Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Бывший глава Минздрава Республики Алтай может стать главврачом краевой больницы скорой помощи

Андрей Макин
Андрей Макин

В качестве основного претендента на должность главного врача алтайской краевой больницы скорой медицинской помощи рассматривается Андрей Макин, сообщает «Политсибру». В разговоре с «Банкфаксом» он уклончиво ответил, что документа о своем назначении пока не видел. Ранее Макин занимал пост министра здравоохранения Республики Алтай.

По данным источника, Андрей Макин вступит в должность главврача клиники уже 21 августа. «Я такой информацией пока не владею, мне никто ничего еще не сообщал. В газетах уже знают, а я не знаю. Пока я ничего прокомментировать не могу, занимаюсь своей обычной деятельностью. Никаких указов и приказов у меня нет», - сказал Макин в беседе с корреспондентом «Банкфакса». На вопрос о том, обсуждался ли с ним вопрос о новом назначении, он ответил, что не может это комментировать.

Отметим, что на данный момент на сайте краевой клинической больницы скорой помощи главным врачом по-прежнему значится Владислав Бомбизо. В пресс-службе Минздрава Алтайского края «Банкфаксу» сообщили, что накануне он написал заявление об увольнении, с 18 августа его обязанности исполняет заместитель главврача по медицинской части Дмитрий Устинов.

С декабря 2018 года Андрей Макин был главой Минздрава Республики Алтай, а уже в ноябре 2019 года новоиспеченный губернатор Олег Хорохордин принял его отставку. Его уход с высокого поста предварял скандал с руководителями ряда больниц из-за массовых сокращений персонала, инициатором которых якобы выступал начальник профильного ведомства. Ситуация активно подогревалась региональными Telegram-каналами. Спустя некоторое время Макин возглавил Рубцовскую горбольницу № 1 после скоропостижной смерти бывшего главного врача Игоря Данилюка.

Фото: Ассоциация врачей РА


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
1

18.08.2020 14:39

Минздрав АК постарался убрать неугодного, ща поставят лизоблюда и будут откапываться после бурных вечеров.
гость

18.08.2020 14:40

Удачи, Андрей!
гость

18.08.2020 14:42

1 писал(а):
Минздрав АК постарался убрать неугодного

Прям слово в слово шпарите по методичке жену кума - Шурика Кончаренко, тот тоже слезы льет, мол, убрали его неугодного "из начальников")
1

18.08.2020 14:48

У одних хватило ума убрать такого министра, у других не хватает ума - они назначают таких глав.врачами, ну где тут здравый смысл, вывод только один в минздраве АК сидят далекие от лечебных процессов персонали могущие только воздух сотрясать (развалили медицину).
Перифраз

18.08.2020 14:53

1 писал(а):
Минздрав АК постарался убрать неугодного, ща поставят лизоблюда и будут откапываться после бурных вечеров.

Только Минздрав не АК,а КК! И не захлебнулись все они там никак в своей Угрюм-реке. Ибрагима-оглы только у нас для них не хватает,чтобы сказать непрошенным суседам "Маладэц,цволач! "
[удалено модератором]

18.08.2020 15:39

гость писал(а):
Прям слово в слово шпарите по методичке жену кума - Шурика Кончаренко, тот тоже слезы льет, мол, убрали его неугодного "из начальников")
Шукег,

18.08.2020 16:49:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
медик из Рубцовска

18.08.2020 20:06

Не могу сказать ни чего плохого про главного врача Макина А. Лично общался только один раз. Свое дело знает: как врач и как организатор. Первое что сделал, когда пришел в г\б 1 - уволил экономистов. разогнал местных прихлебатетей покойного предшественника. Дело пошло. Врачи-лечебники повеселели. Шли разговоры об объединении двух больниц: 1 и 2 под одним началом. Кстати, стоило бы разогнать прихлебателей бывшего главного врача г/б №2 Воронкина С. вернувшегося на ПМЖ в Барнаул возглавлять г\б №12.
Имеем в сухом остатке - с убытием Макина А. из Рубцовска квалифицированных управленцев ключевых больниц города не будет, больницы останутся обезглавлены. Проблемы здравоохранения в Рубцовске усугубятся. Опыт показывает - назначение главными врачами местных кадров ни к чему хорошему не приводит. Застой и деградация их удел.
Врачи

19.08.2020 08:36

Макин человек с пониманием дела, с характером,
Не любит лизоблюдов,знает подставят.
Назначение правильное.
бгг

19.08.2020 08:51

Макин наворовался в республике алтай, денег много, за почти 9 месяцев лярд "освоил" вместе с чукановым, вот и проплатил красноярцам
111

19.08.2020 09:45

Макин нормальный человек и не надо грязью обливать, повезло краевой больнице!
медик из Рубцовска

19.08.2020 18:18

Все, в больнице объявили - главный врач Макин А. возвращается в Барнаул. Только-только г\б№1 стала оживать, только-только с дежурантами тема стала рассасываться и ... все, сливай воду, вторая больница в городе обезглавлена. Никогда не думал, что места главных врачей могут быть вакантны. Что показало назначение главных врачей из Барнаула в больницы города?
Первое, с назначаемыми людьми приходят какие никакие ресурсы и решительность в действиях.
Второе, они не боятся платить деньги медикам, тем самым решая кадровую проблему в больницах.
Третье, вытекает из первого и второго - решение кадрового вопроса в здравоохранении Алтайского края это увеличение зарплат!
Столько копий поломано на теме кадрового голода, а ларчик оказывается просто открывается!