Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Прокуратура проверит бийских чиновников из-за перспективы срыва программы капремонта

Краевой оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов раскритиковал работу управления муниципальным имуществом мэрии Бийска, которое задолжало уже более 8 млн рублей взносов. На сайте организации сообщается, что из-за этого может сорваться ремонтная программа, в связи с чем в прокуратуру поступила обращение с просьбой о проведении проверки. При этом наукоград по собираемости платежей находится среди лидеров в крае, что вызывает дополнительные вопросы.

По данным регоператора фонда капитального ремонта (ФКР) многоквартирных домов, МКУ «Управление муниципальным имуществом администрации Бийска» является одним из самых злостных неплательщиков взносов в крае. Начальник финансово-претензионного отдела организации Олеся Зотова рассказала, что на 1 октября задолженность составила 8,3 млн рублей. Она отметила, что это является негативным фактором: по этой причине многие люди, проживающие в муниципальных квартирах, лишаются возможности улучшения жилищных условий по краевой программе.

Это может привести к срыву плана капремонта, по которому уже распланированы работы и установлены конечные сроки. В связи с этим фонд обратился в арбитраж с иском в отношении профильного учреждения Бийска с целью взыскать неуплаченные взносы за муниципальное жилье. Помимо этого было подано обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку в мэрии города по соблюдению соответствующих законов.

Кроме бийских чиновников особенно крупным неплательщиком также является министерство обороны РФ, которое за квартиры в Алтайском крае задолжало 2,4 млн рублей. Тем не менее, фонд капитального ремонта в III квартале текущего года зафиксировал повышение собираемости платежей по региону. По отношению к предыдущему уровень сборов увеличился на 3,72 % и составил 98,11 %. С июля по сентябрь 2020 года от собственников помещений поступило 269,2 млн рублей, а за девять месяцев – 750,8 млн рублей.

Более того, несмотря на безответственное отношение чиновников, Бийск оказался лидером края по собираемости взносов на капремонт, она составила 101,79 %, то есть люди даже перекрывают платежами долги прошлых периодов. Также высокие показатели у Новоалтайска (100,39 %) и Славгорода (100,16 %). Однако общая сумма задолженности перед ФКР в крае с момента его образования на данный момент составляет 479 млн рублей. За девять месяцев 2020 года регоператор с помощью судебных решений получил 29,2 млн рублей. В III квартале года сумма предъявленных исковых требований составила 10,1 млн рублей. За все время по программе капремонта было работы были проведены в 1400 домах края, за этот год – 202 на сумму около 680 млн рублей.

Возвращаясь к Бийску стоит отметить, что программа капремонта не единственный проект, которой чиновники мэрии в этом году рискуют провалить. Ранее стало известно, что муниципалитет довел до срыва программу «Комфортная городская среда», по которой ведется благоустройство дворов и общественных пространств. Это неожиданно выяснилось в ходе визита губернатора Виктора Томенко в наукоград. Подрядчик, обязавшийся выполнить работы за 101,4 млн рублей, не справился с нагрузкой. При этом никто, кроме бийских властей, в Алтайском крае не умудрился провалить данный проект. По словам Виктора Томенко, это аукнется всему краю в организационном и финансовом плане.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Бийчанин

12.11.2020 12:03

У студня опять истерика будет!
Вы шутите?

12.11.2020 12:30:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Знающий

12.11.2020 12:39

Ответственная за комитет по имуществу недозамша первая! Со всех сторон все проср-ла! Куда не прикоснется везде "отлично". УМИ, Маяк, Служба спасения и тд! Наверное спросить надо с таких работников! Хотя там что с гуся вода сейчас все в Москву улетят дальше учиться надо! Полный абзац. Проблем то нету!
С Алтая

12.11.2020 13:06

Интересно, какой "умный человек" Гузеева на должность поставил? Разве не понятно, что у Грамогласовой нет приличны кадров. От ее "птенцов" нет ни какой пользы, а только вред. Иногда подумаешь о методах Сталина ... не пора ли администрацию его методами проредить ... хотя бы увольнение как неблагонадежных
дядя вася

12.11.2020 15:14

Оказывается этот фонд кидают не только граждане, но и чиновники всех мастей!
Бийчанину12.03

12.11.2020 15:22

А что ему истерить? У него все под контролем! Все что можно прое...л, прос...л, но под контролем.
Странник

12.11.2020 16:25

Вопрос пора выносить на более высокий уровень – федеральная власть должна определить для муниципалов персональную ответственность за невыполненные программы благоустройства. Они не просто провалили сроки, они подвели людей, которые надеялись на улучшение мест своего проживания. В целом это будет иметь негативные последствия и для города Бийска, так как поставлено под угрозу участие города в подобных проектах в ближайшие несколько лет. А эти проекты создаются для повышения качества жизни граждан, на них выделяются немалые деньги. И в итоге все проваливается на местах – из-за того, что кто-то работает для отчетов, а не для людей.
Я же говорил

12.11.2020 16:42

Что тендер выиграла "барсеточная" команда!
Отдали работать под процент субчикам!
Выдали всем аванс по 15% от объема, оставшиеся 15% поделили и растащили!
А дворы так в зиму и уйдут недоделанные!
ТАК ЧТО ГУЗЕЙЧИК ТУТ ОБОСРАЛСЯ!
Залез не в свою кормушку!
бийчанину

12.11.2020 19:58

Студеникину и Громогласовой плевать на Вас Бийчане искренне и откровенно. Все, что им нужно они имеют и владеют властью в этом городе, чего каждый день писать о провале то. Все статьи на один лад. Не кто не хочет молчать, ну и что, да их от тюрьмы Ломоносова спасет, чего бояться то, будут зарабатывать дальше.
гость

12.11.2020 20:38

фонд --- дело добровольное
wiktorsoloxow

12.11.2020 22:04:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Управление

12.11.2020 22:34:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
С Алтая

13.11.2020 08:04

Управление писал(а):
Мне интересно а Гузеев то здесь при чем вопрос о КУМИ?

То что порядка не будет было понятно, когда жителям "наплевали в лицо", когда его на должность поставили. Люди вообще то пришли на участки и проголосовали против него лично и его начальницы. Напомним, при мере Суденикине его назначили зам Главы и он должен был координировать деятельность нескольких направлений, в том числе энергетики, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства. А ушел он потому что не справился с реализацией программы "городская среда" А теперь вопрос, кокой умник поставил его на такую ответственную должность, если они с Грамогласовой довели город до ручки, что даже фонари не горели? Почему кто-то решил, что доведя город до такого стояния тогда, они сделают что-то полезное сейчас, даже когда есть деньги на проекты? .
Студеникин сушить вам весла надо

14.11.2020 04:59

Это тебе не в сапогах бегать по боз больнице с ассенизатором, серьёзные проблемы у города с исполнением, и виноват будет не Гузеев
и другие, а конкретно ТЫ.
Твоё не умение выстроить диалог с окружением, приведёт к печальному итогу твоей карьеры.
А жителям можно пожелать только терпения.
Студеникина в отставку вместе со своей сворой бездарных замов и начальников управлений города.
Эх, такие надежды были на улучшения в жизни Бийска, после ухода Нонко и Громогласовой, но Саша завгар все надежды утопил в болотах своей глупости.
Гузеев

14.11.2020 22:07

Бийчане вы помните как Студеникин обещал отремонтировать, мосты и путепроводы, а у кавказкой кухни хотел дорогу расширить, за проекты оплатил более 20 миллионов знакомому человеку, который даже отблагодарил. Только где эти проекты, время прошло и все забыли про это. Только бла бла.
чайник

14.11.2020 22:15

Лучше быть дураком, чем настырным бараном. Студеникин этого не понимает, он все разрушает и не признает.