Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Биодобавки для спортсменов. Лучшее спортивное питание в магазине Bioman.ru.

Спасатели эвакуировали почти 400 человек из задымленного санатория в Белокурихе

Спасатели эвакуировали людей
Спасатели эвакуировали людей

Ночью 14 августа в одной из здравниц Белокурихи пришлось проводить срочную эвакуацию отдыхающих. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, там произошло замыкание проводки, и здание начало наполняться дымом. Из санатория вывели почти 400 человек, в том числе 83 ребенка. В происшествии никто не пострадал.

По данным алтайских спасателей, сообщение о ЧП поступило на пульт диспетчера 01 пожарно-спасательной части Белокуриха. Звонившие заявили о задымлении в подвале корпуса № 2 санатория «Россия». На место происшествия незамедлительно направили подразделения 6-го пожарно-спасательного отряда по повышенному рангу сложности. На момент прибытия дежурного караула открытого горения в подвальном помещении не было, имелось лишь слабое задымление. Тем не менее, силами администрации объекта и личного состава пожарных подразделений была проведена эвакуация людей из здания. Из санатория вывели 392 человека, в том числе 83 ребенка. Пострадавших не было.

После проверки всех помещений здания на предмет загорания и наличия не эвакуировавшихся людей был дан отбой повышенному рангу. Как уточнили в МЧС, причиной задымления стало короткое замыкание электропроводки в подвале без последующего горения. Всего в работах было задействовано 18 человек и семь единиц техники. 

Напомним, что в нынешнем летнем сезоне в Алтайском крае произошло уже несколько трагических ситуаций с отдыхающими. Так, с 30 на 31 июля 2020 года загорелось жилое здание на туристической базе «Горное солнце», расположенной в «Бирюзовой Катуни». В результате двое проживающих в здании мужчин получили ожоги. Кроме того, еще двое туристов -  мужчина и женщина, пытаясь выбраться из горящего здания, выпрыгнули из окон третьего этажа и получили травмы, с которыми были госпитализированы в медицинское учреждение.

В связи с этим было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих безопасности жизни и здоровья потребителя). В настоящее время следователи выясняют обстоятельства и причины пожара, проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, 31 июля стало известно, что на базе «Глобус» в Алтайском крае погиб начальник сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских вместе с семьей. По данным СУ СКР по региону, они скончались от отравления угарным газом от дизельного генератора. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие продолжается, по подозрению задержан директор базы.

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Мальчиш -плохиш

14.08.2020 11:46

Из санатория вывели 392 человека, в том числе 83 ребенка. Пострадавших не было.


А они соблюдали при эвакуации коронавирусную социальную дистанцию?
Правильный Аркадий

14.08.2020 11:59

Хорошая реклама для отдыха в Томенковском крае,где его обнуленный смотрящим поставил.
Да...

14.08.2020 13:10

В Алтайском крае системный бардак!
Тимур и его команда

15.08.2020 00:03

Что же они ремонтировали 2 месяца , или сделали вид что подготовились!?