Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

В Камне-на-Оби вернули «к жизни» вышедший из строя компьютерный томограф

Накануне вернулся в эксплуатацию аппарат компьютерной томографии Каменской ЦРБ, используемый для выявления пневмоний и коронавируса. Как сообщают «Каменские известия», неполадки в приборе удалось устранить весьма оперативно. За последние несколько недель произошла серия поломок КТ из-за высокой нагрузки, но лишь этот аппарат починили так быстро.

Томограф Каменской ЦРБ стал неисправен еще 14 ноября. В связи с отсутствием прибора пациентов с подозрением на ковид и пневмонию направляли на рентгенологическое обследование. Технические специалисты приехали в город спустя три дня, а поломка была устранена уже 19 ноября.

Отмечается, что за сутки в медучреждении проходит от 80 до 100 обследований пациентов на КТ. Аппарат востребован не только для жителей Камня-на-Оби, но и Каменского, Баевского, Крутихинского, Панкрушихинского, Тюменцевского и Завьяловского районов.

Ранее сообщалось о неисправности томографов в бийском диагностическом центре и рубцвоской городской больнице № 3. По всей видимости, там ситуация сложнее, и власти сообщают, что ремонт может занять время. В качестве выхода из ситуации краевой Минздрав расширил возможности проведения рентгена в других медучреждениях.

По словам замглавы ведомства Натальи Белоцкой, техника ломается из-за высокой нагрузки. По последним данным для тестирования пациентов в Алтайском крае используется семь аппаратом компьютерной томографии. Недавно власти приобрели еще шесть аппаратов, которые вскоре введут в эксплуатацию. 16 ноября в регулярном режиме заработал КТ в Алейске.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
ИЗ КАМНЯ

20.11.2020 13:20

Для региональной столицы ритуальных услуг и поминального дела (поговаривают о подготовке в музыкальных школах квалифицированных плакальщиц) возврат "к жизни" чего-либо (хоть и томографа) можно считать революционным событием. Хотя... тут привыкли к обычности, когда никто и ничего не возвращает если что-то куда-то вышло (пусть даже из строя). Вот если бы вернуть хоть часть украденного отсюда одной только "командой Найдена", то всему району лет пять не работая можно коронавирус пересиживать не один год и быть не худее командира этой команды. А томограф...пусть скрасит настроение к выходным хоть его реанимирование.
Простолюдин

20.11.2020 14:06

Дурень, вы,батенька! Когда сам там побываешь, такое не напишешь! Желаю ощутить все прелести, а дальше, как повезет.
о_О

20.11.2020 14:07

О, ну хоть одна хорошая новость, хоть что-то вернулось к жизни...))
Наладчики молодцы!..
Крым наш!

20.11.2020 14:49

Нашы импортозащимлённые томографы лутше чем ихние гейропейские. Они ломаюца, а мы их в два счёта починим. Абама и Новальный обзавидуюца!
Простолюдинину

20.11.2020 15:43

Я служу в админисрации и считай бываю "там" кажный день по сто раз. Ещё не установлено где хуже-у нас или в пойницкой морга. А потому бояться мне чего-то страшнее где я служу и "получаю прелести" без надежды на то, что повезёт смысла нет. А что дурень я-так тут не держат прочих, кроме нас.
Простолюдину

20.11.2020 16:03

Молодец, так их, балоболов!
тому из администации

20.11.2020 19:37

И вправду дурень! Он одновременно служит и бывает. Ты с ул. Ленина сбежал? Двоишься?
Славгород

21.11.2020 10:29

А у нас Татьяна Ивановна Кислова обоссала все углы до Москвы , вырвала томограф и его приватизировала! Она, как невролог, пропала! Нет у нас невролога! Эта борзая сволочь зарабатывает на нём деньги себе в карман! Ей плевать на вирус, главврачь ей попу лижет, наверное не бесплатно, и сынка в депутаты просунула явно с интересом. Чтоб тебя ссуку парализовало. Чтоб ты, Таньнка, лежала рядом с с бедолагами на соседней койке сволочь!
Больница задыхается без томографа
Вот уж кому война мать родна
Уточнение

21.11.2020 12:51

На ул. Ленина и правда есть у нас дурдом, но в доме том свой контингент-врачуют партию "Справедливая Россия". Ищут несколько дней тамошнего постояльца Железовского для увольнения из завхозов бассейна, но зато всегда на посту его свежая супружница там же трудоустроенная и там же состоящая на учёте. Нам, беспартийным, там нет места-там место членам партий, а мы дуркуем на дому.
.

22.11.2020 11:44

Те кто за ним гоняется не здоровье его
Дурень

23.11.2020 09:23

Никому он не нужен как неуловимый Джо-сам подойдёт к нам в админисрацию ибо пришло его время пойтить вон. Или по сокращению или за прогулы.
Сочувствующий Славгороду

23.11.2020 17:06

Да, лихая судьба досталась Славгороду-то градоначальник разбрасывает миллионы по улицам города, то некто Кислова приспособилась обоссать все углы зданий города, то у них собаки лают, то руины говорят...