Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Число официально безработных в Алтайском крае за месяц выросло на 5 тысяч человек

Ситуация на рынке труда Алтайского края продолжает ухудшаться с каждым месяцем, несмотря на ослабление эпидемических ограничений. Судя по статистике регионального Управления по труду на 1 июля текущего года, количество только официально безработных граждан приближается к 30 тысячам.

Так, по состоянию рынка труда в Алтайском крае на 1 июля, в регионе количество безработных, состоящих на учете, составило почти 29 тысяч, тогда как к началу июня их было чуть менее 24 тысяч. При этом в том же периоде 2019 года на учете стояло в 1,7 раза меньше человек. Уровень безработицы к трудоспособному населению составил 2,3 %, месяцам ранее он был на уровне 1,9 %, а в 2019 году – 1,3 %. Эти данные свидетельствуют о том, что проблемная тенденция на рынке труда укрепляется, в том время, как предпосылок к исправлению ситуации пока не видно.

Из 29 тысяч безработных 26 тысячам человек назначено пособие, что говорит о проблемах с трудоустройством на новое место. Количество нуждающихся в пособии в сравнении с 2019 годом выросло в 1,8 раза. По сведениям властей, всего в регионе незанятых жителей, ищущих работу, - более 32 тысяч человек.

Более того, положение жителей региона усугубляется низкой потребностью в работниках. В крае наблюдается напряженность, поскольку на одну вакансию в среднем претендует 2,1 человека. По актуальным данным, на предприятиях края требуется более 15,4 тысяч работников, что более чем в два раза меньше потенциальных соискателей. В 2019 году такая потребность была на уровне более 21 тысячи вакансий.

Серьезный рост числа безработных характерен для определенных городов и районов. За месяц число незанятых граждан увеличилось почти на 1 тысячу человек и составило более 6,3 тысяч. Это в 3,5 раза больше, чем в 2019 году. Впрочем, на текущем этапе здесь достаточное количество вакансий, чтобы обеспечить трудоустройство большинству нуждающихся – почти 6 тысяч. Однако в других городах ситуация более плачевна. К примеру, в Рубцовске более 1,2 тысяч незанятых граждан, тогда как потребность в работниках составляет около 500 – на одно вакантное место претендует в среднем 2,4 человека. Похожая ситуация наблюдается в Славгороде, Заринске, Бийске, Белокурихе, Новоалтайске.

Отметим, что в Алтайском крае постепенно возобновляется работа различных отраслей в связи с ослаблением эпидемических ограничений. Вероятно, часть организаций не дотерпела до этого момента и из-за финансовых трудностей тысячи сотрудников были высвобождены. Также можно предположить, что некоторые предприятия и вовсе закрылись.

Напомним, что ситуацией с безработицей обеспокоены федеральные власти. В начале июля из резервного фонда правительства РФ было выделено более 4 млрд рублей на создание временных рабочих мест в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Алтайскому краю досталась самая маленькая сумма среди других сибирских регионов – всего 15 млн рублей. Средняя сумма, выделенная на человека составляет около 50 тысяч рублей. Таким образом, в крае помощи хватит лишь 300 человек.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
ФИШЕР И Я

16.07.2020 15:55

30тысяч стоит на учёте, а сколько не стоит позор до руководились и это партия едросни.Ещё несколько лет такого руководства всем придёт писец
помню как сейчас:

16.07.2020 16:02

" Безработицу мы победили."- Д.А. Медведев. Как Сирию...
Саурон из Мордора

16.07.2020 16:05

Эффективным менеджерам: "А вы, друзья, как ни садитесь – всё в музыканты не годитесь".
кум

16.07.2020 16:29:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

16.07.2020 16:32

умножить на 8-9 раз и будет настоящее число безработных
Новоалтайск

16.07.2020 16:34

Поводов для беспокойства нет , подумаешь по выходным на рынке в два раза увеличилась очередь за просрочкой . Набрался бы Еремеев смелости да свозил правительство на экскурсию . Может хоть где нибудь узнали много нового !
Гость

16.07.2020 16:45

Ликвидировпть нужно эти все биржи труда-рассадники тунеядства
Читатель

16.07.2020 17:34

Об эффективности центров занятости давно говорят, но сейчас еще и общая ситуация усугубилась. Все сложнее стало.
Ликвидировпть нужно эти все биржи труда-рассадники тунеядства

16.07.2020 17:38

Так ликвидируй, создай рабочие места для безработных.
Гость

16.07.2020 18:00

Переезжайте горожане в деревню,здесь всем хватит работы. Но здесь надо много пахать,а не языком чесать!
Но здесь надо много пахать,а не языком чесать!

16.07.2020 19:17

Так не чеши.

"Работы" и в городе навалом. От зари до зари за 500 рублей в день и возможность чего-нибудь украсть. Но у вас задача какая: наработаться и упасть или денег заработать?
Пока вы предлагаете первый вариант, никакой нормальный человек к вам не придёт.
Гостю из семейства дубовых берёзок.

16.07.2020 22:07

Гость писал(а):
всем хватит работы.


Ну, предположем, ты дуб городской перебрался к берёзке деревенской... и зачал работать ...

Работаешь работаешь... траву косишь сено стогуешь, а в деревне той бурёнок давно нет, тыкву , турнепс , картошку, помидоры... урожай созрел... ты его вместе с тёщей собрал на склад - хранилище... А дальше что? Этот натур-продукт надо реализовать, чтобы получить РУБИЛЬ.

КОМУ И КУДА ? на китайский рынок тебя не пустят... Вот такой рекбус -кроксворд для таких умников шапко-закидателей и рукожопов с шашкой догола....
imitashdonfe

16.07.2020 22:19:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!