Top.Mail.Ru
18+

Почти 60 тысяч свиного поголовья из алтайского мегакомплекса-банкрота не обрели нового хозяина на торгах

Торги по продаже некогда амбициозного, а ныне обанкротившегося ООО «Алтаймясопром» в Тальменском районе, не состоялись, сообщает «Коммерсантъ». В реестре сведений о банкротстве эта информация пока не отражена, а сама процедура торгов должна была состояться 28 мая.

В начале апреля конкурсный управляющий обанкротившегося «Алтаймяспрома» выставил на торги имущественный комплекс компании. В частности, в него входило движимое и недвижимое имущество, которое находится в залоге у госкорпорации «ВЭБ.РФ», и все поголовье свиней в размере 57 870 голов, оцененное в сумму более 522 млн рублей. Все имущество фирмы было выставлено за 3,2 млрд рублей. Заявки принимались до 22 мая, а сама процедура должна была пройти 28 мая. Однако за день до этого стало известно, что торги были признаны несостоявшимися. Вероятно, дело в отсутствии заявок.

Напомним, что ООО «Алтаймясопром» было признано банкротом в феврале 2018 года. Основным кредитором общества является «ВЭБ.РФ» с требованиями на сумму около 6 млрд рублей. По данным картотеки арбитража, на текущий момент общая сумма требований кредиторов составляет почти 11,2 млрд рублей. В 2019 году стало известно, что банк ищет стратегического инвестора для данного актива. Впрочем, по мнению экспертов, в данной ситуации имеет место проблема с поиском покупателя. По некоторым прогнозам, свинокомплекс мог выкупить его нынешний арендатор ООО «Митпром». При этом в прошлом году директор общества Геннадий Никульшин утверждал, что не планирует участвовать в торгах из-за завышенной стоимости предприятия.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Фермер

27.05.2020 16:56

Вот результат супер - пупер мега проектов, в которые вбухиваются миллиарды государственных денег: Все имущество фирмы было выставлено за 3,2 млрд рублей, а долгов - общая сумма требований кредиторов составляет почти 11,2 млрд рублей. Все - Занавес!
И где экономическая эффективность ? Лучше построить 2 свинарника по 1000 голов в каждом районе, чем строить такие халабуды, выгоднее и в экономическом плане, и в экологическом, и в человеческом. Но, тогда за один раз в карман много откатов не положешь. В этом вся суть развития современного мега сельского хозяйства в крае и в России.
вредный

28.05.2020 08:17

В этом суть капитализма в отсталых государствах типа России. Воровская психология руководителей и как следствие работяг (хотя это было и в советские времена), рыночный хаос в ценообразовании и никакие проекты у нас ничего не дадут. А просто все убытки покроет простой народ выплатой кредитов ВЭБу по завышенным ставкам, получением пониженных процентов на вклады и т.п.. Все безнаказанно- воровство руководства этого мясопрома, взятки давших бешеный кредит руководителей ВЭБа. Нет в стране хозяина, нет порядка, одна кремлевская клоунада по телевизору.
миша

28.05.2020 12:34

люди пильнули и все хорошо,какие районы какие свиньи кому вы нужны
Календарь
/ /
16.07.2024