Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Судью алтайского арбитража приговорили к семи годам колонии строгого режима за получение крупной взятки

Железнодорожный районный суд Барнаула 21 июля вынес приговор судье Арбитражного суда Алтайского края Владиславу Колесникову, которого обвиняли во взяточничестве. Как рассказали «Банкфаксу» в суде, вердикт оказался обвинительным, Колесникова взяли под стражу прямо в зале судебного заседания. Согласно решению первой инстанции, он должен провести семь лет в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, Владислава Колесникова обвиняли в получении взятки в размере 800 тысяч рублей. Еще 700 тысяч рублей взял себе за посредничество его коллега Руслан Тэрри, которого уже приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 30 млн рублей. Он был посредником во взятке Колесникову.

Согласно выводам суда, преступление было совершено в рамках спора ОАО «Кубанка» и МИФНС № 10 по Алтайскому краю, которое рассматривал Колесников. Налоговики в своем решении от 18 марта 2016 года доначислили компании налог на 3,5 млн рублей, оштрафовали на 490 068 рублей, а также отказались возмещать ей НДС в 38,1 млн рублей. Налоговая служба пришла к выводу, что компания хотела получить налоговое возмещение по фиктивным сделкам с аффилированной компанией. 

Согласно спорному решению судьи, компания все же должна была получить возмещение НДС. Также Колесников признал незаконным и доначисление налога. Позицию алтайского судьи пересмотрел Седьмой апелляционный арбитражный суд, который признал, что по большей сумме сделок компания не должна была получить выплаты. В итоге сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю выявили преступление. В дальнейшем ведомство сопровождали процесс расследования уголовного дела органами СУ СКР по Алтайскому краю.

Владиславу Колесникову были предъявлены обвинения по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Еще в ходе следствия экс-судья начал давать признательные показания. Возможно, это было связано с тем, что и взяткодатель заключил со следствием соглашение. Рассмотрение дела заняло немногим менее года, во многом задержки создавал сам Колесников: он шесть раз не являлся на заседания, после чего суд направил его на психиатрическую экспертизу, результаты которой, судя по всему, оказались удовлетворительными.

В итоге Владиславу Колесникову назначили наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого он также должен выплатить штраф в размере 8 млн рублей. Также ему запретили на три года осуществлять функции представителя власти в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Судью взяли под стражу в зале суда.

Как объяснили ИА «Банкфакс» в Арбитражном суде Алтайского края, на время следствия полномочия судьи были приостановлены. После вступления приговора в законную силу будет рассмотрен вопрос о лишении Колесникова полномочий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Читатель

21.07.2020 16:32

Вот так суды!
Юрист Бадашева

21.07.2020 16:49

а остальные , что не берут ? Или прижухли.
Юристу Бадашевой

21.07.2020 17:27

С остальными работают... Следим за новостями
Мнение

21.07.2020 17:37

Хорошая новость. Мало им было заоблочных зарплат. Теперь на зоне будут лекции читать заключенным сотоварищам!
мимоходом

21.07.2020 17:40

30 млн деревянных ? Это же почти полмиллиона в американских рублях ? Хороший у них аппетит однако . Ничего , на тюремной диете поправят фигуры и физиономии в лучшую сторону
Ихтиандр

21.07.2020 17:41

Очень мало дали. Для такой категории граждан ответственность должна быть с коэффициентом 2, а лучше 3. 7*2=14 лет или 21. Может это будет сдерживать коррупционный соблазн. Ну или кожу сдирать, как раньше было.
кум

21.07.2020 18:35:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

21.07.2020 18:58:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

21.07.2020 18:59

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
..https://www.bankfax.ru/news/135964/ Александр Бастрыкин добился возбуждения уголовного дела в отношении еще одного алтайского судьи
26.03.2020 09:12
…Городов стал далеко не первым судьей Арбитражного суда Алтайского края, которого обвиняют в коррупции… полагаю и не последний. На подходе судьи с низкой социальной, юридической и иной ответственностью - Бояркова Т В, Фролов О В, полагаю потенциальные члены устойчивой ОПС –Целько-Карлин-Кропов, сейчас попал в их сети Долгалёв Б Г, брат .экс СУ СК РФ по АК .енерал -лейтенанта Долгалёва Е Г – являющий одним из основателей распространения по РФ Славгородского Секс радикализма в анальное отверстие с растительным маслом КРСП №27/2016г от 25 04 2016г. Полагаю, по моему заявлению проведя следственный эксперимент на своих коллегах с видео регистрацией Гене это понравилось и этот « опыт жесткого Славгородского СЕКС радикализма» он успешно распространяет на Дальнем Востоке, в каждом фитнес клубе, базах отдыха, в МКД и т.д. есть его последователи. Дальний Восток как Славгородский МСО СУ СК РФ по АК, особенно прокурор Носков Д С «тащатся» от такого наслаждения. Коронавирус так не распространяется по России.
Поэтому полагаю, если выживем после коронавируса, за Городовым последуют Бояркова, Фролов, которых пока Председатель Совета суде АК не отдаёт Бастрыкину.
Полагаю, что только Совет судей АК может решить, привлекать ли Бояркову Т В (ЧЛЕНА комиссии по этике и по реализации мероприятий противодействия коррупции, урегулированию конфликта интересов во внеслужебных отношениях и при исполнении судьями своих полномочий), и Фролова О В к дисциплинарной ответственности или нет. Но пока Смолина О А мне отказала, необходимы дополнительные доказательства.
Процесс пошёл, мы на пороге исторический событий, -Бояркова, Нелина, Филиппова, Панькив и иные фашисты в судебной мантии строем на Зону МАРШ!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и 36 К
Гость

21.07.2020 19:24

Двое пошли, теперь ждём третьего - Алексея Городова, заслуги которого в части взяточничества значительно больше, чем двух первых! Он подозревается в шести эпизодах получения взяток в 2010-2016 годах! Высшая квалификационная коллегия судей России 25 марта разрешила возбудить уголовное дело в отношении действующего судьи Арбитражного суда Алтайского края Алексея Городова. https://www.bankfax.ru/news/135964

ЮРИСТЫ ООО ВТОРГЕОРЕСУРС

21.07.2020 20:21

Судья получил по заслугам! Искоренять надо взяточничество среди судей! Ждем решение в отношении арбитражного судьи Алексея Городова!
пыль в глаза

21.07.2020 20:48

отвлекают внимание от двух красноярских людей
Крым наш!

21.07.2020 20:55:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

21.07.2020 22:49

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...неужели взялись всерьёз за фашистов в судебной мантии, умоляющих Родину., или это пыль в глаза.
Вот бы мою любимую Сошенко Н В взяли бы за жабры по делу №2-224/2006 и №2-225/2006г. Куда и кому потенциальная ВЗЯТКОПОЛУЧАТЕЛЬ и ВЗАТКОДАТЕЛЬ за землицу в Славгороде носила взятки - это точно расскажет ...в т.ч. и полиграф конечно. Мой подзащитный Сережа Голубцов и А А Шестаков с Подсадним тут отдыхають.
Но т.к. она под крыщей ЦИК РФ, КИК АК и ТИК Славгорода - силовиками, как говорит М Захарова ...животное ... не по зубам.
Мой Серёжа пытался и ...зубки обломал, а наш ботаник сделал выводы - не соваться в избирательную компанию.
Но сколько верёвочке не виться - начитают и дети залетать, благо яблоки (дочь и зять) от яблони Нины упали не далеко.... и конечно попались по неопытности.
Нелина, Щербина и Филиппова конечно радуются, не они одни такие, Егер всех не понят с разоблачениями, прокурор враг Егеру.
У этих мерзавцев лозунг Зои Космодемьянкой : - много нас, всех Бастрыкинцы не перевешають, т.е. не пересажають.
И как ни странно - это действует. Кадрового резерва честных судей нет, все фейк-кадры из помощников или секретарей – и видели как Щербина, Нелина, Филиппова, Бояркова и иные шайтаны и предатели Родины брали взятки, ВЗЯТКА в суде - это святое дело, главное поделиться по инстанции вовремя.
Нина суши сухари, за тобой выехали, будет правильно как сделал Сережа и Андрей в Крыму - полная сознанка.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
лишить суку

21.07.2020 23:55

всех статусов до единого. может падаль на том свете нажрётся. выродки.
Вредный

22.07.2020 08:08

Он же вроде писали сотрудничал со следствием. Вот и делай выводы, всех сдал, а все равно посадят.
Алтайцы

22.07.2020 13:11

А сколько их ещё таких судей в Алтайском крае, надо чтобы был контролирующий орган над судьями в каждом регионе, а не там где-то далеко в Москве !
[удалено модератором]

22.07.2020 19:56:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!