Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

В Алтайском крае к началу лета резко выросло число безработных

Число безработных в Алтайском крае существенно выросло за последнее время. Причем количество незанятых стало больше как в сравнении с прошлым месяцем, так и с той же датой 2019 года. При этом потребность в работниках неумолимо сокращается. Более того, источники ИА «Банкфакс» сообщили, что вскоре на одном из крупных промпредприятий может пройти масштабная оптимизация, в связи с которой сотни сотрудников могут лишиться работы. В краевом Управлении по труду «Банкфаксу» сообщили, что пока уведомлений о высвобождении большого числа работников не поступало.

По данным Управления по труду, в Алтайском крае неумолимо растет число незанятых. По данным на 1 июня в регионе только официально зарегистрировано почти 24 тысячи безработных (из них 20,3 тысячи получают пособие), тогда как месяцем ранее их было 18,8 тысяч человек. По сравнению с 2019 годом отмечается рост почти на 38 %. Всего по краю в данный момент уровень безработицы по отношению к трудоспособному населению составляет 1,9 %, что на 0,5 % больше, чем на 1 июня 2019 года. Очевидно, что ситуация на рынке труда Алтайского края ухудшается с каждым месяцем.

По данным властей, всего в регионе в данный момент около 28 тысяч человек в Алтайском крае ищет работу, что, вероятно, не вполне отражает реальное положение дел. Между тем потребность в сотрудниках на предприятиях региона существенно снизилась с 22 тысяч в 2019 году до 14,3 тысяч в текущем. При этом сейчас на одну вакансию претендует два соискателя, а годом ранее - 0,9.

Рост безработицы характерен для городов и сельских районов. По данным властей, в Барнауле сейчас ищут работу 5,3 тысяч человек, что в три с лишним раза больше, чем в прошлом году. Из них почти 3,9 тысяч стоит на учете по безработице. При этом существенные изменения произошли всего за месяц: по данным управления на 1 мая, в Барнауле работу искали 3,2 тысяч человек. Число незанятых граждан также в четыре с лишним раза увеличилось в Белокурихе, при этом там работу ищут 439 человек, а требуется всего 113, то есть на одну вакансию в городе-курорте приходится почти четыре соискателя. В Бийске работу ищут почти 2 тысячи горожан, тогда как потребность составляет 1080. Также критичная ситуация наблюдается в Славгороде, где поиск занятости через службу занятости ведут 695 человек, а требуется всего 73. Это лишь официальные данные.

На фоне такой статистики любопытно, что по данным алтайского Управления по предпринимательству, в крае растет число субъектов бизнеса. Ранее об этом заявил начальник ведомства Александр Евстигнеев. По его сведениям на 10 мая, число организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе выросло почти на 500 – до 78 813. Тогда чиновник связал это с тем, что люди стали заниматься бизнесом и регистрировать его ради получения господдержки в рамках ковидного пакета с кредитами, отсрочками по выплатам и пр. По всей видимости, число субъектов МСП с количеством безработицы в Алтайском крае не коррелирует.

При этом инсайдеры сообщают о возможных планах сокращений на промпредприятиях. В числе организаций, которые могут уменьшить штат, называется АО «БПО Сибприбормаш». По имеющимся сведениям, часть площадок может быть законсервирована, а несколько сотен сотрудников могут лишиться рабочих мест. В частности, такое решение руководства предприятия связывают с тяжелым финансовым положением. ИА «Банкфакс» обратилось за комментарием в Управление Алтайского края по труду. Как сообщили в пресс-службе ведомства, уведомлений о высвобождении большого числа работников от завода пока не поступало. Чтобы дополнительно удостовериться в этих сведениях, «Банкфакс» направил запрос в Министерство промышленности Алтайского края.

Вместе с тем в управлении уточнили, что за последнее время подобная информация поступала только от АО «Алтайвагон», который уже изменил свои планы по увольнению 1,2 тысяч сотрудников, а также от Бийского котельного завода. Здесь планируется к сокращению 270 человек, ориентировочно к августу сентябрю текущего года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
За что боролись?

11.06.2020 08:50

,,, Не надо было подходить к чужим столам
и отзываться, если окликают...
(В.С. Высоцкий "Нерв" )
ха-ха

11.06.2020 08:53:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Молодец, кум шурег)))

11.06.2020 09:18:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

11.06.2020 09:18:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
для ха-ха

11.06.2020 09:37

Наверное и комп на стеклотару купил?? ха-ха
9.37

11.06.2020 09:51

комп ему редакция купила чтоб розжигом свой трафик увеличивать. Маевич давно в штате у бф.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.06.2020 10:06

Да в Славгороде уже давно всё критично! Просто можно удивляться , как люди ещё выживают , прям все ПЯТНИЦАМИ стали на острове Славгород. Да 2/3 рабочего населения не имеют работы, а как прожить семье из 4 человек , где у одного родителя минималка ? Ну зато в разворованном, безработном городе больше ста сотрудников в администрации и..... "решают и решают" проблемы города.
Энергичный человек

11.06.2020 10:17

Развиваемся
нам ....фиг Дима...

11.06.2020 10:32

с нехваткой кабинетов и мест для столов во всех бюджетных организациях ...ПРОБЛЕММА....надо надстраивать мансарды...а рабочих специальностей нету.....не учат водителей...слесарей...токарей..механизаторов...и Т.Д...да и докторов с училками в деревнях нет...большинство с 65+...так что сегодняшнее ещё ХОРОШО......а завтра....многие не увидят...
ха-ха

11.06.2020 10:42:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рома

11.06.2020 11:35

Реальная безработица в А.К. на порядок выше-,и уже лет 15. И это известно всем, кроме многочисленной гвардии тупней-вралей из админов.
гость

11.06.2020 13:45

в аграрном регионе нашем срочно возродите сельское хозяйство подержите как другие регионы всем будет работа власти услышьте
[удалено модератором]

11.06.2020 14:06:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Оно, канешно, зравая мысля... А кто потребителем будет денежным?

11.06.2020 15:54

гость писал(а):
срочно возродите сельское хозяйств


Но сначала надо создать потребительский рынок выгодный и гарантированный, для системного окупаемого сбыта произведённой сельско-хозяйственной продукции: растениеводства и животноводства. Чем платить собрался, это тебе не совхоз государственный, который был уничтожен в 1994 году, на месте госхозов теперь ООО, ИЧП, КФХ, СПК, ОАО, ЗАО... выбирай на вкус форму хозяйствования, бери кредиты и принимай-нанимай селян работать как после войны на трудодни -270 в год... На трудодень в конце года 650 граммов зерна, 235 рублей деньгами... и другая натуроплата в номинации 1950 года
Гостю 13-43 для размышления

11.06.2020 16:02

Ни один инвестор так и не заявил о готовности строить в Новосибирской области завод по глубокой переработке зерна. Об этом в среду сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

По словам главы регионального минсельхоза, сейчас в Новосибирской области реализуются 12 инвестпроектов в сфере АПК с общим объемом инвестиций более 63 млрд рублей. При этом в отрасли растениеводства проектов немного. Что касается строительства в регионе заводов по глубокой переработке зерна, инвесторов так и не нашлось. «Пока ни одна компания, ни один инвестор серьезно в реализации такого проекта на территории региона не заявились. Хотя переговоры ведутся», — сказал на прошедшей в ТАСС пресс-конференции Евгений Лещенко.

Ранее планы по строительству заводов по глубокой переработке зерна в Новосибирской области озвучивали ряд компаний, в том числе из-за рубежа. В частности, интерес к такому проекту проявила французская Tereos, намеревавшаяся построить три завода в России, каждый из которых сможет перерабатывать до 500 тыс. т зерна в год. Аналогичное желание высказывала сочинская «Корпорация развития регионов».
для 15 54

12.06.2020 09:06

к элементарной плановости нужно подойти в стране и крае -сколько выращивать и какого зерна -сколько производить молока и мяса нужно установить государству минимальные закупочные цены на произведенную крестьянами продукцию чтобы была хотя малейшая гарантия и стабильность для сельхозпроизводителей
к элементарной плановости нужно подойти в стране и крае -сколько выращивать и какого зерна -сколько

12.06.2020 21:59

Открою вам большой секрет: так и делают до сих пор.