Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

На счетчик поставят к осени: погорельцам из многоэтажки в Тальменке назвали срок возвращения электричества

28 июня у трехэтажного дома в Тальменке из-за замыкания электропроводки сгорела крыша. До сих пор люди живут без электричества и с временной, ими же возведенной кровлей. Местные власти разводят руками и говорят, что подключить свет можно будет лишь после завершения кровельных работ, примерно в конце августа, пишет «Толк». Пока же люди даже заряжать телефоны ходят в соседние дома.

Сейчас в доме действует режим ЧС, и неясно, сколько он еще продлится. Для решения проблемы с электроснабжением администрация направила в ресурсоснабжающую организацию «Алтайкрайэнерго» письмо с просьбой подключить сеть в кратчайшие сроки. К дому необходимые коммуникации подведены. Для восстановления снабжения электроэнергией жильцам необходимо отремонтировать проводку за свой счет, констатировали власти. Начинать складываться на нее можно уже сейчас, 400 тысяч рублей люди уже собрали.

Пока не отремонтируют крышу, света не будет, иначе во время дождя может произойти новое замыкание. До конца августа работы обещают завершить. «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» по согласованию с собственниками увеличил сумму взноса с квадратного метра жилья с 5,25 до 11,46 рубля. Администрация района со своей стороны подготовила нужный пакет документов для регоператора. «Администрация предприняла все возможные меры согласно действующему законодательству для устранения последствий ЧС», — заявил изданию глава района Сергей Самсоненко.

Тем временем люди столкнулись с серьезными проблемами: не могут зарядить гаджеты, живут при свечах. После пожара им подключили природный газ — часть людей пользуется им. Воду на гигиенические процедуры греют на плите. Телефоны люди ходят заряжать в расположенный по соседству ДК. Там же власти поставили плиту для приготовления пищи. Ей пользуются те, у кого не подключен газ.

Напомним, пожар в доме по улице Лисавенко, 51 «А» в Тальменке произошел еще 28 июня текущего года из-за замыкания проводки. Огнем уничтожило крышу многоквартирного дома. Кроме того, из-за попадания влаги в пустоты, где проходят провода, собственники квартир остались без электричества. В итоге с каждой квартиры двухэтажки собрали по паре тысяч рублей на изолирующий материал. Вопрос об укрытии квартир от дождя временно решен, однако вернуть электричество до сих пор так и не вышло.

Ранее замглавы района Николай Кондауров говорил, что для этого необходимо провести капитальный ремонт крыши. Однако сделать это возможно только за счет средств Фонда капитального ремонта при условии увеличения суммы ежемесячных платежей для проживающих в этом доме. Общее собрание жильцов пострадавшего дома, на котором было решено поднять плату, уже прошло, однако оперативно провести работы почему-то не получается. В связи с этим общественная организация «Гражданский патруль» в Алтайском крае уже направила обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
сопи в две дырки бабомордый олень.

03.08.2020 16:34

Вова не помог, саша не помог, андрей не помог. Теперь шапоклякин нарисовался.
culfighshouppy

03.08.2020 17:19:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!