Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Алтайский Минздрав назвал прогнозируемые сроки третьей волны COVID-19

Третья волна новой коронавирусной инфекции в Алтайском крае ожидается в феврале – марте 2021 года. Такой прогноз был дан региональным министерством здравоохранения. Как пояснили представители ведомства, именно в этот период происходит сезонный подъем гриппа и ОРВИ, что может усугубить ситуацию с заболеваемостью коронавирусом.

В Минздраве края сообщили, что для предотвращения масштабной эпидемии массово вакцинированы против гриппа 52 % населения Алтайского края. Кроме того, начата прививочная кампания против коронавирусной инфекции – на сегодня в край поступило более 3,2 тысяч доз вакцины. Первыми будут привиты медики, так как они наиболее подвержены риску инфекции. В ведомстве добавили, что медорганизации будут работать и в новогодние каникулы, в том числе - проводить вакцинацию.

В связи с имеющимся прогнозом по третьей волне пандемии в Минздраве края подчеркнули, что в первую очередь, распространение инфекции зависит от самих жителей края. «Можно надеяться на вакцину и врачей, но нельзя забывать и о противоэпидемических мероприятиях и личной ответственности. Особенно важно это в новогодние каникулы – врачи рекомендуют как можно реже посещать общественные места, свести к минимуму контакт с родственниками, особенно – пожилыми, которые сложнее переносят коронавирус», - заявили чиновники.

Вместе с тем в министерстве уже активно готовятся к новому пику распространения инфекции. Как пояснили представители ведомства, у медорганизаций края есть большой опыт работы в условиях высокой заболеваемости. «На пике, когда в день в больницы обращалось более 25 тысяч человек, а количество вызовов «скорой помощи» превышало 2,52 тысяч в сутки, коечный фонд составлял 5,9 тысяч мест – даже тогда этого хватало», - заявили в Минздраве.

Тем не менее, эффективность коечного фонда еще больше усилили посредством разделения процесса лечения на два этапа: интенсивный и этап долечивания. «Благодаря этому удалось создать койки для всех, кто нуждается в обеспечении высокопоточным кислородом. Сегодня сформирован резерв дополнительных коек на площадках плановых стационаров мощностью до 300 коек - их будут дооснащать кислородом, в освобождающихся госпиталях идет ревизия кислородопроводов, монтируются дополнительные кислородные точки в действующих госпиталях, разворачиваются дополнительные реанимационные места. Создание дополнительных коек планируется с учетом развития эпидситуации, но медучреждения Барнаула по-прежнему будут опорной базой для лечения тяжелых пациентов», - подчеркнули в Минздраве края.

В профильном министерстве также отметили, что количество коек к третьей волне будет формироваться в зависимости от потребности – при имеющихся ресурсах сделать это можно очень быстро. Максимальное количество коек для пациентов с коронавирусом, которое за время пандемии было развернуто в крае – 5913, на сегодня их 4523.

Напомним, что ранее в регионе предлагали создать ковидный госпиталь в «Посуда-центре», это решение было анонсировано 2 ноября. Для этого была сформирована большая рабочая группа из представителей ведомств разных уровней, а координация проекта была поручена мэру Барнаула Вячеславу Франку. При этом на разных этапах проработки вопроса сообщалось о подготовительных работах на объекте, было заявлено согласование техзадания Минздравом региона. Предполагалось, что госпиталь откроется во второй половине января 2021 года, а первых пациентов сможет принять уже в конце декабря. Однако на минувшей неделе губернатор Виктор Томенко заявил, что от этой идеи пришлось отказаться.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Что предпримете?

22.12.2020 17:46

Минздрав, кадры на скорую и в больницы не идут, вакцинация непонятной вакциной в эпидемию-нонсенс, плановой помощи нет. Чего от вас ждать в третью волну? Лица те же... Главврачи с замами тоже не поменяются. Прогнозисты -метеорологи.
Кость

22.12.2020 18:08

Надо гробы и ритуальные принадлежности закупать, с таким уровнем здравоохранения края остаётся только умирать....
Александр Гончаренко

22.12.2020 18:30:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Евгений

22.12.2020 19:33

Ачто ещё может нести этот бездарь Фаворов сидя в США . ТИПИЯНЫЙ ОБРАЗ ЛИБЕРДЫ срать на родину на мать на страну в которой он родился вырос выучился. Если он скажет правду что русские утёрли нос амерам в вакцине против корнавируса его пайка уменьшится до размеров не совместимых с его потребностями А ОНО ЕМУ НАДО.
Александр

22.12.2020 20:07

Женя,хорош бухать(
Евгений

22.12.2020 20:15:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Евгений

22.12.2020 20:26

Александр Гончаренко писал(а):
Россия закупила 2 млн доз этой (американской) вакцины, которой привьют 1 млн "особо ценных" членов российского общества

ВЫ РАСПРОСТРАНЯЕТЕ ФЕЙКИ
приведите подтверждение(о том что россия закупила американскую вакцину) из более достоверных источников
Иначе тебе поганяло на лоб САШКА 3.14 да бол. ну и отношенее соответствующее
Гость

22.12.2020 20:36

Минздрав, иди ты на х
Евгений

22.12.2020 20:48

НЕ УВАЖАЕМЫЙ
модератор в комментарии от 22.12.2020 от 18.30 имеются ссылки . Согласно 10 пункту ваших же правил это есть нарушение правил комментария . за что вы по идее(придуманной вами же ну или вашим хозяином) должны удалить данный комментарий.
Евгений

22.12.2020 20:58

Александр Гончаренко писал(а):
Что предпримете? Джо Байден сделал прививку вакциной от коронавируса (Pfizer-BioNTech) в прямом эфире


Почерпнуть полезную информацию можно если в поиковеке разместить запрос «Спутник V». Всё о первой российской вакцине от коронавируса // Эпидемия с Антоном Красовским

как говорится почувствуйте разницу
Не гони волну

22.12.2020 21:12

точно будет третья волна , потом четвертая ... а потом девятый вал . И картина Репина " Приплыли " . Может хватит страсти нагнетать . Опозорились по полной со своими реформами здравоохранения , образования и так далее ... по всем фронтам . А теперь делать красивую мину при плохой игре . Извините , вы просто плохие игроки , шулеры . А за плутовство отвечать надо по всей строгости , а не вешать развесистую лапшу населению на уши . Чао Бамбино ...
Марина

22.12.2020 21:28

А никто не сомневается, что волны будут идти друг за дружкой....весной третья, осенью четвертая....и так до бесконечности....это же отличный способ заработать....у нас по весне в соседнем селе две медсестры друг дружке чуть волосы не повыдергивали за очередь кому везти ковидных в госпиталь....говорят за рейс им оччень хорошие деньги платят....
Кость

22.12.2020 21:54

А массовые гулянья будут?
гость

22.12.2020 23:44

Ага, День города.
Хочется верить

23.12.2020 00:03

Ну посмотрим - на быстрое реагирование, на скорую и правильную логистику, на обеспеченность медицинскими кадрами, на своевременность и оперативность принятия решений минздравом. Может и закончится в крае медицинское зазеркалье.
у нас тоже одна такая рассказывает ходит пьяная по селу.

23.12.2020 02:00

Марина писал(а):
говорят за рейс им оччень хорошие деньги платят....
У нас одна мадам Ездила на месяц в Алейск медсестрой в ковидный госпиталь. Говорит что работа ад. Заработала за месяц 130 т. рэ. И пьяная подруге проболталась. Сказала, что лекарств якобы наворовала и продаёт, их все выносят якобы свободно, так как все лекарства в свободном доступе. Рассказывает, что в Алейске одну упаковку от вируса якобы продавала по 1000 руб. А между тем, кто-то недополучил положенные дозы и умер. Не боятся крест смерти на себе нести. Как можно после таких слов верить медикам???? Ужас... волосы дыбом. Дай бог что она по пьяни не придумала прикол. Спаси и сохрани.
Евгений

23.12.2020 08:04

у нас тоже одна такая рассказывает ходит пьяная по селу. писал(а):
Как можно после таких слов верить медикам???? Ужас.

Эти слова произнесены ВАМИ лично , вы к медикам никакого отношения не имеете.
гость

23.12.2020 12:04

Знакомая работала в госпитале для ветеранов. Работала с документами. Сейчас взяли в ковидный госпиталь также работать с документами. За 120 000р. Единственное неудобство это всё время в защитном костюме и маске. Говорит,что лекарств не хватает . Про воровство ничего не говорила. Но чего уж там, все знают, что всегда оттуда работники таскают. Поэтому их, работников стационаров, редко увидишь в аптеках.