Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайскому депутату не удалось оспорить свой арест в рамках дела о коррупции

Адвокаты депутата Алтайского Заксобрания Всеволода Кондретьева не смогли убедить суд в необходимости пересмотра меры пресечения в отношении подопечного, обвиняемого во взяточничестве. Новосибирский областной суд оставил решение первой инстанции о его аресте без изменений. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе суда.

19 августа Новосибирский областной суд рассматривал жалобу стороны защиты Всеволода Кондратьева на решение Советского районного суда Новосибирска, согласно которому он был арестован на один месяц и 30 суток – до 23 сентября. Как выяснил «Банкфакс», данная мера пресечения была оставлена без изменений.

В картотеке скрыта информация о деле народного избранника, включая его имя и имена адвокатов. Напомним, что Кондратьеву вменяют ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в особо крупном размере). Официально предварительные данные следствия пока ни один из правоохранительных органов не раскрыл.

По данным источников «Коммерсанта», дело депутата Алтайского Заксобрания якобы связано с нарушениями в «СтройГАЗе», в руководство которого он некогда входил. Согласно этим сведениям, в октябре 2015 года Всеволод Кондратьев через посредника дал взятку 2,5 рублей полковнику одного из силовых ведомств Сибирского федерального округа. Утверждается, что сейчас этот силовик также находится под следствием. Вероятно, именно в интересах расследования правоохранители не раскрывают подробности дела.

Между тем стал известен статус Кондратьева в «партии власти». Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе алтайского реготделения «Единой России», 28 июля он написал заявление о выходе из партии по собственному желанию, а 6 августа на заседании местного политсовета барнаульской ячейки ЕР его исключили. Примечательно, что о задержании депутата стало известно 25 июля, а решение о его аресте Советский районный суд Новосибирска принял 26 июля. Каким образом избранник направил заявление о выходе из ЕР, будучи арестованным, не совсем понятно. Можно предположить, для таких форс-мажорных ситуаций у единороссов предусмотрен особый порядок подачи заявлений в дистанционном формате.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Согласно этим сведениям, в октябре 2015 года Всеволод Кондратьев через посредника дал взятку 2,5 ру

19.08.2020 17:33

Подумаешь, даже на "боярку" куму бы не хватило... Правда жи,кумове? )))))))))
Вова

19.08.2020 19:21

А почему БФ до сих пор молчит об очередном аресте обороня по борьбе с коррупцией из УЭБ и ПК ???
Гость

19.08.2020 23:58

Потом удивляются откуда идёт ауе
guesto

20.08.2020 09:19

Вова писал(а):
А почему БФ до сих пор молчит об очередном аресте обороня по борьбе с коррупцией из УЭБ и ПК ???

Вы про Лазарева Романа?

Согласно материалам, днем 16 июня 32-летний майор полиции Роман Лазарев в салоне автомобиля на Змеиногорском тракте получил через посредника 250 тысяч рублей от местного бизнесмена

наверное, подробности выясняют
Любопытный

20.08.2020 14:58

"наверное, подробности выясняют"

Да, про Лазарева. По всем уже каналам выяснили! Странно, на БФ не похоже....
gesto

21.08.2020 09:08

Любопытный писал(а):
Да, про Лазарева. По всем уже каналам выяснили! Странно, на БФ не похоже....

ну значит про Романа Лазарева (Сергеевича?) их попросили почему-то не писать. хотя в чем смысл, если про то, что врио начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД через посредника получил взятку 250 тыс. руб. от предпринимателя за непривлечение коммерсанта к уголовной ответственности и возврат изъятого у него имущества.?