Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

В Камне-на-Оби вернули «к жизни» вышедший из строя компьютерный томограф

Накануне вернулся в эксплуатацию аппарат компьютерной томографии Каменской ЦРБ, используемый для выявления пневмоний и коронавируса. Как сообщают «Каменские известия», неполадки в приборе удалось устранить весьма оперативно. За последние несколько недель произошла серия поломок КТ из-за высокой нагрузки, но лишь этот аппарат починили так быстро.

Томограф Каменской ЦРБ стал неисправен еще 14 ноября. В связи с отсутствием прибора пациентов с подозрением на ковид и пневмонию направляли на рентгенологическое обследование. Технические специалисты приехали в город спустя три дня, а поломка была устранена уже 19 ноября.

Отмечается, что за сутки в медучреждении проходит от 80 до 100 обследований пациентов на КТ. Аппарат востребован не только для жителей Камня-на-Оби, но и Каменского, Баевского, Крутихинского, Панкрушихинского, Тюменцевского и Завьяловского районов.

Ранее сообщалось о неисправности томографов в бийском диагностическом центре и рубцвоской городской больнице № 3. По всей видимости, там ситуация сложнее, и власти сообщают, что ремонт может занять время. В качестве выхода из ситуации краевой Минздрав расширил возможности проведения рентгена в других медучреждениях.

По словам замглавы ведомства Натальи Белоцкой, техника ломается из-за высокой нагрузки. По последним данным для тестирования пациентов в Алтайском крае используется семь аппаратом компьютерной томографии. Недавно власти приобрели еще шесть аппаратов, которые вскоре введут в эксплуатацию. 16 ноября в регулярном режиме заработал КТ в Алейске.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
ИЗ КАМНЯ

20.11.2020 13:20

Для региональной столицы ритуальных услуг и поминального дела (поговаривают о подготовке в музыкальных школах квалифицированных плакальщиц) возврат "к жизни" чего-либо (хоть и томографа) можно считать революционным событием. Хотя... тут привыкли к обычности, когда никто и ничего не возвращает если что-то куда-то вышло (пусть даже из строя). Вот если бы вернуть хоть часть украденного отсюда одной только "командой Найдена", то всему району лет пять не работая можно коронавирус пересиживать не один год и быть не худее командира этой команды. А томограф...пусть скрасит настроение к выходным хоть его реанимирование.
Простолюдин

20.11.2020 14:06

Дурень, вы,батенька! Когда сам там побываешь, такое не напишешь! Желаю ощутить все прелести, а дальше, как повезет.
о_О

20.11.2020 14:07

О, ну хоть одна хорошая новость, хоть что-то вернулось к жизни...))
Наладчики молодцы!..
Крым наш!

20.11.2020 14:49

Нашы импортозащимлённые томографы лутше чем ихние гейропейские. Они ломаюца, а мы их в два счёта починим. Абама и Новальный обзавидуюца!
Простолюдинину

20.11.2020 15:43

Я служу в админисрации и считай бываю "там" кажный день по сто раз. Ещё не установлено где хуже-у нас или в пойницкой морга. А потому бояться мне чего-то страшнее где я служу и "получаю прелести" без надежды на то, что повезёт смысла нет. А что дурень я-так тут не держат прочих, кроме нас.
Простолюдину

20.11.2020 16:03

Молодец, так их, балоболов!
тому из администации

20.11.2020 19:37

И вправду дурень! Он одновременно служит и бывает. Ты с ул. Ленина сбежал? Двоишься?
Славгород

21.11.2020 10:29

А у нас Татьяна Ивановна Кислова обоссала все углы до Москвы , вырвала томограф и его приватизировала! Она, как невролог, пропала! Нет у нас невролога! Эта борзая сволочь зарабатывает на нём деньги себе в карман! Ей плевать на вирус, главврачь ей попу лижет, наверное не бесплатно, и сынка в депутаты просунула явно с интересом. Чтоб тебя ссуку парализовало. Чтоб ты, Таньнка, лежала рядом с с бедолагами на соседней койке сволочь!
Больница задыхается без томографа
Вот уж кому война мать родна
Уточнение

21.11.2020 12:51

На ул. Ленина и правда есть у нас дурдом, но в доме том свой контингент-врачуют партию "Справедливая Россия". Ищут несколько дней тамошнего постояльца Железовского для увольнения из завхозов бассейна, но зато всегда на посту его свежая супружница там же трудоустроенная и там же состоящая на учёте. Нам, беспартийным, там нет места-там место членам партий, а мы дуркуем на дому.
.

22.11.2020 11:44

Те кто за ним гоняется не здоровье его
Дурень

23.11.2020 09:23

Никому он не нужен как неуловимый Джо-сам подойдёт к нам в админисрацию ибо пришло его время пойтить вон. Или по сокращению или за прогулы.
Сочувствующий Славгороду

23.11.2020 17:06

Да, лихая судьба досталась Славгороду-то градоначальник разбрасывает миллионы по улицам города, то некто Кислова приспособилась обоссать все углы зданий города, то у них собаки лают, то руины говорят...