Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

«Нет необходимости»: Минздрав свернет крупный ковидный госпиталь в горбольнице Барнаула № 12

Инфекционное отделение для пациентов с коронавирусом в городской больнице Барнаула № 12 вскоре будет закрыто. Об этом на совещании кабмина Алтайского края объявил глава Минздрава Дмитрий Попов, сообщается на сайте правительства. По его словам, у властей нет необходимости держать большой коечный фонд.

Отмечается, что на данный момент свободно 1781 место в ковидных госпиталях края из имеющихся 5595. Объем коечного фонда начал сокращаться еще на прошлой неделе, а в начале декабря эта работа будет продолжена. Глава Минздрава Дмитрий Попов рассказал, что следующим медучреждением на очереди является барнаульская ГБ № 12. С его слов, в данный момент в ее коечном фонде нет потребности, вскоре она вернется в старый режим оказания помощи. «Мы рассматриваем возможность сокращения. Нам нет необходимости держать его достаточно большим. На этой неделе будем сокращать коечный фонд в 12-й городской больнице, это порядка 240 коек, и возобновлять помощь по другим профилям, которые там были ранее», - сказал чиновник.

Он пояснил, что в принятии данного решения было учтено обязательное требование, по которому у региона в запасе должно сохранено не менее 20 % коечного фонда. Такая корректировка режима работы медучреждений будет проводиться и далее в соответствии с эпидситуацией. На текущем этапе власти считают, что она пошла на спад.

Помимо этого, Попов объявил, что с 1 декабря жителям края, которые лечатся дома, начнут выдавать лекарства.

Тем временем эксперты считают, что от вируса может спасти только вакцинация. Такую уверенность выразил главврач ГБ № 11 Барнаула Андрей Коломиец в ходе встречи общественной палаты края с представителями традиционной и народной медицины. «Единственное лекарство от заболевания коронавирусом – вакцинация!!! Нужно понять,  что коронавирус останется с нами как минимум на несколько лет. Он станет протекать легче или прекратит поражать людей только в случае формирования иммунитета у большинства населения. А вакцинация этому поможет. По схожему сценарию в 60-е годы начинался грипп. Понадобилось несколько лет, чтобы появился коллективный иммунитет. Сейчас он не так страшен. И этому сформированному иммунитету тоже помогла вакцинация», - цитирует медика пресс-служба Минздрава.

По его словам, с мая по ноябрь текущего года количество барнаульцев с иммунитетом к COVID-19 увеличилось с 4 до 63 %. К началу декабря он может достичь 70 %. Отмечается, что эта отметка – уровень коллективного иммунитета, когда развитие вирусной эпидемии прерывается.

Тем не менее, уже известно, что одна из вакцин российского производства не может полностью оградить ее получателей от заражения. Это, например, случилось с медработниками Алтайского края, которые одними из первых поставили укол, но в итоге оказались инфицированы. Подобные случаи не единичны. Дело в том, что, как утверждается, препарат начинает работать в полную силу только спустя полтора месяца после процедуры.

Напомним, что ранее стало известно о свертке госпиталей в краевом центре охраны материнства и детства, а также в городской больнице Барнаула № 3. При этом власти до сих пор не отказались от задумки по составлению планов о начале строительства нового госпиталя в немедицинском помещении бывшего «Посуда-Центра» на улице Ленина, 154. Сам проект уже начал вызывать сомнения по части целесообразности многомиллионных затрат. Ввод объекта запланирован на следующий год. По словам Дмитрия Попова, он пригодится к следующему подъему ковида, который по прогнозам начнется во второй половине декабря с приходом гриппа.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
гость

30.11.2020 17:44

. При этом власти до сих пор не отказались от задумки по составлению планов о начале строительства нового госпиталя в немедицинском помещении бывшего «Посуда-Центра» на улице Ленина, 154.
*
Краевой прокуратуре и Минздравнадзрору проверить бы обоснованность и целесообразность траты бюджетных денежных средств на открытие ковидного госпиталя не в сущствующих медицинских и санаторных учреждениях, а в сарае для торговле "посуда-центр", где инфраструктуру больничного инфекционного стационара надо возводить с 0.
Марина Викторовна

30.11.2020 18:12

если учесть то, что РТП захлёбывается, то данные решения по закрытию можно рассматривать как категорическое НЕЖЕЛАНИЕ выплачивать ковидые выплаты медикам!!!
Блин

30.11.2020 18:24

А нафига тогда "ковидник" в магазине?!
Во воруют, аж завидно!
Йа

30.11.2020 18:38

гость писал(а):
Краевой прокуратуре и Минздравнадзрору проверить бы обоснованность и целесообразность траты бюджетных денежных средств на открытие ковидного госпиталя не в сущствующих медицинских и санаторных учреждениях, а в сарае для торговле "посуда-центр", где инфраструктуру больничного инфекционного стационара надо возводить с 0.

Это элементарно. Предположительно, здание "посуда-центр", сейчас принадлежит Отмашкину и Ко. Сейчас (к весне) сделают "ковидник", может быть он даже примет больных. Потом "пандемия" пройдет, а не месте здания вырастет ЖК "Антиковидный" в 16-18 жилых этажей. Место то золотое, квартиры продадутся влет.
))

30.11.2020 19:13

Не мешайте отмашкину денег «срубить», очень надо видимо ему это.
Александр

30.11.2020 19:34:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Да

30.11.2020 19:59

Заболеваемость идёт на спад, а ограничения в связи с короной ужесточают, кто то лукавит? И вакциной своей сами привейтесь и родственников своих всех осчастливьте
Евгений

30.11.2020 20:07

Конкретно вы уже никуда не катитесь вы на дне. Год назад на этом ресурсе такие же как вы а скорее и вы в том числе блажили что covid это всё чушь придуманая хер знает кем для манипулировани и контролирования ВАС бложенных. Вначале весны когда полыхнула первая волна вся ваша свора ОРАЛА чтомаски хрень карантин хрень ПУТИНДАЙДЕНЕГ . Ну что ж поздравляю вы добрались до следующего уровня ВАКЦИНАЦИЯ , предлагаю несколько направлений 1вакцинация чушь (из серии земля то плоская) 2 рос.вакцина говно (из серии путин виноват ) the show must go on
maramohinavalentina

30.11.2020 20:18:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Злюка

30.11.2020 21:29

На плато не вышли, и спада нет! Врут не морщась, отрабаттывают указания верхов! Кладбища разрастаются!
Гость

30.11.2020 21:29

Да пусть сворачивают,напряжение временно спало. Лишь бы не пришлось ж..пу рвать,когда снова придется в январе-феврале разворачивать. Эпидемия гриппа еще впереди. А ковид ее поддержит,по-братски.
.
Евгений

30.11.2020 22:03

Гость писал(а):
Эпидемия гриппа еще впереди. А ковид ее поддержит,по-братски.

Согласен на 100% у нас даже как то услышал такую фразу от главного. законсервируем госпиталь типа не закроем а законсервируем.
Евгению

30.11.2020 22:08

Вот из за таких Евгениев мы и на дне.. А маски реально помогают от короны, как стринги от жидкого стула. Естественный отбор
Крым наш!

30.11.2020 22:58

Пущай сворачивают. Мы в посудном откроем ещё больше и дороже на зло Абаме.
А што? Удобно. Больные смогут после лечебных процедур сразу посуды прикупить. Например скалку.
Гейропейцы обзавидуюца!
Гость

30.11.2020 23:34

Это в тебе нет необходимости, барбос
Два вопроса главврачу

01.12.2020 00:13

1. Если коллективный иммунитет "к декабрю сформируется" на ковид, по словам Коломиеца, то какой смысл уже в прививках? Да ещё таких себе, по качеству?

2. Главврач уверяет, что с гриппом справились благодаря вакцинации. Пардон, но грипп всё также приходит и косит! И никакие вакцины не помогают (все кто из знакомых прививку делали - болели всё равно). Так сформировался на грипп коллективный иммунитет или нет? Если да, то почему все массово им болеют? Если нет, то получается что от гриппа, что от ковида прививаться бессмысленно? Оба вируса легко мутируют.
Хай

01.12.2020 08:44


Думаю и после прививок этот вирус останется и будем мы болеть дальше, никуда этот вирус не денется!
Вакцины дают иммунитет таким образом, что бы мы могли в меньшей степени перенести эти вирусы. Это как вакцина от клеща, когда клещ приклеится ты в любом случае переболеешь и никакая вакцина тебя не спасет, вот только в более легкой форме.
По поводу госпиталя, думаю его планируют построить для резерва. А эпидемия показала, что резервы нам необходимы. Кто знает что там еще китайцы или пиндосы придумают...........................
гостю и другим комментаторам

01.12.2020 09:10

гость писал(а):
Краевой прокуратуре и Минздравнадзрору проверить бы обоснованность и целесообразность траты бюджетных денежных средств на открытие ковидного госпиталя не в сущствующих медицинских и санаторных учреждениях, а в сарае для торговле "посуда-центр", где инфраструктуру больничного инфекционного стационара надо возводить с 0.

Вот Минздрав именно так и делал, как Вы считаете целесообразным. Открывал ковидные госпитале именно в существующих медицинских учреждениях (а в Бийске в конце концов и в санатории открыли). И дошло до того, что ПОЛОВИНА всех коек в крае задействована под ковид. Все тут проклинают оптимизацию здравоохранения, в ходе которой 20% коек сократилось. А тут сократилось 50% коек! Месяц, два, три - но нельзя же вечно держать половину больниц перепрофилированными! Вот для того, чтобы постепенно вернуть больницы к нормальной деятельности и строится госпиталь в посуда-центре. При этом конечно эти траты могут оказаться нецелесообразными, если пандемия сойдёт на нет. Но кто знает что будет? Может наоборот - и посуда центр заполнится больными, и 12-ю больницу снова превратят в ковидный госпиталь (тьфу-тьфу-тьфу)
адвокат дьявола

01.12.2020 09:14

Йа писал(а):
Это элементарно. Предположительно, здание "посуда-центр", сейчас принадлежит Отмашкину и Ко. Сейчас (к весне) сделают "ковидник", может быть он даже примет больных. Потом "пандемия" пройдет, а не месте здания вырастет ЖК "Антиковидный" в 16-18 жилых этажей. Место то золотое, квартиры продадутся влет.

Хорошая бизнес-идея! Только вопрос: что тогда мешало Отмашкину год назад купить Посуда -Центр (он на Авито продавался еще до пандемии), и построить там ЖК "Посудный"? Не тратя время на перестройку в ковидный госпиталь? Какой-то сильно хитрый план! (ну и "квартиры продадутся влет" в промзоне? впрочем, кому что нравится)
Камень-на-Оби

01.12.2020 14:14

А Попову все по х-ю.... Красавца!
Всё холопы, а он глава минздрава.


Господи, что творят...... Хотя, что им... Душа что-ли за народ болит?!? Нет.
За жопу и за карман.
гость

01.12.2020 15:20

«НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ»
Это значит, что все выделенные на ковид деньги успешно распилены.
Гость

02.12.2020 16:18

Так ходят разговоры, что никакой хирургической помощи в ближайшее время - то не будет в 12 гор. больнице. А ковид в хирургический корпус переедет. И сизы остались хуже некуда, страшно надевать. Говорят все закончилось. Последние на комиссию надели. И смерть прекрасного хирурга никого ничему не научила. Люди не проблема, как любит говорить министр....
Гость

02.12.2020 16:33

Значит есть все таки необходимость в госпитале. А говорили нет необходимости. С таким министром ничего не изменится в здравоохранения. Своим словам не хозяин.