Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

«Надеюсь и почти уверен»: глава алтайского Минздрава объяснил небывалый всплеск смертности в регионе

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов считает, что рекордная смертность в регионе по итогам ноября, о которой сообщил Росстат, связана исключительно с ковидом. Алтайский край вошел в Топ-5 по приросту летальных исходов в сравнении с ноябрем 2019-го. Как объяснил Попов порталу «Амител», это произошло потому, что вторая волна коронавируса, принесшая множество смертей, обрушилась на регион как раз в середине осени.

Министр здравоохранения края не увидел никакого противоречия в статистических данных, согласно которым гибель инфицированных ковидом объясняет всего около половины от «лишних» смертей. Чиновник напомнил, что Росстат не публикует сведения в разрезе отдельных заболеваний. «Они (Росстат, – прим. ред.) показывают общую смертность, младенческую, смертность от ковида и связанных с ним заболеваний. Нет отдельных показателей по болезням системы кровообращения, органов дыхания, онкологии, внешних причин. Многие из них также спровоцированы ковидом. Таким образом, не виден их вклад в общую смертность», – пояснил Дмитрий Попов.

Впрочем, в данных Росстата вклад как раз виден: Алтайский край оказался лидером Сибирского федерального округа по числу летальных случаев среди пациентов с ковидом, у которых он был не основной причиной смерти — 959 человек. При этом непосредственно от коронавируса в ноябре в крае скончалось 377 людей. Из них у 326 человек сам вирус был идентифицирован, а у 51 пациента — нет. Всего в ноябре 2020 года в Алтайском крае оборвалась жизнь 4751 человека, тогда как годом ранее в регионе умерло 2564 человека.

Несмотря на эту информацию ведомства, показывающую все связанные с COVID-19 смерти, министр все равно уверен, что основной удельный вес смертности в ноябре составил COVID-19, внебольничные (вирусные) пневмонии, а также «ковид-ассоциированные заболевания». Это в первую очередь болезни системы кровообращения, они дали основной прирост по сравнению с прошлым годом. Дмитрий Попов отметил, что он опирается на статистику Минздрава, составленную на основе оперативных данных. «У нас вирусные пневмонии выросли просто многократно, в том числе и в ноябре, резко увеличилось число инсультов, инфарктов, летальных исходов с хронической ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, которые идут совместно с ковидом… Вот эти категории и дали основной вклад в скачок смертности», – объяснил негативную тенденцию Попов. Возможно, эти смерти связаны с ковидом опосредованно и вызваны отказом властей региона от плановой медпомощи, который на деле для части жителей обернулся полным отсутствием доступа к медицине, о чем многократно писали пользователи соцсетей.

Глава краевого Минздрава подчеркнул, что, несмотря на лидерство по приросту смертельных случаев в октябре и в ноябре, суммарно по количеству умерших Алтайский край имеет показатели ниже среднероссийских. «Такие высокие цифры в конце осени объясняются тем, что пик заболеваемости ковидом у нас пришелся на октябрь и ноябрь – отсюда и множество смертей. Другие регионы «выстрелили» позже, в декабре, поэтому там теперь будет более весомый прирост по смертям, чем в Алтайском крае», – привел аргументы чиновник. Он также добавил, что в декабре статистика в Алтайском крае сгладится, и регион уже не будет в числе антилидеров по приросту смертельных случаев за месяц. «Не могу рассуждать достоверно, но надеюсь и почти уверен, что в топе мы фигурировать не станем», - заключил министр.

В правительстве Алтайского края в свою очередь добавили, что прирост смертности в ноябре в Алтайском крае составил 85,3 % по отношению к ноябрю 2019 года. В октябре – 62,3 %. Как пояснили в региональном кабмине, октябрь и ноябрь текущего года, действительно, стали для края очень тяжелыми. Втора волна пандемии коронавируса вместе с резким эпидподъемом по ОРВИ и гриппу привели к серьезным потерям. Смертность в эти месяцы в крае резко возросла. В результате с начала года ситуация в Алтайском крае выглядит следующим образом: за январь – ноябрь 2020 года прирост смертности к аналогичному периоду прошлого года составил 11,7 %. При этом, по данным Росстата, рост смертности в 2020 году наблюдается в целом по Российской Федерации. В РФ этот показатель составил 13,9 %, в Сибирском федеральном округе – 12,5 %.

Напомним, что согласно данным статистики, в ноябре 2020 года в Алтайском крае оборвалась жизнь 4751 человека, тогда как годом ранее в регионе умерло 2564 человека. Таким образом, прирост составил 85,3 %. В России данный показатель выше только в Новосибирской области (+90,7 %), Оренбургской области (+92,7 %) и Ямало-Ненецком автономном округе (+93,6 %).

Также Росстат опубликовал статистику по количеству умерших в государстве людей, зараженных коронавирусной инфекцией. Алтайский край оказался лидером Сибирского федерального округа по числу летальных случаев среди пациентов с ковидом, у которых он бы не основной причиной смерти — 959 человек. При этом непосредственно от коронавируса в ноябре в крае скончалось 377 людей. Из них у 326 человек сам вирус был идентифицирован, а у 51 пациента — нет.

В сумме эти цифры о смертности пациентов напрямую от ковида и с ковидом от других причин объясняют только около половины всех «лишних» смертей в регионе. При этом недавнее исследование материалов информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) от портала «Медиазона» и редакции «Медузы» неплохо объясняет данный феномен. Согласно исследованию, группа регионов, в которую входит и Алтайский край, публикует данные ИЦК, занижая их на определенный коэффициент. Благодаря его применению графики смертности оперштаба и ИЦК выглядят схоже, отличаясь только масштабом. Например, данные оперштаба и портала «Стопкоронавирус» по погибшим в Алтайском крае всегда примерно вдвое ниже, чем в ИЦК. Минздрав региона до этого времени никак не комментировал эти сведения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
Гость

30.12.2020 10:41

Попов гордится своей работой в крае! Ну и умерли..... Когда-то они бы все равно там оказались..... С наступающим новым годом!
Чучмек

30.12.2020 10:44

Ага. И многомесячный отказ в медицинской помощи ни при чём...
гость для Попова

30.12.2020 10:56

Что за "Надеюсь и почти уверен"? Вы господа заврались напрочь. Посмотрите сводки своего Опрештаба и сложите количество смертей за 30 дней и получите - 333 случая, в т.ч. непосредственно от ковида скончалось 190 человек, а с ковидом, но от иных причин смерти -143 человека. Росстат формирует статистику по данным ЗАГСов, в которые подведомственные Минздраву подают врачебные свидетельства о смерти. Умерших от ковида и с ковидом всех вскрывали. Объясни надеющийся и почти уверенный, почему такие разные цифры с Росстатом?
ПАТОЛОГОАНАТОМ

30.12.2020 11:19

Попов из нашего морга-у нас ведь как, как у полиции, чем больше "жмуров", тем лучше показатели и "палки" для отчёта. У него есть надежда и уверенность , что в покойницкой (территория Алтайского края) показатели будут только расти.
!!!

30.12.2020 11:22

Уничтожение здравоохранения в крае,безграмотное руководство,зажравшиеся главврачи и их свита- вот главные причины такой смертности!!!!!!!
Смутное сомнение о его происхождении

30.12.2020 11:26

Фамилии часто в старину давали от рода ремесла. Меня терзают смутные сомнения, а не попово ли начало у нашего Попова? Выходит совсем какой-то обосрантунг (извиняюсь за плохой немецкий) с таким министром-попы-то на покойниках хорошо зарабатывали отпевая оных, а речи нашего Попова иначе как отпеванием жителям края за казённый счёт и не назовёшь.
Мы лидирует ура

30.12.2020 11:28

" Министерство работает" (Виктор Петрович Тюменко)
Отчёты пишет , статистику подделывает.
Попу понятно и мине тоже

30.12.2020 11:35

Вся работа министерства здоровья в крае и иных субъектах РФ сводится к жонглированию статистикой, поэтому строго говоря бессмысленно требовать от Попова и от Томенко каких то радикальных успехов и достижений в области здорово охренения. Они ничего не могут, это правда. Так построена система власти в России.
Сергей

30.12.2020 11:50

При Сталине,таких управленцев вагонами на Колыму отправляли!
Александр

30.12.2020 12:00

Гнать надо этого брехуна поганой метлой из медицины и с Алтая
Камень-на-Оби

30.12.2020 12:16

Сие высказывания Попова наводят на размышления о некченности данного как министра, не по сеньки шапка оказалась, но....
Такая кормуха любого заставит быть чертом и мать родную.... Что тут уж о простых алтайских гражданах гутарить, пусть хоть все вымрут, Попову то что.
Не уважаемый П. Где Обещанный ковидный госпиталь для простых граждан?
гость.

30.12.2020 12:22

Услышьте это на Ленинским 59 и в бункере Новоогарёво. !Людям простым недоступна качественная медицинская помощь . От слова со всем ! Нету денег- сразу в гроб! Коммерческие клиники наживаются на людях. Прием узкого специалиста 1000 руб. Лекарство - где импортозамещение, где доступные цены ? Скоро физ.раствор в Израиле будут делать и в Россию импортировать.
Очнитесь что вы делаете с медициной и со своим народом!
Рома

30.12.2020 12:32

Похоже на *план по валу* СССР. И людей поменьше и власть предержащие потолще.
Ну да

30.12.2020 12:51

Все правильно исключительно от ковида. Но есть есть маленькое "НО", которое не вписывается в выводы министра:
1. Практически полностью не оказывалась плановая медпомощь, как следствие все граждане имеющие хронические заболевания, особенно престарелого возраста приказали долго жить. Что творится, уже реально знакомого в деревне на улице не увидишь, царство небесное всем.
2. Скорая помощь в ступоре, если раньше на вызова ездили по простому звонку 03, то теперь это целый алгоритм из оперы цифровизации и всевозможных электронных технологий, т. е. надо позвонить на 112 или 103, непонятно кому объяснить симптомы, и потом не известно сколько ждать. карточная игра - приедут, не приедут? Сколько из-за этой системы полегло народа, а ? Нельзя было оставить старую на время, пока новая в тестовом режиме работает? Нет еще в деревнях у бабок такой возможности пользоваться сотовой связью из-за их устоев старой жизни, если хотите менталитета, да просто грамотности использовать "гаждеты" .
А крайние понятно теперь люди будут, что померли и угробили статистику. Можно еще кучу субъективных и объективных фактов привести, из которых складывается нынешняя картина, но это "уже другая история", пусть этим занимаются компетентные органы.
рубанку

30.12.2020 13:31:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хроник

30.12.2020 13:58

А не надо было больницы закрывать. Оставили людей без медпомощи, твари. Радуйтесь, что ещё бунты не начались.
гость

30.12.2020 16:28

Слушая Попова - удивлению нет предела.
Как можно нести такую ахинею будучи якобы врачом и якобы министром.
Ту 13:31

30.12.2020 16:37

Проспись,братан!
Слова налинай,в рузском языке нет!
Дарья Петровна

30.12.2020 16:52

а я-то как сегодня столкнулаь с нашей медициной...болеем с мужем пятый день, сегодня вызвала скорую....У нас все признаки ковида, приехали из районной больницы, замерили темп, сатурацю сказали- ждите, ВСЁ!
Дарье Петоровне

30.12.2020 17:33

Принимайте ибупрофен , если найдете допиридамол .Бромгексин 4 т день , верошпирон 1 т день .Т сбивайте аспирином .
Минздрава Попов

30.12.2020 17:40

А может к высокой смертности привели служебная халатность министра здравоохранения и правительства края?
Мук

30.12.2020 17:53

БФ сколько вам заплатили за травлю минздрава, а самое главное Попова? Что ни пост, то во всём виноват минздрав и попов. Ваши же боты и тролли в комментариях пишут всякую ахинею про него и тем самым накручивают лайки пот комментами...
Антихрист

30.12.2020 17:55

Как вы достали с этими фейковыми вбросами про смертность а...Мне хочется взять редактора БФ и в туалет его головой отпустить! У нас больше проблем в городе нет?
5

30.12.2020 17:56

Мук писал(а):
БФ сколько вам заплатили

А где твои сопидоры - местный и житель Барнаула? А кто может заплатить за травлю Попова? Обама через американские сервера?
Ред.

30.12.2020 17:59

Антихрист писал(а):
Как вы достали с этими фейковыми вбросами

А ты в суд подай, чмошник.
Ганс Сурмин

30.12.2020 18:03

БФ очередная продажная марионетка, те кто бабки занесет под них они рачком и встанут. В данном посте очевидно занесли денег на травлю минздрава и министра, судя по комментариям тролли с пеной из рта лезут, лишь бы гадость какую нибудь сочинить.
Сергей

30.12.2020 18:06

Пожелаем жителям края увидеть а Новом году министра Табуреткина в браслетах!
Это позор какой то.

30.12.2020 18:10

Официально стало известно, что с 29 октября пост министра здравоохранения Алтайского края займет изрядно «наследивший» в Красноярске бывший замминистра здравоохранения Красноярского края Дмитрий Попов. Данное назначение выглядит тем более странным, если вспомнить, что именно из-за своей безалаберной работы на посту замминистра господин Попов едва не был уволен по статье.

Напомним, по данным, представленным депутатом Заксобрания Александром Глисковым на заседании регионального парламента, в Красноярском крае создалась тревожная ситуация в обеспечении льготников лекарствами. По его словам, людям приходилось ждать требуемых препаратов неделями.

В «дело с лекарствами» пришлось подключаться прокуратуре края и Счетной палате. По данным их проверок, уже во втором квартале 2018 года возник дефицит лекарственных препаратов. Для решения данной проблемы из бюджета края пришлось выделить дополнительные 200 миллионов рублей. И это при том, что в начале года правительство Красноярского края заявляло о том, что средств на обеспечение красноярцев льготными лекарствами выделено достаточно.

Александр Глисков указывал на то, что данная проблема могла возникнуть из-за просчетов со стороны министерства здравоохранения. В частности, данные просчеты «лежат» на совести замминистра Дмитрия Попова. Глисков выступал за то, чтобы по итогам проверок данный чиновник был уволен по статье. Однако этого не случилось.
Ганс Сурмин

30.12.2020 18:15

Это позор какой то. писал(а):
Напомним, по данным, представленным депутатом Заксобрания Александром Глисковым на заседании регионального парламента, в Красноярском крае создалась тревожная ситуация в обеспечении льготников лекарствами. По его словам, людям приходилось ждать требуемых препаратов неделями.

Это ж сколько людей, он мог в гроб загнать? Я и не знал, что он с таким душком! Беру свои предыдущие слова обратно, ему не место на гос.службе.
Андрей

30.12.2020 19:12

Главный начальник сказал, что мы попадём в рай, вот подчинённые и стараются как могут, исполняют распоряжение.
гость

30.12.2020 20:23

Уровень здравоохранения в АК низкий. И без вируса уровень хронических заболеваний и смертности высокий. Вирус добавил и дал осложнения. По чиновничьей заорганизованности и халатности была создана проблема с обеспечением лекарствами, в том числе вводом не проверенной системы маркировки.

«Не могу рассуждать достоверно, но надеюсь и почти уверен". Специалист - профессионал и опытный ответственный руководитель так не выражается. Как можно надеяться и быть уверенным без анализа фактов.

"При этом непосредственно от коронавируса в ноябре в крае скончалось 377 людей. Из них у 326 человек сам вирус был идентифицирован, а у 51 пациента — нет". Не понятно, пациенты умерли от вируса, но вируса у них не обнаружили (?).
Елена

30.12.2020 21:28

У меня такое ощущение, что речь идет о сборе урожая, о потере урожая... Худший год, лучший год, в зависимости какие были погодные условия... Меня почему-то потрахивает, когда читаю статью... Я предполагала что будет осенью большая смертность из-за туристов... А смертность большая, потому что медицина не готова лечить такое количество людей., не хватит лекарств, еще закрыли плановую помощь... Надо было летом поликлиники делить на два выхода, с ОРЗ и отдельно другие заболевания, хронически больные были обречены...В общкй очереди они цепляли ковид... . Я сама не иду с хроническим забооеванием, потому что в поликлинике общая очередь. Лечусь сама... Опять же не хватает медицинских работников... Для этого и нужны чиновники чтобы думать и быстро решать. Думать и быстро решать... Если думалка не работает, брать опыт других регионов где лучше поставлена работа, но если амбиции не позволяют решать вопросы, вроде как сами с усами, человеческие потери будут большие...
[удалено модератором]

30.12.2020 23:19:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Благовещенка!!! Гланый врач, услыште нас, мы тоже люди!!!

30.12.2020 23:34

Обратите внимание на коаидный госпитльБлаговещенки!!! Мы все люди, у нас семьи, хотим заработать, но главный врач не даёт аозможности!!!
Елене

30.12.2020 23:41

Думать и быстро решать...
Да не могут они это делать, как вы это не поймёте.
Шок

31.12.2020 00:34

Я в шоке от Попова.... Просто вау!!! А в октябре, что было?
Елене

31.12.2020 08:38

"... Меня почему-то потрахивает, когда читаю статью... "
Читайте чаще, Елена, и потрахивать будут чаще...
вот так

01.01.2021 13:43

Только де билы могут позакрывать поликлиники в то время, как вирусная пневмония косит людей. И только обнаглевшее трусливое чмо лечит свои сопли, спрятавшись в отдельной палате, когда людей просто не пускают в больницы.