18+

Цифры звучат за упокой: ноябрь продолжил тренд на взрывной рост смертности в Алтайском крае

По данным ЗАГСов Алтайского края, в ноябре текущего года умер 4751 человек - почти столько же жителей регион потерял в октябре, когда наблюдался резкий скачок числа смертей, объяснить который власти не смогли. Более того, в сравнении с ноябрем прошлого года разница смертности оказалась еще значительнее, чем в октябре. Демографическая статистика региона продолжает вызывать вопросы к ее объективности, особенно на фоне предположений о фальсификации сведений по ковидным смертям.

Как следует из данных органов ЗАГС Алтайского края, в ноябре был зарегистрирован 4751 случай смерти. По данным Росстата, в этом же месяце прошлого года их было 2564, то есть на 2187 меньше. Прирост год к году превысил 85 %. Особенно любопытно, что в актуальной публикации ЗАГСов пропали сравнения с прошлым годом, в связи с чем динамику пришлось отслеживать по Росстату, и уже появились предположения, что таким образом чиновники пытаются избежать очередного обсуждения возможных манипуляций со статистикой.

Таким образом, необъяснимый всплеск числа смертей, начавшийся в октябре, продолжается. Так, если в сентябре 2020 года умерли 3022 человек и данные год к году почти не отличались, вписываясь в ежегодную динамику, то в октябре количество таких записей ЗАГС увеличилось на 1615. В ноябре 2020 года смертность оказалась выше, чем в октябре, на 114 человек. Ранее данная аномалия вызвала множество вопросов о статистике по смертям на фоне ситуации с ковидом. На данный момент власти внятно не ответили ни на один их них. Краевой Минздрав на запрос «Банкфакса» так и не ответил, а в Алтайкрайстате пояснили, что сведения об окончательных причинах кончины появляются только после выдачи медицинских свидетельств, в которых они указаны. 

Добавим, что с 1 по 30 ноября, как утверждает ковидный оперштаб региона, умерло 324 инфицированных человека. При этом в октябре скончалось 570 пациентов с COVID-19. Эти данные не соответствуют зафиксированной ЗАГСами динамике. 

Как уже отмечалось ранее, столкнувшись со второй волной коронавируса, региональная система здравоохранения не справилась с нагрузками, из-за чего многие люди не смогли своевременно получить необходимую медицинскую помощь. Открытие ковидных госпиталей на базе больниц и их отделений с изменением в порядке оказания плановой медицинской помощи также могло сыграть свою роль. Кроме того, в октябре стало известно, что оперативный штаб региона, отчитываясь о зараженных коронавирусом, умалчивал о целой группе больных. Скандал тогда вышел на федеральный уровень, поскольку именно федеральные структуры представили более полную статистику по краю. Однако достоверно не известно, скрывалось ли истинное число смертей.

Учитывая озвученные обстоятельства, существует предположение, что резкое увеличение числа смертей произошло все же из-за манипуляций с ковидной статистикой. Однако неизвестно, каким образом это могло произойти, так как органы ЗАГС должны фиксировать смерти независимо от их причины. Объяснением также может быть некая задержка в составлении актов о смерти, однако также неясно, чем она может быть вызвана.

Ранее федеральные СМИ исследовали официальные данные оперштаба Алтайского края и портала «Стопкоронавирус» о числе смертей среди зараженных. Эксперты пришли к выводу, что сведения оказались занижены вдвое в сравнении с данными Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Минздрав региона до сих пор не прокомментировал эту ситуацию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 36
Рома

08.12.2020 12:40

Вымираем. на фоне ложной статистики?
гость

08.12.2020 12:40

Как следует из данных органов ЗАГС Алтайского края, в ноябре был зарегистрирован 4751 случай смерти. По данным Росстата, в этом же месяце прошлого года их было 2564, то есть на 2187 меньше.

Людей убивают? "Правительство" края крутится как уж на сковородке. Зачем? Уже понятно, что там сидят нечестные напрочь завравшиеся чиновники. Понятно что люди гибнут из-за неоказания плановой и отказа в лечении простудных заболеваний, которые вовсе не орз или орви, а пневмонии и ковид, как бы мало его ни было. Как можно госпитализировать человека только тогда, когда лёгкие уничтожены уже на 50%? Почему Томенко госпитализировали с соплями, а не отправили на амбулаторное лечение и не ждали пока пропадут его лёгкие, как творят медики с другими? Вы что делаете, чиновники и медики? Вы люди или что?
гость

08.12.2020 12:47

Это плоды оптимизированной медицины.
Сралин,усатый диктатор-убийца,кумир дураков.

08.12.2020 12:52:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Роме

08.12.2020 12:54

По почкам в Рубцовске давно не получал?
Антиедерас

08.12.2020 13:46

А нехрен было закрывать больницы и оставлять людей без медицинской помощи. Страна непуганых идиотов.
Люди!!!

08.12.2020 13:57

Вы ещё не поняли что вы лишние на этом празднике жизни.........................
Кощеевна

08.12.2020 14:06

Уж такие спецы у нас статистики. Ни сосчитать, ни объяснить не могут. А люди мрут не только от ковида. Все хроники брошены на произвол судьбы. А сколько медиков выбыло из строя из- за коронавирус а?
Ага

08.12.2020 14:12

еще попомните слова про 15 миллионов поголовья . Дала установку Маргарет Тэтчер почище Кашпировского и ведь сработало .... а про эпидемию и вирусы люди умные давно писали . Взять хотя бы Чака Паланика - так он об этом писал еще в 2001 году в одном из своих романов . Только у нас ведь как - " пока гром не грянет - мужик не перекрестится " . Гром грянул , а крещение не тот способ который реально помогает . А наука наша как тот ежик , который как гордая птица - пока не пнешь не полетит ... вообщем имеем то что заслужили или каждому воздастся по делам его . Лет через тридцать или пятьдесят про наше время будут писать в черных тонах , как смутное время на Руси как при Иване Грозном ....
Гость

08.12.2020 14:23

Сдаётся мне, что всё идёт так, как и было задумано правителями ещё в девяностые! На это и была нацелена оптимизация здравоохранения, успешно проведённая и продолжающаяся в крае, да ещё и ситуация с поводом "помогла" с её дичайшими ограничениями оказания плановой медицинской помощи населению! Но кажется мне, что геноцид населения страны ещё не достиг своего апогея! Не хватает в этой статистике среднего возраста умерших: какое именно поколение уходит? Отток молодёжи из края, не видящей здесь доля себя перспектив, при снижении рождаемости приводит к росту среднего возраста населения, к его стиатистическому старениюно, но, всё-таки, это ещё не тот фактор, который обеспечивает такой дикий рост смертности. В большей степени этому способствует выстраиваемая правящей властью антинародная система здравоохранения. Люди, помните об этом, когда пойдёте в следующем году на выборы, а если забудете или не пойдёте, то будете иметь то, что имеете....
Для 12-52

08.12.2020 14:30

Ты видать боевой робот без тормозов Игоря Чубайса... главного на сегодня оппозиционера и идеологического диверсанта -лжеца очернителя Советской политической и экономической 70 летней истории.
гость

08.12.2020 15:26

На это и была нацелена оптимизация здравоохранения, успешно проведённая и продолжающаяся в крае, да ещё и ситуация с поводом "помогла" с её дичайшими ограничениями оказания плановой медицинской помощи населению!
*
Вы забыли упомянуть спланированное отсутствие лекарственных средств в аптеках в связи с введением в разгар ковида системы маркировки.
Евшений

08.12.2020 15:41

"ДА ВСЁ ЭТО ФИГНЯ НЕ СТРАШНЕЕ НАСМОРКА ЭТО НАС ДУРАЧАТ"
Камень-на-Оби

08.12.2020 15:47

Ну, вы, что.
Томенко с Поповым говорят, что все хорошо, значит.....
Читаешь все это и диву даёшься, отношение к людям как к скоту, хотя и скота то на Алтае и того по пальцам пересчитать.
недалекой Аге

08.12.2020 16:21

Ага писал(а):
еще попомните слова про 15 миллионов поголовья . Дала установку Маргарет Тэтчер почище Кашпировского и ведь сработало


Не нужно повторять бред Гены Зюганова и ЕРовских пропогандосов. Цифра в 15 миллионов звучала совершенно в другом контексте, и не у Тэтчер, а у Мадлен Олбрайт. И не в смысле остатка, а в контексте того, сколько в России РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО населения на тот момент. Вы переврали все вслед за коммуняками как в том анекдоте армянского радио про выигрыш в карты и ни разу не попали в правду. Гугл в помощь.
гость

08.12.2020 16:36

Результат оптимизации здравоохранения под чутким руководством Долговой.
Привет, боевой робот сисянист))))

08.12.2020 16:37

недалекой Аге писал(а):
Вы переврали все вслед за коммуняками как в том анекдоте армянского радио про выигрыш в карты и ни разу не попали в правду. Гугл в помощь.
фыва

08.12.2020 17:53

Так может все идет по плану? Самый главный получит премию от пфр и от апр. За сокращение популяции. Особенно тех, кто еще помнит времена СССР. Мы же не в курсе какие там вводные им дают! Может поставлена задача освободить страну от людишек? Особенно в курортных и экологически чистых регионах? И чего вы возмущаетесь? Все по плану....
я не с тобой разговариваю мегедык сраный

08.12.2020 17:56

Привет, боевой робот сисянист)))) писал(а):
недалекой Аге писал(а):
Вы переврали все вслед за коммуняками как в том анекдоте армянского радио про выигрыш в карты и ни разу не попали в правду. Гугл в помощь.
65+

08.12.2020 18:01

"необъяснимый всплеск числа смертей, начавшийся в октябре, продолжается"
Так и дальше будет продолжаться, пока федеральные власти будут контролировать только ситуацию с коронавирусом, забыв о людях из групп риска. Диспансерное наблюдение за пожилыми и хрониками в крае не проводится, первичная медико-санитарная помощь практически не оказывается, в поликлиники ходить опасно из-за угрозы заражения коронавирусом, вакцину для пожилых еще продолжают испытывать... Единственно на что способна власть - это посадить нас на обязательную(!) пожизненную(?)самоизоляцию(?).
Мой прогноз: дальнейший всплеск смертей будет обеспечиваться за счет роста смертности пожилых и хроников от нековидных заболеваний.
Барнаулец

08.12.2020 18:50

Камень-на-Оби писал(а): Ну, вы, что.
Томенко с Поповым говорят, что все хорошо, значит.....
Читаешь все это и диву даёшься, отношение к людям как к скоту, хотя и скота то на Алтае и того по пальцам пересчитать.


А я Вам больше скажу, что это статья очередной заказной вброс для поднятия шумихи у населения и тем самым поднятия рейтинга всех этих продажных редакций! Томенко с Поповым говорят, что всё хорошо исходя из статистики, а эта статистика похожа на фейк и очередной вброс. Вообще не удивительно на БФ всегда такие левые вбросы скидывают основанные на слухах и сплетнях....
Марк Марк

08.12.2020 18:56

Несомненно в этом году смертность выше, чем в прошлом. Короновирус ударил по всему миру и унёс очень много жизней, но я бы лично не доверял этому посту. Т.к вообще неизвестно откуда они взяли данную статистику...
Евгений

08.12.2020 18:58

65+ писал(а):
Мой прогноз: дальнейший всплеск смертей будет обеспечиваться за счет роста смертности пожилых и хроников от нековидных заболеваний.

Мы сейчас находимся в той ситуации в которой находимся (как мы здесь оказались совсем другой вопрос) Давай те рассуждать спокойно и логически. Для того что бы обслуживать пожилых , хронических на домах в поликлиниках нужны 1 медперсонал (не представляющий опасности для самих больных (не разносит) и соответственно работоспособный (не на больничных)) 2 безопасность в местах массового скопления (магазины общ. транспорт те же поликлиники и больницы) т.е. популяционный иммунитет всё это достигается 1 вакцинацией либо 2 пока не переболеет 70% населения (со всеми вытекающими). Моё мнение вакцинация поможет нам вернуться к показателям до ковидным.
Ганс Сурмин

08.12.2020 18:58

Ну ковид же, от этого и такой прирост...В принципе ничего удивительного на самом деле, сейчас между прочим уже пошло всё на спад. А все эти данные либо старые, либо не достоверные.
65+

08.12.2020 20:33

Евгений писал(а):
Моё мнение вакцинация поможет нам вернуться к показателям до ковидным.

Возможно, вакцинация и поможет, но немалая часть пожилых и хроников из-за сложившейся ситуации не узнает об этом никогда, поскольку власть, признав нас группой риска, не предприняла адекватных мер по нашей защите.
Евгений

08.12.2020 22:57

Что вы вкладываете в понятие адекватных мер?

гость

08.12.2020 23:35


Евгений
08.12.2020 22:57

Что вы вкладываете в понятие адекватных мер

Ну, то есть никиких, он хотел сказать.Хотя есть: штрафы ввели.
Евгений

09.12.2020 07:39

Понимаете , весь этот спор сведётся к банальной истине О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ ЗАБОТИТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН САМ ЧЕЛОВЕК. вы что думаете откроют поликлиники и стационары сейчас и всё встанет на свои места ка было. Да перезаражаются они там в разы больше чем если бы соблюдали режим самоизоляции. У нас и вспышка то с единичных случаев в массовую перешла именно с мед учреждений вы что забыли как с надежды выписали всех и те развезли по районам ковид а на местах их положили в стационары и они там позаражали таких же больных и мед персонал. Вы здесь шумите плановая помощь плановая помощь да новая вспышка будет как результат . Я вот молюсь как бы мутации какой не было и детей косить он не начал тогда полная жопа будет.
про Евгения

09.12.2020 10:21

Клиент ты прав сказал Евгений
Клиент довольный отвалил
Евгений получил от шефа
Нагрудный бейджик МОЛОДЕЦ
65+

09.12.2020 12:51

Евгений писал(а):
Что вы вкладываете в понятие адекватных мер?
Пока от краевых властей я никаких мер, кроме ограничительных. не наблюдаю. Хотя Главный гос.сан.врач России рекомендовала Томенко принять для защиты пожилых и хроников не только ограничительные меры, а Пащенко обязала контролировать, чтобы принимались не только ограничительные меры (п.п.2.2 и 3 постановления от 16.10.2020 №31).
Соответственно, думать над использованием не только ограничительных мер ОБЯЗАНЫ, в первую очередь, Попов и Пащенко.
65+

09.12.2020 13:08

Евгений писал(а):
Что вы вкладываете в понятие адекватных мер?

Теперь, что я имею в виду и о чем уже неоднократно писал в комментариях.
1. Самое простое - это рассекретить приказы Попова по ограничению и возобновлению плановой мед.помощи. Пока о них публикуют только сообщения на официальном сайте краевого Минздрава. То есть Томенко публикует ТЕКСТЫ всех своих коронавирусных указов, а Попов - только СООБЩЕНИЯ о своих приказах. Полагаю, что все эти приказы Попова просто не могут применяться, так как не были официально опубликованы.
А отсюда и полная анархия, и никому не нужная нервотрепка как среди медиков, так и среди пациентов.
65+

09.12.2020 13:19

2. Снять запрет для пожилых и хроников на прогулки на свежем воздухе, которые ввел Томенко. Естественно, многие это требование Томенко не исполняют. Но есть и те, которые еще верят власти и (или) запуганы коронавирусным психозом в СМИ и сидят дома. Хотя прогулки на свежем воздухе с соблюдением "социальной" дистанции, безусловно укрепляют иммунитет.
65+

09.12.2020 13:29

3. Исполнить приказ Минздрава России, в соответствии с которым Попов обязан с 05.06.2020 определить медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь пожилым и хроникам. Если же Попов не может или не умеет организовать оказание нам мед.помощи, то пусть пишет заявление по собственному желанию или обращается за помощью в Минздрав России.
Коренной

09.12.2020 17:55

А потом все голосуют за еР!!! Как так?
Гость

09.12.2020 18:25

Щас Даниил проверит холодильники и нормуль будет
ольга

09.12.2020 23:44

А может наш губернатор план выполняет?Чем больше нас сдохнет,тем большую премию он получит от правительства.Вот и старается.А иначе почему так происходит?
27.09.2021