18+

«Завело и обидело»: алтайский бегун Сергей Шубенков раскритиковал действия допинг-офицеров на Кубке России

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков провел свой первый турнир в 2020 году и стал победителем Кубка России в Брянске в беге на 110 м с барьерами. Однако после соревнований он рассказал «Матч-ТВ», что остался разочарован поведением допинг-офицеров, которые бесцеремонно требовали от него сдать пробы сразу после предварительных забегов, за несколько минут до финала.

Как сообщает источник, спортсмен преодолел дистанцию за 13,39 с и занял первое место. На второй позиции оказался Константин Шабанов (13,88 с), а замкнул тройку лучших Филипп Шабанов (14,07 с). Однако сразу после забега алтайский легкоатлет раскритиковал действия допинг-офицеров РУСАДА. «Они придумали, что мне нужно сходить сдать допинг-контроль после предварительных забегов, при том, что у меня оставалось всего чуть больше часа до финала», - возмутился он.

Шубенков также рассказал, что ему дали отсрочку, но как только спортсмену захотелось сходить в туалет, бдительный допинг-офицер сказал ему, что он не может «это сделать мимо банки». «Мне нужно обязательно прийти на пункт, сдать пробу, и только потом я имею право продолжить свой отдых или разминку так, как это предполагается. Они действовали в рамках правил, но мне начали рассказывать, как мне нужно делать свою работу — что у меня был целый час на то, чтобы отдохнуть и размяться. Этот час, по их мнению, я мог бы потратить на то, чтобы сдать допинг-пробу, ведь я же могу сходить в туалет сразу, как пробежал», - пояснил Шубенков.

По словам атлета, его это очень сильно завело и взбесило, но, видя это, офицеры продолжили спорить. «Они как будто даже получали от этого удовольствие, что меня очень сильно завело и обидело. Дальнейшие соревнования удовольствия мне уже не приносили. Сдаю допинг-контроли уже 13 лет, но вот такую фигню вижу впервые вообще — чтобы ко мне подошли после предварительных забегов, до того как соревнования закончились», — сказал Шубенков.

Напомним, что ранее чемпион мира по бегу с барьерами на дистанцию 110 м родом из Алтайского края Сергей Шубенков заявил, что может уйти из сборной России и сменить спортивное гражданство, чтобы получить возможность выступать на предстоящих соревнованиях. К мыслям о смене национальной сборной Шубенкова подтолкнула ситуация со Всероссийской федерацией легкой атлетики: из-за невыплаченных штрафов Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) временно остановила выдачу нейтрального статуса «чистым» российским спортсменам, лишив их всякой возможности выступать на международных соревнованиях. «Смена национальной команды — очень непростой вопрос. Я не хочу никуда переезжать. Мне очень нравится там, где я живу. Жить в России — это мой разумный выбор. Если у меня не останется надежд, я тоже буду работать в направлении смены гражданства», — заявлял Шубенков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
Сережа!

31.08.2020 16:06

Скажи спасибо Мутке и пр.махинаторам с мочой.
Гость

31.08.2020 17:10

Шпионы фсб кругом
гость

31.08.2020 18:03

Опять этой непосредственности корона мозг сдавила
Мутке

31.08.2020 18:13

теперь на другом фронте воюет - с водоплавающими . Спец - аж пипец
Горыныч

31.08.2020 18:40

Мелкая месть мелких людишек из федерации легкой атлетики России?
Чучхе

31.08.2020 19:04

А для меня спорт больших достижений давно уже неинтересен. Не интересуюсь и не смотрю. После того, как появились разные допинги, большой спорт выродился в состязание химических мутантов. Все это мерзко и грязно. Коммерческий прагматизм также бьет по романтической составляющей спорте.
Человечество в большом спорте давно уже продемонстрировало свои физические достижения, достижения химиков в этой области мне не интересны.
Это, конечно, дело самого Шубенкова, чем ему заниматься и как зарабатывать. Хочет гробить свое здоровье ради рекордов и денег - пусть гробит. Ничего плохого ему не желаю, но и примером он для меня не является. Для меня примером являются физкультурники, которые ведут здоровый образ жизни и даже в старости сохраняют хорошую форму. Вот таким стараюсь быть!
Так и не понял

31.08.2020 19:06

В чём вопрос, что такое завело экс-чемпиона мира. Даже если контроль прошёл между забегами, было аж полтора часа, чтоб отлить в баночку ( пробирку или что там). Кто-то выполнил свои должностные обязанности не так, как хотелось Шубенкову? Ну так это его трудности. Вообще неприлично выставлять напоказ внутренние разборки. Или уровень российский слишком низок для Сергея? Ну так и результат весьма далёк даже от достижений самого атлета. Покажи 12,9, а потом уже можно и гонор демонстрировать.
Ну как всегда

31.08.2020 19:24

лучший вид спорта - домино и шахматы . Там и слова КОЗЕЛ , РЫБА , ШАХ и МАТ звучат безобидно .
!

31.08.2020 23:01

Как надоело это нытьё, то не так, это не так. Занялся бы делом уже.
Нравится страна

28.01.2021 16:43

Ссы в банку и не спорь
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021