Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские следователи начали проверку по факту загадочной смерти молодого врача в Кытмановской ЦРБ

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю проводят проверку по факту смерти молодого врача из Кытмановской ЦРБ, тело которого было обнаружено в стенах больницы. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказали в пресс-службе ведомства, подчеркнув, что в муниципалитете нет выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

О самом факте смерти сообщается на сайте регионального Минздрава. Коллеги выражают соболезнования родным и близким скончавшегося анестезиолога-реаниматолога Михаила Зубарева. Ему был всего 31 год. В КГБУЗ «Кытмановская ЦРБ» в должности врача анестезиолога-реаниматолога он работал с 2014 года, сразу после окончания университета. В тексте, опубликованном на сайте Минздрава, не указаны обстоятельства гибели специалиста, однако по имеющейся информации, его тело было обнаружено в ординаторской без каких-либо видимых следов насильственной смерти.

В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю «Банкфаксу» подтвердили, что следователи уже ведут проверку. В ее рамках уже были назначены судебно-медицинские экспертизы. Только по их результатам можно будет сказать, с чем связана смерть молодого врача.

Напомним, в начале июня 2019 года Министерство здравоохранения Алтайского края инициировало проведение внутренней проверки в «Городской больнице им. Л. Я. Литвиненко Новоалтайска» в связи с гибелью одного из сотрудников прямо на рабочем месте. Речь шла о 28-летнем Алексее Тюнине, который также работал там анестезиологом-реаниматологом. Инсайдеры сообщали, что скоропостижная смерть Тюнина наступила, когда он находился на дежурстве в хирургическом отделении горбольницы Новоалтайска. По сведениям источника, у молодого врача отказало сердце. У него осталась жена и маленький ребенок. Тогда же источники утверждали, будто молодой человек не выдержал свалившейся на него нагрузки на работе. Как позже показала экспертиза, причиной смерти оказалось не переутомление из-за большого количества рабочих смен, как предполагали его коллеги из сферы здравоохранения, а отравление алкоголем и медикаментами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Горыныч

22.05.2020 10:39

анестезиологи-реаниматологи в райбольницах пашут как когда-то негры на плантациях, а хроническое переутомление никому еще здоровья не добавляло
Евгений

22.05.2020 10:55

Пашут они не больше обычного врача как правило их 4 человека для постоянного дежурства в реанимации. А вот хирурга рентгенолога невролога терапевта детского ДЕРГАЮТ И ДНЕМ И НОЧЬЮ 24/7 вот кто трудяги . но это конечно касаемо райбольниц.
Гость

22.05.2020 11:02

Зачем одних врачей превозносить,а других унижать? Все они работают на пределе,на фоне оптимизации! Сравнивать одну работу с другой некорректно и тупо.
Ъ

22.05.2020 11:15

Причина смертей врачей -это Нарушение трудового кодекса - рабочий день более 24 часов, непредоставление положенного отдыха после дежурств- это преступление путинского режима против врачей и народа. Терпеливый русский народ, но и русский бунт кровавый и беспощадный.
123

22.05.2020 11:33

Евгений писал(а):
как правило их 4 человека для постоянного дежурства в реанимации
почивший работал 5 лет по30 дней в месяц на дежурствах по 24 часа, вот и не выдержал...
гость

22.05.2020 11:37

Работа врача хирургического профиля - 10-12 суточных дежурств + работа в день. То есть, при норме часов в месяц, например 160, врач отрабатывает еще столько же дополнительно. Сверх ставки оплата идет исходя из "голого" оклада. Но дело даже не в деньгах. Дело в хроническом переутомлении, потому что работа врача в общем-то не нормирована: иногда приходится задерживаться и до 18, и до 22 часов. В общем, сколько надо, столько и находишься на рабочем месте. Особенно если операционный день или поступает экстренный больной. Врач живет на работе. Помимо этого, работа врача, особенно хирурга или анестезиолога - постоянный стресс. Средняя продолжительность жизни врачей данных специальностей 45 лет...
здесь был Ангел Хранитель

22.05.2020 12:07:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Просто

22.05.2020 17:09

Сейчас минздрав АК начнет сочинялку: Я ИДУ ПОКА ВРУ, ТЫ ИДЕШЬ ПОКА ВРЕШЬ... А врача очень жалко... Царствия ему небесного!
Местный

22.05.2020 17:28

Сейчас парня наркоманом и алкашом объявят, а радостные дебилы - банкфаковцы напишут об этом
Коллега Лёхи

22.05.2020 23:38

Я больше знаком с женой Лёхи, но знал обоих и скажу что они они очень хорошие люди
здесь был Ангел Хранитель

23.05.2020 09:41:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!