Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


+7 смертей: ковидная статистика в Алтайском крае скакнула вверх на третьем этапе снятия ограничений

За минувшие сутки в Алтайском крае было зафиксировано 65 заражений коронавирусом, семь человек скончались. Об этом сообщает оперативный штаб региона в первый день третьего этапа снятия ковидных ограничений.

По данным на 16 сентября, в крае было выявлено 65 случаев заражения COVID-19. В Барнауле – 30, в Бийске – девять, в Хабарском районе – три, по два – в Новоалтайске, Первомайском, Благовещенском, Троицком, Шелаболихинском районах, по одному – в Заринске, Камне-на-Оби, Славгороде, Яровом, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Кулундинском, Курьинском, Кытмановском, Петропавловском, Солтонском, Тюменцевском районах.

Также за прошедший день скончались семь человек, из них трое – от ковида, четверо – по иным причинам. Общее число летальных исходов составило 401. От вируса умерло 156 человек, по другим причинам – 241, на экспертизе находится четыре случая.

При этом количество тяжелобольных людей и пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, не изменилось – 137 и 52 соответственно. За прошедшие сутки выздоровело 82 человека.

В общей сложности в Алтайском крае было зафиксировано 12 716 случая заражения. От коронавируса излечились 11 387 человек. Лечение проходят 921 пациент. Под меднаблюдением и на изоляции находится 2332 человека.

Напомним, что накануне власти региона заявили о переходе на третий этап снятия ковидных ограничений. Губернатор Виктор Томенко подписал документ, согласно которому, отныне в крае разрешена работа всех организаций, а также возобновлено проведение мероприятий. Санитарные нормы продолжают действовать.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Житель края

16.09.2020 12:27

Почему такая смертность??? Почему ежедневно умирают? Почему не обеспокоены краевые власти?
Жук

16.09.2020 12:58

Ау, какой третий этап...В Бийске только ЦГБ вышла с карантина ,теперь Боз и 4 ГБ полыхают!
Моё мнение

16.09.2020 12:58

Полный дибилизм! Уже на протяжении длительного времени заболеваемость свыше 60 человек за сутки. И при этом все догадываются, что это искусственный показатель, не имеющий отношения к реальности. Смертность- 3-4 -5 за сутки. При этом сняты все ограничения! Гуляй, народ, как в последний раз
!

16.09.2020 13:04

смертность такая потому что учитывая квалификацию врачиков барнаульских с ИВЛ снимется живыми процентов 20 всего
Жителю края

16.09.2020 13:04

А может дело в Вас? Может стоит поинтересоваться, узнать больше, перед тем как начать стонать? Например то, что и без ковида в крае в 2019 году умирало почти 100 чел в день. Что умирают от него не здоровые люди, это редкость, а уже больные целым букетом хронических болезней. И большая часть из них и так умерли бы, без ковида, ну может некоторые немного позже. Или то, что с начала 2020 года прирост смертей по краю только примерно 1,5%! И это и есть реальная статистика смертности от ковида.
А когда вы в отрыве от ВСЕЙ информации прочтёте про одну ковидную статистику, не сравнивая, ни анализируя - тогда и поселяются страшилки в голове.
Б. Шоу однажды сказал: "В мире 3% людей думают, ещё 2% людей думают, что думают. А остальные 95% лучше умрут, чем станут думать... " Так что стремитесь думать, будет меньше вопросов.
Имунитет

16.09.2020 13:06

Моё мнение писал(а):
Смертность- 3-4 -5 за сутки.


Антиковидные прививки учителям и медикам -улучшат показатели - однозначно, таким образом, мы уйдём со ступеньки 30-летнего дикого капитализма своего, и примкнём к глобальному.
Очередные выборы это подтвердили...Увы.

16.09.2020 13:09

Жителю края писал(а):
А остальные 95% лучше умрут, чем станут думать.
Для 13:04

16.09.2020 13:31

Из представленной информации ясно, что статистика по заболеваемости "притянута за уши".
При заболеваемости, которую представляют - около 60 в сутки, летальность составляет - в среднем 3-4 в сутки. А это 5-7,5%!!! (а за вчерашний день более 10%!!!) от заболевших, что "не бъётся" с общероссийской статистикой.
Тут налицо искусственное занижение заболеваемости в Алтайском крае.
Для 13:04

16.09.2020 13:38

А может быть в тебе? Нашёлся всезнающий и всё понимающий(((
АГУ

16.09.2020 13:56

Роспотребнадзор! Проверьте! На каком основании закрывают на карантин группу студентов? Эта группа 2 недели училась на одном потоке со всем курсом, в разных аудиториях. Почему закрыта только группа, а не весь курс хотя бы? И все это на фоне толп народа без масок в корпусах, отсутствия тестирования.
toxin - 13.38

16.09.2020 14:17

Я не всё знающий. Но... стараюсь думать. И правильно оценивать факты. К примеру, я принимаю цифры, данные в статье БФ. Но.. их выводы, о том, что смертность "скакнула вверх" я игнорирую. Это же убого : сравнивать 4и7 в 2 дня и говорить " скакнула". Это исключительно в расчёте на читателей, не желающих думать самостоятельно. И для того, чтобы привлечь броским заголовком.
Ага

16.09.2020 14:58

Нет скакнула тебе говорят . А кто не скачет тот москаль
toxin-13.31

16.09.2020 15:06

Ну кто Вас учил так убого анализировать? Разве можно сравнивать компот и вторник - прирост за сутки со смертностью заболевших задооолго до этого. Корректно будет сравнить например кол-во заболевших и умерших за всё время. Тогда получится, что всего заболевших 12716, умерших 401(3%) из них непосредственно от ковида - 156 - 1,2%. То, что эта статистика реальная косвенно говорят и данные по смертности за 7 мес 2020 по сравнению с соотв периодом 2019 г. Прирост по смертности порядка 1,5%. То есть это ковидники + хроники, которые заразились ковидом.
Вполне себе адекватные данные. А Вы, если везде видите заговор - идите вон в конспирологи. Уж там этих мировых заговоров будет как блох на Барбоске.
гость

16.09.2020 15:21

А когда вы в отрыве от ВСЕЙ информации прочтёте про одну ковидную статистику, не сравнивая, ни анализируя - тогда и поселяются страшилки в голове.
*
Вот именно, надо оценивать причины роста ковидных больных с тяжелым течением и смертности все в комплексе, а не ссылаться на единственную причину - наличие хронических заболеваний у больного. Своевременная постановка диагноза, своевременная госпитализация ковидных больных, постоянный медицинский мониторинг состояния больных, который позволит оценить динамику развития бооезни, в т.ч. и степени поражения легких, пойматьина начальном этапе манрфестацию ковидной пневмонии и осложнений, индивидуальный подход к лечению с учетом имеющихся заболеваний у больного и назначение своевременного адекватного лечения могли бы ммнимизировать риски летальности и спасти жизнь не одного умершего.
Как выполняются эти меры в крае? Проанализируйте и ужаснетесь, что практически на всех этапах сбой. Читай: несвоевременность.
Что принимает ммннздрав и лично министр, чтобы предотвратить рост тяжелых случаев ковидных пневмоний - тайна за семью замками. Что пишется ими на бумаги и как в реальности эти меры реализутся.
Задайте, журналисты, вопрос Попову. Если все пущено на самотек, минздрав бездействует или меры, принимаемые им недостаточны, это повод для обращения в прокуратуру.
И еще спросите у Попова, правда ли что больные с поражением легких, но при относительно нормальном самочувствии, не госпитализируются в стационар? Пневмония - коварное заболевание, течение непредсказуемое, в любой момент на фоне нормального самочувствия больного может произойти резкое ухудшение и развитие осложнений дыхательной системы вплоть до отека легких. Плюс к этому возможная полиорганика. Попов как врач не знать об этом не может. И пока скорая доедет в отдаленный колхоз "большое дышло" и довезет больного до стационара, это и есть те самые потенциальные ковидные жертвы оптимизированной медицины.
гость

16.09.2020 15:24

Вполне себе адекватные данные.
*
Адекватные чему? Мнению чиновника " как все угэнас, в крае, зашибись с медициной?"
"Токсин", вы не бывший здешний комментатор с ником "аналист"?
Я

16.09.2020 15:48

Жителю края писал(а):
умирают от него не здоровые люди, это редкость, а уже больные целым букетом хронических болезней. И большая часть из них и так умерли бы, без ковида, ну может некоторые немного позже.

запредельный, скотский цинизм на грани фашизма...
ваши родные все отличаются отменным здоровьем?
toxin - 15.21 и 15.24

16.09.2020 16:06

Адекватная статистика - это только оценка качества подсчёта фактов, не более. Это не оценка уровня здравоохранения, качества организации лечения и прочего. Я в это не лезу, совсем. Надо вам шпынять минздрав вместе с министром - дело ваше, если есть аргументы. Меня сюда не впутывайте. Я ответил комментатору, поднявшему вой не по делу, показал как надо правильно считать и оценивать. По приведённым цифрам есть возражения? Что-то не так? Вот то-то...
Analyst когда-то хотел помогать читателям: подавать информацию в комплексе, чтобы правильно понимать и оценивать факты и события, на основе исключительно логики и здравого смысла. Оказалось, что тех, кому это интересно-единицы. А на БФ и того меньше. Тут у большинства есть своя цель. И это далеко не поиск истины.
Поэтому теперь есть toxin - реагирующий только на чью-то явную глупость.
троцкий

16.09.2020 16:21

В Москве за сутки умирают от ковида 10 -11 человек. У нас -7.
В москве 10 млн. населения, у нас в 5 раз меньше.
Вот вам и статистика. Это говорит только об уровне медицины
гость

16.09.2020 16:30

Я ответил комментатору, поднявшему вой не по делу, показал как надо правильно считать и оценивать. По приведённым цифрам есть возражения? Что-то не так? Вот то-то...
*
Возражений по срокам сравнения нет. Есть замечание: манипулирование цифрами как выгодно статисту. Разделение умерших на 2 группы: умерших от ковида и умершие не от ковида, но с ковидом - это и есть манипуляция.
гость

16.09.2020 16:33

Приятно вас здесь видеть и читать, аналимт.
Пишите не только как токсин)
toxin - 16.30

16.09.2020 16:41

Ну это, ж не я разделил, чиновники так считают. Точно критерии как они делят ковид/не ковид, я не знаю. Поэтому и обе цифры показал. Но так же и по всей стране считают.
toxin-16.33

16.09.2020 16:44

Спс. Там видно будет.
Денис

16.09.2020 16:54

Хватит уже печатать новости ни о чём. Врачи отказываются давать направления на анализ Covid19, платно очередь такая, что все здоровы, а если честно, то выздоровевшие! Статистика в полном отрыве от реальности! И смертей и заболевших в разы больше чем пишут!
Доктор

16.09.2020 18:00

Гл. Врач Диагностического центра Лексенкова О. В. Раскодировалась и забухала!
Добрый Айболит

16.09.2020 18:18

Не надо бояться решений властей. Они сами ничего не решают. Всее из кремля руководства выдают. Между тем по всей стране официально объявлено начало второй волны, которая та же как первая, только нет надобности искажает статистику слишком нагло