Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Ковид украл праздник: в Барнауле отменили новогодние фейерверки и народные гуляния на площади Сахарова

Власти Барнаула решили не устраивать традиционные праздничные мероприятия в преддверие Нового года. Такое решение накануне приняла рабочая группа по проведению праздников, сообщается на сайте мэрии. Однако город все же украсят и построят ледовый городок на площади Сахарова. Чем принципиально отличается Новый год от Дня города, который был проведен, несмотря на сложную эпидобстановку, не поясняется.

12 ноября в мэрии Барнаула прошло заседание рабочей группы по новогодним и рождественским праздникам под председательством замглавы по социальной политике Александра Артемова. В ходе совещания большинство представителей органов власти города согласились, что в этом году стоит отказаться от части традиционных мероприятий. При этом украшения из гирлянд, ледовые городки в районах, а также на площади Сахарова останутся для создания праздничной атмосферы.

Однако народных гуляний ожидать не стоит. Председатель комитета по культуре Валерий Паршков сообщил, что открытий ледовых городков и фейерверков не будет. Также отменены концерты на Сахарова и районных площадках.

Помимо этого, зампред комитета по образованию Наталья Михальчук рассказала, что из-за эпидобстановки решено не проводить новогодние представления для учащихся начальных классов, отменены утренники в школах и детсадах.

По словам председателя комитета по строительству Антона Воробьева, улицы Барнаула примерят праздничные украшения уже к 14 декабря. Начальник комитета по благоустройству Антон Шеломенцев добавил, что главную елку города установят на площади Сахарова. По традиции построят несколько горок для детей, ледовые и снежные скульптуры. К работе планируется приступить в начале декабря. Дата открытия пока не названа.

Напомним, что на новогоднее убранство главной праздничной площади Барнаула в прошлом году ушло 8,4 млн рублей, что на 1,4 млн рублей больше, чем в 2018.

Отметим также, что несмотря на предупреждения, 19 сентября в городе прошло празднование 290-летия Барнаула, которое привлекло внимание множества горожан, вероятно, уставших сидеть дома в период пандемии и захотевших приобщиться к культурной программе. Тогда тысячи горожан ринулись на площади города, причем масочный режим во многих случаях не соблюдался. Вскоре город захлестнула вторая волна пандемии, которая нокаутировала здравохранение краевого центра. Через несколько дней после празднования больными оказались и официальные лица, в том числе губернатор Виктор Томенко.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Моё мнение

13.11.2020 16:41

Власть точно не знает, что делать, а потому бросается из крайности в крайность. День города провели, собрав толпы людей в одном месте, в разгар пандемии возобновляют работу школ, а новогодние фейерверки до которых ещё полтора месяца, отменили... Наверное, прогноз на перспективу совсем не радужный. Это нам можно втюхивать лживую статистику по заболеваемости, сами-то, поди, правду знают и ужасаются
гость

13.11.2020 17:38

2018.
"Отметим также, что несмотря на предупреждения, 19 сентября в городе прошло празднование 290-летия Барнаула, которое привлекло внимание множества горожан, вероятно, уставших сидеть дома в период пандемии и захотевших приобщиться к культурной программе. Тогда тысячи горожан ринулись на площади города, причем масочный режим во многих случаях не соблюдался. Вскоре город захлестнула вторая волна пандемии, которая нокаутировала здравохранение краевого центра."
*
Когда по данному факту компетентные органы проведут проверку и прозвучит прокурорское решение к ответственности чиновников, которые своими действиями/бездействием спровоцировали ухудшение эпидобстановки и массовому распространению и заражению населения ковидом?
Хотелось бы услышать официальное заключение прокуратуры насколько принятые решения роспотребнадзорои и губернатором на момент проведения массовых мероприятий на Дне города соответствовали действующим законам и установленным нормативам по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в крае.
!

13.11.2020 17:42

Давайте честно! Не ковид, а безмозглые идиоты разносящие свои сопли вокруг, нося маску на подбородке или вообще без нее. Сами ответственность научитесь нести, а не пенять на кого нибудь.
гость

13.11.2020 18:04

Сами ответственность научитесь нести, а не пенять на кого нибудь.
*
Ошибочное мнение хотя бы потому, что население в плане интеллекта, воспитания, уровня образованности и санитарного просвещения неоднородно, поэтому задача власти своими решениями гаратировать/обеспечить сохранность здоровья населения, снизить риски угрозы здоровью и жизни граждан. То, сто не запрещено властью - значит, разрешено и угрозы для населения никакой не несет.
С методичным уничтожением первичного звена оказания медицинской помощи оптимизаторами медицины десятилетиями в обществе формировали стереотипы поведения: ну, подумаешь, насморк и температура 37,7 - иди в поликлинику на прием, а не вызывай врача на дом; ну, подумаешь сопли - нечего сидеть на больничном, работать некому, сессию надо сдавать, контрольная в школе и т.д. и т.п. Многие так и поступали, имея симптомы ОРВИ - шли в народ, подвергая риску заражения других. И сейчас при легком течении ОРВИ поступают также. За полгода массовой медико-санитарной пропаганды в связи с ковидом население не перевоспитаешь,, стереотипы трудно ломаются, для этого нужны годы. Воспитать в короткие сроки можно только запретами.
Да

13.11.2020 18:22

гость писал(а):
ну, подумаешь, насморк и температура 37,7 - иди в поликлинику на прием, а не вызывай врача на дом; ну, подумаешь сопли - нечего сидеть на больничном, работать некому, сессию надо сдавать, контрольная в школе и т.д. и т.п. Многие так и поступали, имея симптомы ОРВИ - шли в народ, подвергая риску заражения других. И сейчас при легком течении ОРВИ поступают также.

да, совершенно верно, вы абсолютно правы. Добавлю, что необходимы не только запреты, но и хорошие такие штрафы. Потому что запрет - это для головы, а у нас, по обыкновению, все через...зад, поэтому - штрафы
кум

13.11.2020 18:40:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

13.11.2020 20:29

Меры борьбы с болезнью должны приняты, я ЗА меры, но это должны быть действительно действенные меры. А в нашем случае, считаю, маска - это как мертвому припарка. ВОЗ рекомендовал одевать в местах МАССОВОГО скопления МЕДИЦИНСКИЕ маски. И в России есть ГОСТ на медиц. Маску. Но что носят люди? Это, во-первых, не медицинские маски, а маски от ПЫЛИ произведённые в китае (и не известно насколько они безопасны), во-вторых, "в местах массового скопления людей" рекомендовал ВОЗ, но наши люди переплюнули рекомендации, носят повсюду и везде, порой водитель один едет в авто, и он в маске... что это? И когда в магазинах лежат перед продавцом салфетки в виде масок, рядом с которыми проходят потоки людей, я такую маску-салфетку никогда не надену. Но почему лежат маски-салфетки, почему люди массово носят? Да, исполняют указ губернатора. Иначе штраф. Но власть ничего не предприняла, чтобы действительно медицинские маки были у народа, были доступны, а их нет. И опять же маску рекомендуют менять ч/з 1,5-2 часа, но кто это делает? Никто... Все просто выполняют Указ. Считаю, нося маски немедицинские, и постоянно, и не меняя их, люди больше вреда себе создают, нежели защищая. И получается по факту, люди используют маску как средство защиты от штрафа... А власть наша, прикрывая свою неспособность контролировать ситуацию, переводят ответственность за смерти на антимасочников. Губернатор давно бы победили пандемию, но антимасочники не дают, "что вам трудно надеть эти намордники", выразился он. А то, что катастрофа в медицине, они совсем не связывают с оптимизацией медицины начатой еще 10 лет назад, они про неё молчат.
О, Госпидя

13.11.2020 20:36

! писал(а):
Давайте честно! Не ковид, а безмозглые идиоты разносящие свои сопли вокруг, нося маску на подбородке или вообще без нее. Сами ответственность научитесь нести, а не пенять на кого нибудь


Да уже молчи, чудо чиновничье. А что трубы лопнули и 2000 человек сидят без тепла, тоже люди виноваты? Или тупые воровитые чиновники всё же, которые день города провели ради того, чтобы спереть кучку денег?
Унитазовым

14.11.2020 00:06

Ничего, дома посидите с бутылкой водки и банкой соленых огурцов! Привыкайте! Скоро, несмотря на пандемию, только это и сможете себе позволить при этом президенте!
Язва пенетрирующая....

14.11.2020 00:48

Не...ну всё логично.... гуляния надо отменить...вроде бэ и городок с убранствами главной площади незачем...НО....что же тогда капнет по карманАм наших управленцев, если так поступить??? Поэтому, убранству и городку с фигурами быть...ведь на кону освоение почти 10 лямов)))) Ну вот как то так....
Змiй

14.11.2020 09:17

Праздновать - молча!

Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что молчание снижает риск заражения коронавирусом нового типа. Об этом он сказал в интервью радио Sputnik.

Врач пояснил, что зараженные COVID-19 люди при дыхании распространяют вирусные частицы в окружающее пространство. Тимаков отметил, что при разговоре в воздух таких частиц попадает больше. Человек при общении выдыхает воздух с гораздо большей силой, указал специалист.

«Социальная дистанция в 1,5 метра без маски в таком случае может быть неэффективна. Когда в воздухе висит этот самый коронавирус, в этот момент увеличивается вирусная нагрузка. Говорить желательно в маске», – объяснил Тимаков.

Он добавил, что не нужно спорить с нарушителями масочного режима и устраивать с ними скандалы и перепалки, так как в этом случае «выделяется гораздо больше вируса, чем если бы нарушители тихо стояли в толпе без маски, а остальные были бы в масках». По словам инфекциониста, «эмоции влияют на выделение частиц в первую очередь».

Ы-ы-ы, представляю картину: сатрапы режима подходят к нарушителям, молча выписывают им штрафы, молча забирают сопротивляющихся, молча применяют дубинки против активно сопротивляющихся нарушителей.
Детишки молча играют у елки, молча катаются даже и с горки ))
Молча распилен на праздник бюджет - праздника нет, но как бы он есть!
Ы-ы-ы, lol )))
На «официальных мероприятиях», по мнению Собянина, заболеть нельзя

14.11.2020 09:33

Почему Путин и российские чиновники не носят маски

Даже если не про внимание тот факт, что наш Президент глубоко и надолго погрузился уютный бункер и рулит страной оттуда по видеосвязи, а посетители к нему проходят, по признанию верного Пескова 14-дневный предварительный карантин, все равно, у меня лично, как избирателя, вопрос остается.

Вот, на выборах себя, он тоже с обнаженным лицом пришел...Если говорить о наших реалиях, то примеру старшего следуют и младшие, смотря большинство фото и выступлений российских политиков и чиновников от федерального до районного масштаба, делаешь вывод, что маска для них - моветон.

Я, конечно, могу, по образу и подобию героев американских фильмов, высказывающихся про своего Президента, сказать "я за него не голосовал", но их американский, пусть и бывший, а может и не бывший, носит, даже чем то там, вроде как, переболел... И новоизбранный, а может и не избранный тоже носит!
И немецкая Меркель тоже носит. А как ей не носить, её дисциплинированные соотечественники не то что не поймут, а ведь и уволить могут. Нашего - не могут.
И даже французский Макрон, патриотичную такую с флажками.
Более того, любое, практически, безмасочное появление на камерах, публике и других, общественных и не очень местах, любого публичного заграничного товарища, может привести и приводит к грандиозным скандалам и потенциальной отставке.

Потому что золотое правило политика - "если ты что то требуешь от своих граждан, начни с себя и покажи пример".

Если говорить о наших реалиях, то примеру старшего следуют и младшие, смотря большинство фото и выступлений российских политиков и чиновников от федерального до районного масштаба, делаешь вывод, что маска для них - моветон.

А может, если о "теории заговора" говорить, они секрет какой то знают, но с нами не делятся, недаром ведь, запрещая общественные мероприятия в Москве, Собянин без маски сделал исключение для официальных мероприятий, проводимых по решению органов исполнительной власти...




Прохожий

14.11.2020 09:41

Если бы бюджетные деньги, предназначенные на фейерверки, пошли на закупку масок и бесплатное обеспечение ими пенсионеров, а также прочих социально незащищенных категорий людей - думаю большинство народа восприняло бы это с одобрением.
Гость

14.11.2020 11:09

А ты не знаешь сколько денег идет на лечение ковидников в госпиталях, да на оборудование? Маску тебе ещё купи.....позорище. Нашим людям всё мало. Вот вчера посмотрела "Мужское-женское"по ТВ. Там семейка с 4 детьми ноют "денег нет, никто не помогает". Барановская спрашивает:"А вы получили Президентских 80тыс. и как ими распорядились?". Так выяснилось, что все пропили(так соседи сказали), а на оставшиеся 7тыс. купили старую машину и сдали её на металлолом за 5тыс. Вот это нормально? И таких пол России.
вот так

14.11.2020 11:29

Не считай себя глыбищей, ты -не половина России.
Гость

14.11.2020 12:09

11:29, а я не пропиваю и на маску не клянчу, хотя пенсионерка. И херню тут не пишу, что все своровали. Ни в одной стране бесплатно никого не лечат, а вы всё ноете всё вам плохо.
sashadugzaeva

15.11.2020 20:23:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ушелец

16.11.2020 07:33

Цитата "... По традиции построят несколько горок для детей, ледовые и снежные скульптуры. К работе планируется приступить в начале декабря. Дата открытия пока не названа.

Напомним, что на новогоднее убранство главной праздничной площади Барнаула в прошлом году ушло 8,4 млн рублей, что на 1,4 млн рублей больше, чем в 2018."

Кто из нас идиот? Мы построим горки, но вы туда не ходите!
Главное бабло освоить... как был его уровень мЫшления на уровне завхоза горздрава - так всё и осталось
Гость

16.11.2020 09:41

Ушелец, не баламуть народ. Кто сказал, что на горки "не ходите", озвучено было, что МЕРОПРИЯТИЙ МАССОВЫХ НЕ БУДЕТ, КОНЦЕРТОВ И ФЕЙЕРВЕРКА, а в городок иди свободно, с горок катайся, елкой любуйся. Вот таким провокаторам по башке дать чтоб дурь прошла.
Гостю

16.11.2020 09:57

Настоятельно советую пролечится от осложнения КОВИДА - энцефалопатии...
Гость

16.11.2020 11:57

09:57, а ты пролечись от словесного поноса.