Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Промышленное производство в Алтайском крае продолжает падать вопреки прогнозам властей

За восемь месяцев 2020 года индекс промышленного производства в крае упал до 98,3 % в сравнении с показателями прошлого года, следует из данных Алтайкрайстата. На июль этот показатель составлял 99,6 %. Ранее правительство региона заявило, что в основных секторах промышленности наблюдается положительная динамика, что пока реального положения вещей не отражает.

По данным статистики, за период январь-август 2020 года индекс промпроизводства в Алтайском крае составил 98,3 % к аналогичному периоду 2019 года. При этом за семь месяцев текущего года показатель был на уровне 99,6 %, что говорит об отрицательной динамике в последний летний месяц в сравнении с прошлым годом.

Значительная просадка произошла в сфере обеспечения электро- и тепловой энергией, объемы производства в этой сфере сократились на 13,6 %. На 1,2 % сократилась выработка в секторе обрабатывающих производств. Наибольший спад фиксируется в производстве транспортных средств и оборудования, основную долю которого составляют вагоны. К примеру, просадка по грузовым вагонам составила 35,6 %, по бункерным вагонам – 62,5 %, по полувагонам – 98 %. Также на 29,5 % сократилось производство мебели, на 22,3 % – лекарств, на 14,8 % - готовых металлических изделий.

В то же время индекс промышленного производства еще относительно держится на плаву за счет сектора добычи полезных ископаемых, который вырос на 17 % год к году. Также неплохие объемы продолжает показывать кожевенное производство – плюс 85,5 %, даже несмотря на то, что завод «Русская кожа» в Заринске еще не запущен. Неплохие показатели наблюдаются в полиграфической деятельности – плюс 21,5 %, производстве бумаги – плюс 17,2 %, кокса и нефтепродуктов – плюс 7,7 %, резиновых и пластмассовых изделий – плюс 7,2 %, напитков – плюс 6,5 %, пищевых продуктов – плюс 6,1 %.

Стоит добавить, что отдельным предметом для гордости властей Алтайского края в этом году стали яйца, производство которых на птицефабриках по данным на июль увеличилось на 5 %. 10 сентября на сайте правительства сообщалось, что за этот период хозяйства края получили около 595 млн яиц.

Тем не менее, если пронаблюдать индексы промышленного производства за последние несколько месяцев, то можно отметить, что ситуация в этом секторе экономики региона нестабильна. За первые четыре и пять месяцев 2020 года показатель составлял 98,9 %, в июне он поднялся до 99,5 %, в июле подрос на десятую долю процента, а в августе, как становится ясно, упал ниже самых трудных времен начала «ковидного» периода, если сравнивать год к году.

При этом еще в начале августа Министерство экономического развития заявило, что по итогам первого полугодия 2020 года в основных секторах промышленности Алтайского края наблюдается положительная динамика. При этом речь шла конкретно о добывающей отрасли, которая на фоне других сфер действительно выглядит более выгодно. Тогда чиновники посчитали, что уже уместно говорить о замедлении падения. Прогнозы Минэконома спустя месяц оправдались, однако теперь ситуация свидетельствует от обратном.

Напомним, что, по данным правительства Алтайского края, в целом индекс промышленного производства региона по итогам 2019 года составил 101,2 %. Такой результат вряд ли можно назвать развитием, но теперь и он может оказаться недостижимым. По итогам 2020 года власти планируют достичь индекса в 100 %, однако пока не раскрывается, за счет чего будет получен такой результат.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Ага

16.09.2020 15:24

- Деда , а расскажи ка еще раз как ты в войну три самолета сбил ....
- ну как сбил .... недозаправил
отдельным предметом для гордости властей Алтайского края в этом году стали яйца,

16.09.2020 15:27

Ну, слав те, яйца!
планируют достичь индекса в 100 %, однако пока не раскрывается, за счет чего будет получен такой рез

16.09.2020 15:34

Сокращение численности персонала, уменьшение заработной платы, увеличение нагрузки на каждого отдельного работника, сокращение затрат на плановые ремонты, покупка более дешевого сырья и комплектующих...

Работать будем больше и хуже, получать меньше, но общий баланс будет красивым.
Витя Петрович

16.09.2020 15:39

планируют достичь индекса в 100 %, однако пока не раскрывается, за счет чего будет получен такой рез писал(а):
аждого отдельного работника, сокращение затрат на плановые ремонты, покупка более дешевого сырья и комплектующих...


браво, наконец-то прорвались!)
При чем тут АК?

16.09.2020 19:13

Вся путиномика России в пике. Правительство ищет как залатать дыры в бюджете: https://echo.msk.ru/news/2710095-echo.html
Вместо того, чтобы перестать содержать всяких асадов, мадур, даунбасов и лукашесок, предлагается увеличить акцизы на табак и обложить новыми налогами добывающий бизнес. Акции предприятий цветной металлургии уже пошли вниз на московской бирже. На лечение детей денег нет, а на поддержание картофельного упыря щелчком пальцев выделяется 1,5 миллиарда долларов из российского бюджета.
Мнение

16.09.2020 20:14

«производственника» Климина гнать надо сраной метлой. Зампред промышленный из пула красноярского - умора! За мытарства Ярового повысили... Теперь промышленность уронил, край этой зимой окончательно заморозит и можно в Москву на повышение! Что происходит - временщики заезжие краем правят. Слиняют все через пару лет оставят сплошные руины. Политика блин...
Гость

16.09.2020 23:03

Да вы Что!? Химочка знает как играть роль, все идет по плану...
ни кожи ни рожи

17.09.2020 07:12

Томенко и компанию надо посадить на яйца пусть высиживают может толк будет
Томенко и компанию надо посадить на яйца пусть

17.09.2020 09:43

Побьют, нахер!
Несогласный оптимист.

18.09.2020 14:33

Как развивается отрасль ритуальных услуг края-только глаз прикрой и заберут в морг. Помоют даром и косметику наладят такую, что народ при жизни так не ухаживал за собой. А уж катафалк такой, что общественный транспорт и рядом не валялся по комфорту-всё для народу. Даже гробокопатели края призовые места по СФО берут-за десять минут специалист роет приют нам, бедолагам, которые при жизни квартиру получить не могут. Спасибо властям за заботу о народе мрущему так шлытко, что им живым уже ускоряться некуда более.