Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Назначение нового главы Минприроды Алтайского края может затянуться из-за внутриотраслевых интриг

Обсуждаемое назначение главы Алейска Ивана Маскаева на вакантную должность министра природных ресурсов и экологии Алтайского края может оказаться под угрозой срыва из-за информации о его возможной аффилированности с лесным бизнесом. Как сообщают источники ИА «Банкфакс», в Минприроды РФ поступило письмо, в котором описываются вероятные связи Маскаева, из-за чего в ведомстве решили повнимательнее изучить биографию предложенного региональными властями кандидата.

О том, что Маскаева рассматривают в качестве претендента на место ушедшего в отставку Владимира Попрядухина, сообщалось еще в начале ноября текущего года. На тот момент окончательной уверенности в том, что Маскаев возглавит краевое Минприроды, не было. В начале декабря источники сообщили о том, что кандидатура Маскаева получила одобрение в федеральном министерстве, однако затем стало известно, что назначение отложено из-за фактов, которые был изложены в письме, поступившем на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова.

В документе якобы идет речь о том, что Иван Маскаев, возможно, аффилирован лесным бизнесом, что некоторым образом осложняет его назначение на должность, предполагающую непосредственное курирование данной отрасли в регионе. Вероятно, речь идет о двух компаниях, зарегистрированных на малой родине Маскаева в Усть-Пристанском районе – ООО «Лесбизнес» и «Лесбизнес-М». Учредителем и руководителем фирм выступает Василий Маскаев. Обе компании работают в сфере лесозаготовки. В связи с этим, как утверждают инсайдеры, ходатайство губернатора Алтайского края Виктора Томенко о согласовании Ивана Маскаева на должность министра пока не получило одобрения. 

Помимо этого источники предполагают, что «доброжелателем», отправившим вышеупомянутое письмо в Минприроды РФ, является одна из крупных алтайских компаний, занимающаяся заготовкой и переработкой леса.  Наблюдатели полагают,  главными интересантами в этом вопросе могут выступать ООО «Алтайлес» и «Алтай-Форест». У обеих компаний сейчас непростое время:  «Алтайлес» был вынужден сократить более 100 работников одного из своих филиалов из-за затяжного противостояния с региональным Минприроды, а «Алтай-Форест» уличили в незаконных рубках.  Интересно, что с 2005 года, на протяжении пяти лет, Иван Маскаев работал исполнительным директором ООО «Алтай-Форест», и, как говорят, покинул компанию на фоне конфликта с собственником компании, депутатом Алтайского Заксобрания Николаем Бушковым. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Гость

16.12.2020 11:34

Ишутинский протеже, еще во времена еогда тот с Локтевым в одной упряжке.
Пря м кто -то не знал
555

16.12.2020 11:36

Ну вот кто подсовывает губернатору таких кадров? Не засиделся ли Гниденко то?
Да ужжж

16.12.2020 11:39

Очередной раз подставили губернатора перед москвой местные придурки
Эххх

16.12.2020 11:39

В верхах, как всегда мышиная возня
гость

16.12.2020 11:42

Эти зажравшиеся ворюгилодыри ещё и интригуют. Офигеть! А на хрена они нам вообще нужны? Кровососы на шее, а не государство.
1

16.12.2020 12:02

кто больше даст того и место
ПРАВДА

16.12.2020 12:18

Если Томенко не уберет старые кадры, которых ставил Карлин (Снесарь, Лукьянов...) то в таком случае Криминал в Алтайском крае будет продолжаться и как ФИНАЛ - Томенко будет снят с должности!!!
Алексей

16.12.2020 12:26

Беребердина Л В его слила! По указке Снесаря!
ДЕРСУ УЗАЛА

16.12.2020 12:26

ПОЧЕМУ ВСЕ РУКОВОДСТВО АЛТАЙЛЕСА ЕЩЕ НЕ В ТЮРЬМЕ????????????????????????????????????????????????????????????????????7
прохожий

16.12.2020 12:55

Бизнес под прикрытием был, есть и будет. "Лес есть - есть интерес. Нету леса - нету интереса!"
Прохожий

16.12.2020 13:06

Пауки в банке! А ктоб сомневался!
Лесник

16.12.2020 13:11

Хотят запустить козла в огород.........................................
без комментариев

16.12.2020 13:39

"Хотят запустить козла в огород........................................." Там краев нет.
Гость.

16.12.2020 13:40

Как пить дать, это Бушков Н.Т. нажал на тормоза. Депутатство это сила....
гость

16.12.2020 15:17

Одно не понятно, как г.Маскаев И прошёл все согласование в силовых структурах перед его отправкой в Москву, всему управлению лесами известно, что у него лесной бизнес и он его четко контролирует. Вы проверти сколько за последние годы было проверок по его фирмам которые осуществляют арендные отношения 0 (НОЛЬ), а потому что очень тёплые отношения с руководством управления лесами, он в месяц в Клепиково и Чеканихи по несколько раз и на территории предприятия, где ведётся распиловка, мы то видим часто его в селе. Вокруг села весь лес вырубил и загадил отходами лесопиления и никто не видит, тишина.
Барнаулец

16.12.2020 16:15

ПРАВДА писал(а):
Если Томенко не уберет старые кадры, которых ставил Карлин (Снесарь, Лукьянов...) то в таком случае Криминал в Алтайском крае будет продолжаться и как ФИНАЛ - Томенко будет снят с должности!!!


Так он этим и занимается, сколько уже таких кадров было уволено и отсранено от работы! Но давайте будем честными, всё же не все такие плохие как вы думаете!
Гость

16.12.2020 16:18

Знаем эту семью, папа и брат занимается лесам, и когда был главой района льготный лес не кому не давали, у брата даже какой-то фирма тоже связана с лесам.
Барнаулец

17.12.2020 12:55

Хочу обратить внимание на реликтовый барнаульский бор. От него скоро останутся одни пеньки. Его пилят так, что на сотню метров все просматривается в любую сторону. . Каждый день машины с лесом из бора едут из Барнаула в сторону Павловска. В бору уже не найти ни березы ни осины.
в лесном управлении на Пролетарской

17.12.2020 19:11

Барнаулец писал(а):
Так он этим и занимается, сколько уже таких кадров было уволено и отсранено от работы! Но давайте будем честными, всё же не все такие плохие как вы думаете!


99% тупиц, набранных по родству и по блату. Такое впечатление после недолгого общения с ними по поводу аренды земли с лесом.
666

21.12.2020 16:08

В документе якобы идет речь о том, что Иван Маскаев, возможно, аффилирован лесным бизнесом, что некоторым образом осложняет его назначение на должность, предполагающую непосредственное курирование данной отрасли в регионе. А кто смотрел на аффилированность с лесным бизнесом при назначении его главой города Алейска? Как то не очень эта аффилированость осложнила его назначение. Или не работает закон о противодействии коррупции?Почему главой города можно, а главой минприроды края нельзя, где логика...