Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

«Это позор»: единороссы Новоалтайска заблокировали обращение к губернатору о судьбе единственной горбольницы

Горсобранию Новоалтайска не удалось принять инициативу о направлении обращения губернатору Алтайского края Виктору Томенко по поводу судьбы городской больницы им. Л. Я. Литвиненко, которую временно перепрофилировали в ковидный госпиталь. Как сообщил ИА «Банкфакс» депутат Дмитрий Гришин, голосование без предупреждения провели в дистанционном формате. В результате 12 из 19 народных избранников - все являются членами фракции «Единая Россия» - воздержались от принятия решения. Таким образом, вопрос был отклонен. Тем не менее, представители оппозиционных фракций не намерены сдаваться, они решили направить данное обращение главе региона от себя лично. 

Как пояснил Дмитрий Гришин, дистанционное голосование проходило 20-21 октября. Причем депутатов поставили об этом в известность прямо накануне. В связи с этим жители города, которые хотели посетить сессию, не смогли присутствовать при решении данного вопроса. Более того, в ходе голосования мундепы обнаружили, что в проекте не оказалось пункта об обращении к прокурору Алтайского края по поводу предположительно незаконных действий министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, который принял решения сделать в горбольнице ковидный госпиталь, лишив жителей единственного медучреждения. Решение в итоге принималось только относительно возможности обращения к Томенко.

В голосовании приняли участи 19 из 22 народных избранников. В результате 12 единороссов воздержались, а пять представителей оппозиционных партий и двое представителей «партии власти» поддержали инициативу. В соответствии с таким исходом вопрос был отклонен. «Я не понимаю, что такого в том, чтобы направить это обращение губернатору, и чего они так боятся. Наоборот, нужно было проголосовать «за». Ведь мы представляем жителей города и их интересы. Получается так, что 12 единороссов решают судьбу города. Я считаю это позор! Сначала они сорвали заседание, прикрываясь отсутствием кворума, потом проголосовали против. По моим сведениям, жители крайне недовольны такой позицией и уже говорят о самороспуске горсобрания, которое не в состоянии отстоять их право на получение медицинской помощи», - заявил Гришин «Банкфаксу».

Он также добавил, что те депутаты, которые проголосовали за направление обращения, не намерены отступать. В ближайшее время они планируют составить коллективное письмо с тем же посылом и передать его губернатору уже от своей инициативной группы. Кроме того, у них в планах направить жалобу в прокуратуру по поводу правомерности действий министра здравоохранения Дмитрия Попова. «Люди должны получать медицинскую помощь. А у нас в городе уже нет ни больницы, ни «скорой помощи», ни роддома», - заключил собеседник.

Ранее Дмитрий Гришин намеревался организовать 11 октября митинг против полного перевода городской больницы им. Л. Я. Литвиненко в статус ковидного госпиталя. Депутат, как и ряд его коллег из горсобрания, опасались, что временное перепрофилирование больницы может закончиться полной «оптимизацией» новоалтайского здравоохранения, как это было с «временным» закрытием местного роддома, который в крае изначально обещали сохранить, но в итоге ликвидировали. При этом саму необходимость создания в городе ковидного госпиталя Гришин, как и его единомышленники, не оспаривал, а лишь предлагал подыскать для него другое место и даже предлагал варианты.

В итоге от акции было решено отказаться. Отмена митинга произошла по инициативе организаторов, по официальной версии - в целях безопасности ее участников, которые могли подвергнуться заражению. Дмитрий Гришин указал, что своей цели противники «оптимизации» все же добились и получили реакцию и обещания от региональных властей. Кроме того, отмене акции поспособствовала как раз инициатива рассмотреть вопрос об обращении к Томенко на сессии горсобрания 8 октября.

Однако в назначенный день явилась только половина народных избранников, в связи с чем кворума не было, и собрание не состоялось. Тем не менее, пришедшие все же приняли решение о внесении корректировок в обращение губернатору края Виктору Томенко, которое должны были рассмотреть на очередной сессии 20 октября. Но, как видно, большинство депутатов заблокировали инициативу.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Ау! Справедливороссы!

23.10.2020 13:46

Орать в фейсбуке одно, а делать дело другое! Посмешище!
Пионер

23.10.2020 14:15

Действительно позор. У них в Новоалтайске людей надо госпитализировать, а коммунисты: не пущу!. Что за местечковое мышление! Почему вы думаете только о своих политических амбициях, дайте медицине работать, вы задрали своими митингами и лозунгами. Где ваша гражданская позиция, ваши предки из 70-80 х вас не поймут!
Не искажайте факты

23.10.2020 14:18

...а семь представителей оппозиционных партий поддержали инициативу

В горсобрании Новоалтайска всего пять представителей оппозиционных партий.
гость

23.10.2020 14:21

В ближайшее время они планируют составить коллективное письмо с тем же посылом и передать его губернатору уже от своей инициативной группы.

Кто мешал сделать это раньше?
Какие вы оппозиционеры, справедливороссы!

23.10.2020 15:05

Сплошное одобрямс!
Житель Новоалтайска

23.10.2020 15:38:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Я мы житель Новоалтайска

23.10.2020 15:51

... инициатором всего того балагана выступает шапито местного депутата Гришина, которому давно пора было дать смачного подсрачника и отправить на год общественных работ!!!
Владимир Райфикешт

23.10.2020 16:06

Едросы -преступники!!! Это лучшая больница в крае!!!В ней работол Литвиненко,хирург от бога Саша Шихов, терапев.т Зоя Шихова, врачи Жора и Валерий Белоусовы, Валера Баландин ...десятки талантливых врачей!!!
Ты хто "пионер Петя" ?

23.10.2020 16:06

Пионер писал(а):
У них в Новоалтайске людей надо госпитализировать, а коммунисты: не пущу!.


Почему у них?

Флуд похож на изречения журна - шлюшки навальниста Тупышкина из Горного.
Владимир Райфикешт

23.10.2020 16:09

Гпендий БааландинЙ!!
В горсобрании Новоалтайска всего пять представителей оппозиционных партий.

23.10.2020 16:21

Это какие это в России "оппозиционные партии", да ещё и в горсобраниях?!
Житель Новоалтайска

23.10.2020 17:03

Как сообщил ИА «Банкфакс» депутат Дмитрий Гришин...

Опять Жопе слово дали?! А нужно было дать препараты соответствующие, чтобы ни дури, ни видений ненужных не было!
гость

23.10.2020 18:08

«ЭТО ПОЗОР»

Самуил Маршак
Стыд и позор
Стыд и позор Пустякову Василию:
Он нацарапал на парте фамилию,
Чтобы ребята во веки веков
Знали, что в классе сидел Пустяков!

Кому-то пиар - отец родной.
Сельский врач

23.10.2020 20:38

Живу в селе. До Новоалтайска далеко. Но своим умом думаю: пусть лучше больных спасают в больнице, а не в ТЦ и школах. Потерпите.
Володька!

23.10.2020 20:48

А не ты ли развалил советскую систему здравоохранения?
А щас права качаешь?
Тварь ельциноидная!
Голос народа.

23.10.2020 23:30

Ты кто-то я мы житель Новоалтайского? Ты всеми жителями Новоалтайского не прикрывался, они не такие продажные, как ты! Депутат Гришин призывает чиновников вернуть гор. больницу для оказания квалифицированной мед. помощи Новоалтайцем и не только. Еще раз тебе и подобным тебе, сообщаю, что наша больница обслуживает районы: Первомайский, Тальменский,
Голос народа

23.10.2020 23:44

Я мы житель Новоалтайского. Далее слушай.... Косихинский, Троицкий и ЗАТО Сибирский. А это к твоему сведению почти 240 тыс. граждан, у которых имеются хронические, сердечно-сосудистой сосудистые, инфекционные и прочие заболевания! Сечешь? Посмотрел бы я, как ты заговорил, когда неотложной мед. помощь не была бы оказана твоим родным! Кому тогда, как не тебе нужно давать по твоей сраке ( это твое выражение) ? А вот общественные работы, за такие мерзкие высказывания в адрес народного избранника, тебе просто необходимы - пожизненно!
Голос народа.

23.10.2020 23:57

Житель Новоалтайского - я вижу, ты профессионально разбираешься в наркотических препаратах, которые вызывают- дурь и видения. Так вот, сиди ровно на своей Жопе ( это твое изречение) жри препарата сам и не века! А то сам знаешь у органов появится на водка поводу об долбанного, всякое может случится с зависимым крысенышем.
Житель Новоалтайска, Я Мы житель Новоа-ка

24.10.2020 13:10

ГОЛОС НАРОДА. ...Ты всеми жителями Новоалтайского не прикрывался, они не такие продажные, как ты! Депутат Гришин,... у которых имеются хронические, сердечно-сосудистой сосудистые, инфекционные и прочие заболевания! Сечешь? Посмотрел бы я, как ты заговорил, когда неотложной мед. помощь не была бы оказана твоим родным!... Житель Новоалтайского - я вижу, ты профессионально разбираешься в наркотических препаратах, которые вызывают- дурь и видения. Так вот, сиди ровно на своей Жопе ( это твое изречение) жри препарата сам и не века! А то сам знаешь у органов появится на водка поводу об долбанного, всякое может случится с зависимым крысенышем.

И почему у меня скложилось твердое впечатление, что текст собака писала? Сказочный д....б!!! Как тебя только из дурдома выпустили?! Диалог окончен, ты д....б от природы!!!
Гость

24.10.2020 13:43

Голосу народа

Твои безграмотные комментарии, прекрасная демонстрация того, кто сегодня пытается критиковать решения краевого правительства. Необразованные и глупые субстанции, для которых оказывается серьезная проблема, ясно изложить свои мысли, думают, что могут и знают как решать проблемы региона. В школе нужно было свои познания демонстрировать, но там у тебя мрак!
Гость

24.10.2020 13:52

Голосу народа

Вижу, ты в теме проблемы! Сколько людей проживает в зоне обслуживания больницы, с какими заболеваниями, только вот заковыка, любой житель края знает город Новоалтайск, но не знает Новоалтайского! Откуда вещаешь, гаденыш свинорылый?
Гость

24.10.2020 22:24

Для голос народа!

Ха-ха! Интересы какого народа представляешь? Излагать грамотно свои мысли, точно не твой конек! К сведению, картинка для неграмотного человека заменяет текст. Пробуй рисовать,
Житель Новоалтайска

24.10.2020 22:59

Голосу народа
"Косихинский, Троицкий и ЗАТО Сибирский. А это к твоему сведению почти 240 тыс. граждан, у которых имеются хронические, сердечно-сосудистой сосудистые, инфекционные и прочие заболевания! "

Тот редкий случай когда у человека проблемы еще и с математикой. Считаем (статистические сведения по состоянию на 01.01.2020), Косихинский р-н 15432 чел., Троицкий р-н 22169 чел., ЗАТО Сибирский 15432 чел., итого 49743 чел?! Прибавим Новоалтайск, хотя у автора и без него численность населения "почти 240 тыс. граждан", ну да ладно, и так 49743+74556 = 124299 чел!!! Извините, но разница в два раза!!! Нужно было писать миллион человек! было бы страшнее. Кстати у этих граждан "имеются хронические, сердечно-сосудистой сосудистые"!!!, что какой? "...сосудистой сосудистые" дальше страшнее "и прочие заболевания"??? Что? Здоровых совсем нет? До чего едросы народ довели? Ну то, что автор болен, сомнений никаких нет, это очевидный факт.