18+

Принадлежащий бизнес-семейству Шамковых Барнаульский завод АТИ сменил основного собственника

С 15 сентября владельцем основной доли уставного капитала ООО «Барнаульский завод АТИ», который принадлежал алтайскому бизнес-клану Шамковых, стал закрытый паевой инвестиционный фонд комбинированный «Фонд А». Согласно данным ЕГРЮЛ, теперь в его распоряжении более 76 % предприятия. Однако среди учредителей с меньшими долями по-прежнему значатся почти все видные представители бизнес-семейства, за исключением бывшего краевого депутата и сенатора Юрия Шамкова, который недавно был утвержден в должности председателя Общественной палаты края. Таким образом, состав собственников завода АТИ резко обновился.

Как следует из данных налоговой службы, уставный капитал юрлица равен 1,18 млн рублей. Теперь основным учредителем завода АТИ с объемом более 900 тысяч рублей или 76 % значится ЗПИФ комбинированный «Фонд А», которым управляет «ТМ-Траст». Данная фирма зарегистрирована в Новосибирске и занимается вложением в ценные бумаги. При этом никакой очевидной связи с семьей Шамковых тут не прослеживается.

Между тем ранее основная доля капитала завода АТИ в том же объеме более 900 тысяч рублей принадлежала разным ООО, однако там среди учредителей всегда значились представители алтайского бизнес-семейства. Среди них ООО «АВ» и ООО «Техно-Маркет», а до начала 2019 года - ООО «АТИ-Маркет». Поэтому, по сути, предприятие всегда оставалось под контролем Шамковых. При этом в числе еще четверых учредителей завода АТИ по-прежнему числятся представители семейства Шамковых, но их доли составляют от 41 до 86 тысяч рублей.

Таким образом, после передачи основной доли в распоряжение инвестиционного фонда конечные бенефициары предприятия в этой части стали неизвестны. Вместе с тем гендиректором завода остается 31-летний Артем Шамков, избранный депутатом АКЗС 13 сентября.

Отметим, что накануне стало известно и о смене структуры собственности Барнаульского завода железобетонных изделий. В 2018 году сумма уставного капитала ООО «ЖБИ Сибири» составляла 10 тысяч рублей, а единственным учредителем был Алексей Логинов. По данным ЕГРЮЛ, в октябре того же года капитал увеличился до 50 тысяч рублей, 40 тысяч из которых (80 %) стали принадлежать бизнесмену Ивану Вдовину. Он является сыном экс-депутата Алтайского Заксобрания и крупного бизнесмена Евгения Вдовина. Спустя недолгое время Логинов утратил статус учредителя. В связи с процедурой с тех пор Вдовин остался единственным собственником уставного капитала, но его доля все так же составляла 80 %.

В январе 2020 года юрлицо запустило процесс уменьшения уставного капитала до 40 тысяч рублей. Как следует из ЕГРЮЛ, он завершился 10 сентября. Таким образом, данная сумма стала равна 100 %, в связи с чем Вдовина можно назвать единоличным собственником предприятия. В целом наблюдатели уже говорят о тенденции передачи функций собственников и управленцев крупных алтайских предприятий младшим представителям бизнес-династий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
прятать свои активы надо

17.09.2020 16:58

ворам пролезшим во власть. По закону полагается на одну зарплату жить. Пичалька. Детишки в ход пошли. Вдовины-шамковы-шонии-локтевы.
Клан — мафиозная группировка, связанная тесными отношениями наподобие семейных

17.09.2020 17:03

Родовая группа, члены которой ведут своё происхождение от реального предка, с которым все члены группы прослеживают точное генеалогическое родство, обозначается как «линидж» (см. Коротаев А. В., Оболонков А. А. Родовая организация в социально-экономической структуре классовых обществ // Советская этнография, 1989, № 2, с.36-45). Похоже автор статьи был не самым преуспевающим студентом на курсе . Цензуры сейчас нет , но в выборе заимствованных иностранных слов желательно быть поаккуратнее . А то вас не так поймут
гость

17.09.2020 19:15

Такие новости надо сопровождать фотографиями с "доски почета граждан града Б."
5

17.09.2020 21:10

Клан — мафиозная группировка, связанная тесными отношениями наподобие семейных писал(а):
(см. Коротаев А. В., Оболонков А. А. Родовая организация в социально-экономической структуре классовых обществ // Советская этнография, 1989, № 2, с.36-45).

Уймись клоун и подотрись своим авторитетным источником с тиражом в 2000 экз. Брызнул на тебя и твой линидж с Коротаевым А. В.
Ага

17.09.2020 22:44

ну брызнул и брызнул - только и делов , чего чего , а уж брызгать вы умеете . Особенно желчью . Нравиться определение клан - да ради бога . Можешь даже шерифом назваться или гауляйтером - вам иностранное больше по нутру . Да и конституцию переписать как два пальца об асфальт . Кури википедию , там кладезь знаний . Поди Кембридж заканчивал на папины бабосики ?
123

17.09.2020 23:27

Ага писал(а):
Нравиться определение клан - да ради бога . Можешь даже шерифом назваться или гауляйтером - вам иностранное больше по нутру . Да и конституцию переписать как два пальца об асфальт . Кури википедию , там кладезь знаний

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
- НравиТСЯ

Конституция - Происходит от лат. constitutio «установление, учреждение; конституция»

Асфальт - Асфа́льт (др.-греч. ἄσφαλτος «горная смола»[1], «асфальт»[2]) — горная, минеральная смола (историческое название — «иудейская смола»), представляющая черное или черно-бурое, сильно блестящее вещество, плавящееся при 100°C, растворимое в терпентинном масле, петролеуме и бензине.
-----
Иди отсюда, петух неграмотный.
Ну как всегда

18.09.2020 00:17

когда кончаются все аргументы переходят на личности и оскорбления . Типа кто громче крикнул тот и прав . Провоцируешь на скандал ? Жалко тратить свое время на словесную перепалку . А вот кто из нас двоих безграмотный еще надо посмотреть . Удачи грамотей ! Умеешь пользоваться интернетом - уже достижение .
Непонятка

18.09.2020 22:25

Приятно видеть цивильный подход к активам.
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021