могут что-то сказать, что-то значат в этом мире. Скорее мания поярчить. Оттого их тексты создают некоторую ауру, которая преследует ресурс. Это любого ресурса касается.
гость

04.05.2020 18:19

На БФ несколько лет назад была статья про паблик Куриленка КРУПНЕЙШЕЕ БАРНАУЛЬСКОЕ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В «РАССАДНИК» ДЕТСКОЙ ПОРНОГРАФИИ.
Нашел Куриленок тех, кто ему отомстил?
Че

04.05.2020 19:08

Куриленок конечно "крут" сам анонимно разместил, прилетело , так сразу начал на медиков нападать. Ему то что у него паблик почти да почти новости которые ему приходят в личку. А медиков уволят задним числом и все дела. А у людей полно сейчас фин. Обязательств.
Только сейчас

04.05.2020 19:29

Это точно не фейк. Хоть кто-то озвучил. Только по телевизору все гладко.
Наивный.

04.05.2020 20:13

Действительно это не фейк, а чистейшей воды БРЕХНЯ Ктобы сомневался в этом.
кто платит тот и танцует

05.05.2020 07:57

Захотелось хайпа словить? Все подобные ресурсы направлены на увеличение числа подписчиков, просмотров и рекламного контента.
M

06.05.2020 15:08

Насколько я помню кредо Барнаула22 изначально было "всё кроме политики". Но получилось по формуле "если ты не занимаешься политикой то политика займется тобой".
Похоже, где-то Куриленок промахнулся и нарушил свои же правила))